Автор Тема: Почему у девушек туго с логикой?  (Прочитано 26543 раз)

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Re:Почему у девушек туго с логикой?
« Ответ #165 : 28 Сентябрь 2011, 11:01:31 »
Но память человека все-таки тоже немаловажна при логическом мышлении...разве нет?

Важна, она обеспечивает входные данные для выводного знания.

Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.

Polovinka

• Гость
« Ответ #166 : 28 Сентябрь 2011, 11:09:28 »
Но память человека все-таки тоже немаловажна при логическом мышлении...разве нет?

Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.

Сильно. smile резюмирем. Женская логика как понятие не существет, т.к. восновном базируется на чуственном опыте...  crazy

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #167 : 28 Сентябрь 2011, 11:28:30 »
только вчера, так сказать, на собственном примере увидела ту самую узконаправленную мужскую логику-муж кричит из кухни:"А что кетчуп у нас закончился?...". Отвечаю:"Нет, еще остался!". После минуты тишин снова муж:" Где?...". отвечаю: " На кухне..." he-he еще минута открывания и закрывания дверки холодильника и снова доносится из кухни:"Блин, НУ ГДЕ?!...". Я, точно зная, что кетчуп стоит НА СТОЛЕ, уже с азартом ему отвечаю:" НА КУХНЕ, смотри внимательнее!...". he-he тишина...Иду сама на помощь. (puh) картина-стоит муж с открытым холодильником и потерянным видом...протягиваю ему кетчуп со стола. "Блин, я же смотрел...и вообще почему он не в холодильнике, как положено?!...". Хватает злощастный кетчуп и ретируется в гостинную доедать ужин. Занавес!  (hi-hi-hi) И я уверена, что он даже не поворачивал голову по сторона пока искал пропажу,а сканировал исключительно холодильник-"потомучто вещь должна быть на своем месте", а если ее там нет, значит найти ее будет практически невозможно без моей помощи! и так во многом...вот почему?! smile сорри за флуд!
у мну было веселее. на вопрос "где?", был ответ "там".
))))

DEVochki

• Гость
« Ответ #168 : 28 Сентябрь 2011, 12:06:08 »
Мужской вопрос "А где у меня носки/часы/кетчуп и т.д. и т.п. я расцениваю как "Сгоняй принеси мне, а то искать в лом". Мой точно искать просто не хочет и дело не в логике. Знает он где и что лежит, просто усилия прилагать зачем, когда есть кто-то рядом, кто сделает это за тебя быстрее и в ручки подаст.  he-he

Polovinka

• Гость
« Ответ #169 : 28 Сентябрь 2011, 12:24:05 »

у мну было веселее. на вопрос "где?", был ответ "там".
))))

ну, это -классика жанра!...  (hi-hi-hi) что-то из разряда:

"...Или вот она задаёт какой-то вопрос. И я вижу, что для неё это правда очень важно. И начинаю отвечать. А она уже всё — ушла. Оказывается, ей просто было важно задать этот вопрос и всё… И ещё, знаете, я понял, какой самый главный ответ на вопрос «Почему?» — «Потому что!» (К-ф 'О чём говорят мужчины)

"...Почему, когда она из другой комнаты задает мне вопрос, вот это вот, знаешь, типа: «абу-бу-бу-бу-бу… ЗЕЛЕНЫЕ ТАПОЧКИ!?" Я спрашиваю: «Что?» Она говорит: «ЗЕЛЕНЫЕ ТАПОЧКИ!» Почему она повторяет ровно то, что я слышал?! Вот эти последние два слова. Как ей это удается, а? (К-ф 'О чём говорят мужчины').

разные мы просто!..  принципиально. crazy  (tanzen)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #170 : 28 Сентябрь 2011, 12:25:24 »
Мужской вопрос "А где у меня носки/часы/кетчуп и т.д. и т.п. я расцениваю как "Сгоняй принеси мне, а то искать в лом". Мой точно искать просто не хочет и дело не в логике. Знает он где и что лежит, просто усилия прилагать зачем, когда есть кто-то рядом, кто сделает это за тебя быстрее и в ручки подаст.  he-he
Вот точно!

Polovinka

• Гость
« Ответ #171 : 28 Сентябрь 2011, 12:27:37 »
...читаю Медведевых...ага, мы такие...  uiii

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #172 : 28 Сентябрь 2011, 12:28:38 »

Сильно. smile резюмирем. Женская логика как понятие не существет, т.к. восновном базируется на чуственном опыте...  crazy

Заметим, что я только дал определение понятия "логика"...
А резюме из этого определения сделала уже женщина :)

Polovinka

• Гость
« Ответ #173 : 28 Сентябрь 2011, 12:32:03 »

Заметим, что я только дал определение понятия "логика"...
А резюме из этого определения сделала уже женщина :)

(hi-hi-hi) ну,сказано же, что последнее слово женщина оставляет за собой!... be-be

Оффлайн gamer

• КРЕАТИВ-образ моей жизни
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • делаю КРЕАТИФФ,даю ПАЗИТИФФФФФФ!!!
« Ответ #174 : 28 Сентябрь 2011, 13:01:00 »
ща я отвечу!!!словами Вертинского.разве можно от женщины требовать многого,там где глупость божественна,ум - ничто!!!

Оффлайн YaKi

• Love just begin
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #175 : 28 Сентябрь 2011, 20:11:41 »
Мужской вопрос "А где у меня носки/часы/кетчуп и т.д. и т.п. я расцениваю как "Сгоняй принеси мне, а то искать в лом". Мой точно искать просто не хочет и дело не в логике. Знает он где и что лежит, просто усилия прилагать зачем, когда есть кто-то рядом, кто сделает это за тебя быстрее и в ручки подаст.  he-he
+1000 У меня папа такой, ему лень искать и брать самому! К примеру, у моего отца часть мелких инструментов лежит в его ящике на кухне, остальная часть и крупный инструмент лежит на балконе. Так если ему что-то нужно, например, отвертка, ножовка или саморезы, сразу орет "где...?" Например, «Где моя отвертка! Принесите мне отвертку!" Спрашиваю какую, ответ - «Крестовую». Прихожу, вижу, что в ящике нет отверток. Я иду на балкон, копаюсь в его бардаке, несу отвертку, он орет - "Не та, мне надо другую!" В этот момент я психую и приношу сразу все крестовые отвертки.
Про историю с кетчупом:
Это нормально, что муж, находясь на кухне, спрашивает жену, которая находится совсем в другой комнате "где кетчуп?" ??!! Она что экстрасенс или она видит через стены???
Ответ "на кухне" я считаю нормальным! Кухня - место, где находятся все продукты. И вообще, значит, жена, находясь в другой комнате, додумалась, что если кетчупа нет в холодильнике, то значит он на кухне. У мужа видимо аналитические способности в этот момент отключились… Лично я считаю, что это беспомощность!

Оффлайн YaKi

• Love just begin
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #176 : 28 Сентябрь 2011, 20:12:57 »
Но все-таки чаще женщина лучше справляется с поиском той или иной вещи, распределением огромного числа информации в голове и запоминанием ее, нежели мужчина.

Не соглашусь. На компе есть папки за которые отвечает арматурка, а есть папки за которые отвечаю я. Она долго ищет файлы в моей папке, я долго ищу файлы в её папке.

Быстро ищет не муж и не жена, а тот, кто складывал!

Вы у мужа в гараже быстро найдёте болт на 8 с левой резьбой?
Иногда мне приходилось и такое искать...

Оффлайн ZX

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #177 : 28 Сентябрь 2011, 20:46:18 »
Вопрос обладателям болтов с левой резьбой. Для каких целей вы их используете? За всю жизнь с такими сталкивался всего 3 раза.
1  в мотоцикле- противовибрационный болт.
2- в "финской" сантехнике, производства подвального Шанхая.
3- в вертолете. Было и такое.

Знаю, что такими крепят колеса на автомобилях с грузоподъемностью свыше 3,5 тонн. По левой стороне. И всё.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 21:03:01 от ZX »

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #178 : 28 Сентябрь 2011, 20:59:11 »
Вопрос обладателям болтов с обратной резьбой. Для каких целей вы их используете?

Для теоретических!

P.S. у меня и гаража то вообще нет

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #179 : 29 Сентябрь 2011, 09:56:45 »
Мужской вопрос "А где у меня носки/часы/кетчуп и т.д. и т.п. я расцениваю как "Сгоняй принеси мне, а то искать в лом". Мой точно искать просто не хочет и дело не в логике. Знает он где и что лежит, просто усилия прилагать зачем, когда есть кто-то рядом, кто сделает это за тебя быстрее и в ручки подаст.  he-he
Вот точно!
нифига не точно.
к примеру, когда я жил один, я всегда знал, что и где у меня лежит. женившись, я упрядоченные ранее вещи нахожу постоянно в разных местах. причем, лежат они порой там, где логика отдыхает )))  собственно отсюда и родилась тема топика. (смайла в названьи забыл поставить)