Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47546 раз)

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
У моих разница 3,8, мне все нравится, старшая младшую не обижает, нянькает. А её: Мама иди чай попей, а я за Надей присмотрю" вообще умиляет. И они уже вместе играют, в развивающем коврике валяются, книги старшая читаем младшей. Первый вопрос из сада: а где сестренка? А малень пя при виде Ксюши хохочет) в общем прелесть) при этом старшая уже вполне самостоятельная барышня, может одна поиграть в тишине если мы спим с младшей, ещё и пшикать на домашних если кто шумит)
У моих такая же разница, но старшая больно не нянькается...И вообще как-то не нежничает. Бывает иногда полежит рядом, обнимет или погремушкой погремит.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Любая разница хорошо и в каждой есть свои проблемы, радости и особенности)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
У нас разница ожидается 2,7. Вот мне кажется затянули мы со вторым. Я наоборот переживают, чтобы у детей общие игры были, а вдруг из-за разницы у них не будет общих интересов? Бытовой вопрос меня не пугает, наивная я........ be-be

У моих именно такая разница. Старшая особо не нянькается, но без брата никуда. А уж младший последнюю рубашку, как говорится, ей отдаст. Всегда просит конфетку для себя и для неё. Играют вместе не прям уж как, но неплохо. Просто младший ещё не разговаривает почти. А так бесятся вместе, догонялки, визги. Для меня это самое умильное, когда они играют и хихикают вдвоём.

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
У нас разница ожидается 2,7. Вот мне кажется затянули мы со вторым. Я наоборот переживают, чтобы у детей общие игры были, а вдруг из-за разницы у них не будет общих интересов? Бытовой вопрос меня не пугает, наивная я........ be-be

У моих именно такая разница. Старшая особо не нянькается, но без брата никуда. А уж младший последнюю рубашку, как говорится, ей отдаст. Всегда просит конфетку для себя и для неё. Играют вместе не прям уж как, но неплохо. Просто младший ещё не разговаривает почти. А так бесятся вместе, догонялки, визги. Для меня это самое умильное, когда они играют и хихикают вдвоём.

Вот я надеюсь, что будет примерно также. Очень хочется, чтобы дети дружили. bi-bi

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр

Вот я надеюсь, что будет примерно также. Очень хочется, чтобы дети дружили. bi-bi
У моих 2,5 разница. Сын на правах старшего брата иногда покровительствует сестре. защищает, объясняет, воспитывает  puh-puh Дочка за брата горой-и поиграть, и пошкодить, и защищать-аж собой закрывает. А уж совместные игры... Мама и не нужна почти с папой. Сами и побегать, и тихо поиграть.
И с рождения сын помогает.

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
А я вот теперь переживаю из-за большой разницы в возрасте, даже если сейчас все получиться разница будет 5 лет....а если не сразу то еще больше (((

Не переживайте. прекрасная разница 5 лет.  У моих детей 5,4.  Плюсы в том что вам не надо нянчить старшего - он полностью самостоятельная.  Болячек из сада уже не несет,  в итоге беременная ходите здоровой,  а потом и маленький не хватает.  В шесть лет  я могу положиться, что старший некоторое время  может присмотреть за маленькой.  И понятное дело, что  не обидит. Сейчас прекрасно вместе играют.  Конечно есть нытье от старшего, что мешает ему, но это есть и с маленькой разницей.

а что переживать то? как будто можно что-то изменить, в любой разнице есть свои плюсы и минусы, надо думать больше о здоровье своем и как выносить ребенка, а не о разнице. Что есть, то есть, если время ушло

Да это понятно, что смысла нет переживать ))) Я больше думаю о том насколько они будут близки, хотя и это тоже зависит от меня ))

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
     Может глупый вопрос сейчас задам.  А куда вы деваете одного ребёнка когда какие-то проблемы со вторым ? На кружок отвезти, в больницу не дай Бог с ребёнком положили.  Я вот даже в роддом на неделю не представляю как лечь,  если старшему ребёнку 3-4 годика например, муж работает, бабушки не помогают.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Tigrra, на кружки с собой, старшую оставляю, с младшим жду
в РД муж оставался,брал отпуск
но бабушки нам помогают,когда надо,но я стараюсь их не часто просить....

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Tigrra, на кружки с собой, старшую оставляю, с младшим жду
в РД муж оставался,брал отпуск
но бабушки нам помогают,когда надо,но я стараюсь их не часто просить....
  Если так, то понятно конечно, я имела ввиду муж не в отпуске в нужный момент (заболел ребёнок, вас с ним кладут в больницу) и бабушки совсем не помогают.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Слава Богу такого не было
но если так,то останется муж-это 99%, отпуск это будет,за свой счет,больничный со вторым...но что-то да будет)

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
 Спасибо за ответ )))  Просто подружка с сыном 3-х летним уже полгода из больничных не вылазят, 2 раза в больнице за это время лежали, муж не может брать отпуска и больничные, так часто, т.к из всех доходов у них только его зарплата в 16.000.  Вот и представила, а если бы у неё ещё грудной ребёночек был 2-3 месяца, что делать в таком случае.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Спасибо за ответ )))  Просто подружка с сыном 3-х летним уже полгода из больничных не вылазят, 2 раза в больнице за это время лежали, муж не может брать отпуска и больничные, так часто, т.к из всех доходов у них только его зарплата в 16.000.  Вот и представила, а если бы у неё ещё грудной ребёночек был 2-3 месяца, что делать в таком случае.
Вот именно поэтому (муж сутками на работе, бабушек поблизости нет) даже не думала о втором ребенке, пока сыну не исполнилось 8 лет...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Tigrra, у меня у знакомой 4 детей, кроме мужа никто не помогает практически, недавно у неё 3 дочка заболела и попала в больницу(муж не смог лечь) и ей пришлось с этой дочкой и с  самой младшей(ей 9 месяцев было на тот момент  и её некуда  было деть) лечь. Выход есть всегда.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Да выход найдется в.любом случае.даже бабушки дедушки далеко живущие.приедут, если чп,ну и вообще редкость же это, больницы там и все прочее

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Tigrra, у меня у знакомой 4 детей, кроме мужа никто не помогает практически, недавно у неё 3 дочка заболела и попала в больницу(муж не смог лечь) и ей пришлось с этой дочкой и с  самой младшей(ей 9 месяцев было на тот момент  и её некуда  было деть) лечь. Выход есть всегда.
А  остальные двое детей одни дома были всё это время?