irinaprosto , не обижайтесь, не хотела вас задеть, пошутила просто) вы правы, что у всех мнение разное.
выскажу свое - со многим, что говорит этот профессор в статье не согласиться трудно, потому что это факт, доказанный наукой. в мою бытность учебы в университете мне посчастливилось писать диплом у женщины - доктора наук. она как раз нам и рассказывала про различия в структуре и объеме мозга у женщин и мужчин. говорила примерно то же самое. НО будучи безумно умной и образованной женщиной, она никогда это не подчеркивала, а скорее наоборот искала и раскрывала способность мыслить в других. Чего не скажешь про этого профессора, который выпячивает напоказ то, что он такой умный, своим примером доказывая высказанную им фразу - разумный человек асоциален. Он бросает вызов остальным. Может быть поэтому у него уже лет 25 как нет жены и вообще он занят только работой. Моя руководительница – кроме того что она доктор наук, еще и прекрасная жена и мать, и студенты ее очень любят. Это как раз и есть пример высказанного профессором суждения – что женский мозг умеет лучше приспосабливаться, чем мужской, действуя инстинктами, потому что все равно наши главные инстинкты по большей части связаны с созданием семьи и потомства. Мой вывод-несмотря на доказанность факта что мозг женщин чисто физиологически меньше мужского, это не значит что мужчины во всем умнее, но и женщины не всегда умнее мужчин. Поэтому, дорогие женщины, не будем останавливаться на достигнутом в самосовершенствовании, чтобы у мужчин не возникало поводов назвать женскую логику – признаком тупости, пусть это будет наше достоинство, которое наоборот притягивает мужчин