Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47554 раз)

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Всё-таки наверное соглашусь с юla, лучше лет до 7-8 пока про второго не думать, чтобы за первого не так сильно уже волноваться.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Я вроде бы просила примеры без бабушек.
2-3 летние дети ходят в садик, уж папа может его от туда забрать, или нет?
Не все папы работают до 17.00, наш например раньше восьми домой не приезжает.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
О чем разговор, если надо то всегда найдешь и с кем оставить и кто заберет ребенка, безвыходных ситуаций нет. Сколько надо еще примеров привести что бы это доказать?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Я вроде бы просила примеры без бабушек.
2-3 летние дети ходят в садик, уж папа может его от туда забрать, или нет?
Не все папы работают до 17.00, наш например раньше восьми домой не приезжает.
я договаривалась с безработной мамой одногруппника по садику, она вечером забирала из садика своего и моего и сидела с ним до прихода родителей с работы.... Это на экстренный случай

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
На время родов муж брал отпуск, в день выписки, точнее уже вечером, сына на скорой в больницу увезли, муж с ним лег. Больше в больницах не лежали, ттт. Да и я в детстве один раз в больнице лежала. В кружки обоих вожу, если муж на работе, с младшей старшего ждем.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
О чем разговор, если надо то всегда найдешь и с кем оставить и кто заберет ребенка, безвыходных ситуаций нет. Сколько надо еще примеров привести что бы это доказать?
плюс мульен. Есть же дяди,тети,подруги,кресные. Можно подумать,что все кто рожает только и лежат потом в больницах безвылазно

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
     Может глупый вопрос сейчас задам.  А куда вы деваете одного ребёнка когда какие-то проблемы со вторым ? На кружок отвезти, в больницу не дай Бог с ребёнком положили.  Я вот даже в роддом на неделю не представляю как лечь,  если старшему ребёнку 3-4 годика например, муж работает, бабушки не помогают.
Кружок - не проблема, мелкий в эрго рюкзаке сначала был, сейчас ножками )))на занятия с коляской, на машине или ещё как...
В больницы не ложусь, отказываюсь от госпитализации, договариваюсь о дневном стационаре, ездим втроём с младшим.
Моя мама однажды приезжала к нам из другого города на плановую госпитализацию старшего (у него хроническое заболевание с частыми обострениями и плановыми госпитализациями раз в год), но теперь решила что с бабушкой все усложняется, поэтому лучше по старинке втроём ездить. Бабушки- дедушки- тёти-крестные-близкие подруги: все живут в других городах. Муж много работает, часто в командировках на месяц-два

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Вот уж кружки и молча лабуда вообще не проблема. Всегда с рождения младшей ходили и на городские праздники и на прочие мероприятия.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
     Может глупый вопрос сейчас задам.  А куда вы деваете одного ребёнка когда какие-то проблемы со вторым ? На кружок отвезти, в больницу не дай Бог с ребёнком положили.  Я вот даже в роддом на неделю не представляю как лечь,  если старшему ребёнку 3-4 годика например, муж работает, бабушки не помогают.
На кружок вместе с младшей. Либо ищу вариант кружка по выходным, чтобы муж был с младшей дома, а я со старшей еду, либо наоборот!
Когда вторая родилась, старшей было 3г3мес - сильно начала болеть и аж до больницы дошло (пневмония!) - вызвала свою маму, упросила её лечь, да и она видела, что ситуация у меня безвыходная, не стала бы я её иначе просить! Лежали они 10дней - я через день к ним на такси с малышкой ездила (еду, белье возила)
Когда в 23 недели поставили угрозу и прям из ЖК на скорой увозили в больницу у меня паника была: а как же дочь? на кого я её? муж работает! у него родителей нет! моим не до меня %-( врач любезно предложила мне определить дочку в дет.дом на время моей госпитализации!!! я тут же позвонила мужу, доложила, он к начальству и ему разрешили приезжать на работу не к 7.30, а к 8.30, т.е он успевал её утром в сад отводить и ехать на работу! Вечером в 18ч её из сада забирал, заезжали в магазин, потом ко мне в больницу! И готовил, и кормил, и стирал, и мыл её! Потом я еще лежала на сохранении! А потом и сами роды. И всё по той же схеме - руководство вошло в положение и пошло навстречу! За что я им благодарна! Не ожидала, если честно...

Соседка у меня - золото! Много раз выручала: допустим у меня муж в командировке, дети болеют - выйти в магазин не могу! Так она сбегает, купит!

Ой, да много примеров за 5,5 лет!  Дня не хватит все пересказать!

И вообще жизнь показала, что всегда находится какое-то решение!  aga_aga

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Всё-таки наверное соглашусь с юla, лучше лет до 7-8 пока про второго не думать, чтобы за первого не так сильно уже волноваться.
Да ладно!! Пример - 1-2 класс у старшего, в семье грудничок. Заболел. Старшего надо забирать/отводить 4-5 ти летку оставишь на 20 минут , а грудничка?
Снежная зима - с коляской тащиться? через сугробы. В рюкзаке можно, но вот бывает такое что детей задерживают. На улице холодно, в школе жарко. Ребенок начинает ныть, плакать.
А вы думаете 7 летки не попадают в больницу? Или груднички? А со старшим надо учить уроки, а маленькие бывает не сходят с рук до 3-4 месяцев. Надо готовить, убираться  - а тут вечный плач. Где нервы взять чтобы уроки сделать? Ведь помощников по умолчанию нет. Начинаются нервы, крики на старшего.
А кружки? Кружки в 7-8 лет это не те кружки которые в 4-5. В спорте - это уже соревнования частые - значит нельзя пропускать, в мороз - с грудным ребенком ведете старшего на тернировку/соревнования, которые проходят по 5 часов. Отчетные концерты, репитиции. Болеет младший - что делать? страший без медали?
Только родился младший. Газики - 3-4 месяца плач по ночам. А старшему спать надо, программа сейчас не такая как у нас. Все намного сложнее. Мозгу надо отдыхать.
Так что минусов то намного больше. И все эти минусы в копилку старшему ребенку.

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
Да ладно!! Пример - 1-2 класс у старшего, в семье грудничок. Заболел. Старшего надо забирать/отводить 4-5 ти летку оставишь на 20 минут , а грудничка?
Снежная зима - с коляской тащиться? через сугробы. В рюкзаке можно, но вот бывает такое что детей задерживают. На улице холодно, в школе жарко. Ребенок начинает ныть, плакать.
А вы думаете 7 летки не попадают в больницу? Или груднички? А со старшим надо учить уроки, а маленькие бывает не сходят с рук до 3-4 месяцев. Надо готовить, убираться  - а тут вечный плач. Где нервы взять чтобы уроки сделать? Ведь помощников по умолчанию нет. Начинаются нервы, крики на старшего.
А кружки? Кружки в 7-8 лет это не те кружки которые в 4-5. В спорте - это уже соревнования частые - значит нельзя пропускать, в мороз - с грудным ребенком ведете старшего на тернировку/соревнования, которые проходят по 5 часов. Отчетные концерты, репитиции. Болеет младший - что делать? страший без медали?
Только родился младший. Газики - 3-4 месяца плач по ночам. А старшему спать надо, программа сейчас не такая как у нас. Все намного сложнее. Мозгу надо отдыхать.
Так что минусов то намного больше. И все эти минусы в копилку старшему ребенку.
плюсуюсь под каждым словом. Мое мнение точно такое же.
За дочкой после гимнастики в 20 часов бегу, _dog_  а мелкого оставляю на 20 минут одного, уже с 3 лет. Включаю мультики, благо телевизором не балуем, а именно в это время он даже с места не шевелится.
Или наоборот пока с младшим на тренировках, то дочка ждет нас 30-40 мин. пока мы её сможем забрать.  _dog_ Как то так.
 А с грудничком на руках, не все бы так просто было... И соревнования и прочее, все было бы мимо нас.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Мне одной кажется, что Тигра снова ищет причины? У многих вокруг по двое детей, но это совсем не значит, что и у вас должно быть двое и даже что вообще должны быть дети. Каждому своё, нет неправильного варианта.

Я дважды лежала с младшим, когда дочке было 3.2 (в сад ещё не ходила) и 3.6 (уже ходила в сад и даже заболела). Да, помогли бабушка с дедушкой, но и один муж справился как-нибудь уж. Когда попадаешь в такую ситуацию, решение само собой находится, все по-своему выкручиваются, это нестрашно, это ж временно.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
paramoon_mom, не одной) но спросила, ответили) я вот сейчас планирую о ужас) третьего
и как-то нас не пугает с мужем возможные проблемы с тем,что он может должен будет остаться,их надо развезти,привезти, и пр прелести жизни)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Я тут оказалась в ситуации, когда реально поняла, что будь у меня сейчас младенец на руках, вот реально было бы катастрофически тяжело. По факту, в городе из взрослых людей только мы с мужем. Больше никого нет. А из подопечных - двое моих бабушки с дедушкой очень стареньких, за 85 лет, уже давно не выходящих за пределы квартиры и не могущих без наших ежедневных визитов. Плюс мои родители, которые и хорохорятся, но уже 60 практически... И вот под НГ мама слегла, буквально, со всеми "прелестями" лежащего больного. И в этот же момент мы отдали машину в ремонт, который затянулся. Муж в вечных командировках, из которых не так легко вернуться, как по времени, так и по отношению начальства. А сейчас ооочень неразумно раскидываться заработком.
Отец тоже пока еще работает и уйти в "отпуск" не мог, т.к. на место 60летнего есть желающие помоложе, но пока он постоянно в тонусе и на месте, к нему не придираются, грубо говоря. Да, разок подмениться можно, но не на месяц же.
И вроде не смертельно все, но я банально в ущерб ребенку, занималась тем, что круглосуточно колесила по городу, от одного пенсионера, к другому и т.д. Я вымоталась за эти три недели в ноль. Бывали ситуации, когда тупо не хватало времени. Бассейн был заброшен, в садик ходили через день, хорошо если. И это я фактически не работаю, т.е. нет необходимости по будням с 7 до 19ти быть вне дома.
Да и будь работа, кто б мне дал месяц "филонить".
Я даже заново выучила все маршрутки правого берега (((
И это еще никто не был с мамой в больнице ночью, хотя нужно было, т.к. она не ходила и не двигалась.

Я к чему, у всех свои причины, наверно. И я не отметаю второго ребенка, наоборот, активно к нему идем. Но вот прекрасно понимаю, что мне надеятся особо не на кого, вдруг что. Вообще. Счет "молодой и здоровый против старый и больной" явно не мою пользу (((
НЕ призыв, просто крик души что ли (((

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
На время вторых родов муж на вахте был, с сыном мама моя жила у нас дома. Когда дочке год был, попали в инфекционку с бронхитом, сына с ОРВИ с собой взяли, т.к. папа опять на вахту уезжал. Бабушки-дедушки рядом, но больного ребенка все же взяла с собой. Был бы здоров-был бы с бабушкой.
Тяжело наверное сразу с двумя маленькими детьми в больнице лежать,? Одного- то обычно устанешь развлекать чтобы домой не просится((((
Нелегко было, дочке год был, сыну 3,5, да еще в палату нас положили, где еще мама с 3месячной малышкой, и мама с 6месячным малышом. Это больше всего напрягало-моим играть хочется, а мамаши шипят-у них детки спят.

Вот как раз и пример, когда сама с 2 детьми в больнице.