Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47549 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
мы с 1,5 сынишкиных лет мечтали о втором ребенке... вот уже седьмой год пытаемся и бесполезно. А на лечение и всякие эко денег просто нет, в кредит я ради этого влазить точно не собираюсь, так как процент удачного оплодотворения мал. Поэтому если уж не судьба второй ребенок, значит нет, главное, что один хотя бы есть.
а так сыну уже 8 лет через месяц, так что разница уже большая будет, если когда-нибудь получится.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Katalia, есть знакомые с разницей у детей и 10 лет и 17 и 20 :)) все бывает :)

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
тоже хотела написать
дв.сестра у мужа родила с разницей в 18 лет

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
наеврно если бы мне нужны были деньги на ЭКО я бы не покупала машины и дорогие телефоны, я бы все средства вложила в ребенка пока возраст позволяет )))

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Через 2 дня сыну 8 будет, т.е. разница между старшим и младшими будет 8 лет, раньше - я просто не хотела второго, не в разнице было дело, а просто не было желания, а потом, может повзрослела, может еще чего, но захотелось  puh-puh

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
Вот с разницей больше 10 лет, (у брата дочке было 11 лет, когда у них получилось зачать сыночка)
По их примеру смотрю, не обриминительно, старшая уже везде и всюду может добраться сама.
И даже пример  со стационаром (ттт их это не коснулось), ребенок уже без помощи взрослого может там прибывать.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Индирёнок, у меня машина недорогая, а телефон мне подарил брат родной. Я не вижу смысла брать 300 тысяч в кредит, эко допустим неудачное и потом еще 2-3 года платить ни за что.
Машина в семье нужна, без нее никак просто.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
ну вот у всех свои ценности ))) я не спорю. Я высказала Свое мнение. Имею право. )))

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Ой да ладно. Я вот совсем без машины...
Смотрю НО и придуманные проблемы  возникают только у тех у кого один ребёнок. А те у кого два,три,четыре даже не думают об этом

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Индирёнок, имеете.
Я объяснила свою позицию) 300 тысяч - немаленькие деньги, чтобы их терять просто так.
Сейчас, учитывая ситуацию в стране и мире, я вообще уже склоняюсь к мысли, что хорошо, что у нас один ребенок, так как двоих тянуть тяжелее было бы, в плане финансов...
поэтому если Бог даст, то хорошо, нет, так нет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Ну я бы сейчас не хотела остаться совсем без машины в семье. Тем более у мужа работа такая - ему ни как без этого. Когда было 2 машины в семье - вообще красота!  По своим и детским делам сама ездила, мужа не трогала особо. Брат мужа с одним ребенком пожили без машины несколько месяцев . Муж периодически их куда то возил . Или они у родителей брали машину.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
katy, я раньше тоже думала, ну нет и нет машины, а вот когда езжу на своей уже второй год, то отказаться от нее уже не смогу. Элементарно поездка на дачу с ребенком и двумя собаками и кучей вещей на такси встанет в 350 рублей минимум, только в одну сторону. а на машине спокойно загружаешься и едешь. в ту же деревню к бабушке всю ораву тащить на автобусе? нет уже, извольте.
раньше много денег на такси уходило, так как поход в ту же Ленту или Ашан, это 3-4 неприподъемных пакета, которые на маршрутке просто не дотащить. Я не лошадь и себя люблю!

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
все трудности, которые описаны выше, которые были у меня, в основном временные, разовые, а не сплошняком до совершеннолетия детей.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
А ЭКО сейчас разве бесплатно не делают? Слышала вроде по полису ОМС бесплатно делают, не???

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Пусечка, если нет общего ребенка, то делают. у нас же есть уже сын.