Я тут оказалась в ситуации, когда реально поняла, что будь у меня сейчас младенец на руках, вот реально было бы катастрофически тяжело. По факту, в городе из взрослых людей только мы с мужем. Больше никого нет. А из подопечных - двое моих бабушки с дедушкой очень стареньких, за 85 лет, уже давно не выходящих за пределы квартиры и не могущих без наших ежедневных визитов. Плюс мои родители, которые и хорохорятся, но уже 60 практически... И вот под НГ мама слегла, буквально, со всеми "прелестями" лежащего больного. И в этот же момент мы отдали машину в ремонт, который затянулся. Муж в вечных командировках, из которых не так легко вернуться, как по времени, так и по отношению начальства. А сейчас ооочень неразумно раскидываться заработком.
Отец тоже пока еще работает и уйти в "отпуск" не мог, т.к. на место 60летнего есть желающие помоложе, но пока он постоянно в тонусе и на месте, к нему не придираются, грубо говоря. Да, разок подмениться можно, но не на месяц же.
И вроде не смертельно все, но я банально в ущерб ребенку, занималась тем, что круглосуточно колесила по городу, от одного пенсионера, к другому и т.д. Я вымоталась за эти три недели в ноль. Бывали ситуации, когда тупо не хватало времени. Бассейн был заброшен, в садик ходили через день, хорошо если. И это я фактически не работаю, т.е. нет необходимости по будням с 7 до 19ти быть вне дома.
Да и будь работа, кто б мне дал месяц "филонить".
Я даже заново выучила все маршрутки правого берега (((
И это еще никто не был с мамой в больнице ночью, хотя нужно было, т.к. она не ходила и не двигалась.
Я к чему, у всех свои причины, наверно. И я не отметаю второго ребенка, наоборот, активно к нему идем. Но вот прекрасно понимаю, что мне надеятся особо не на кого, вдруг что. Вообще. Счет "молодой и здоровый против старый и больной" явно не мою пользу (((
НЕ призыв, просто крик души что ли (((