Мне одной кажется, что Тигра снова ищет причины? У многих вокруг по двое детей, но это совсем не значит, что и у вас должно быть двое и даже что вообще должны быть дети. Каждому своё, нет неправильного варианта.
Я дважды лежала с младшим, когда дочке было 3.2 (в сад ещё не ходила) и 3.6 (уже ходила в сад и даже заболела). Да, помогли бабушка с дедушкой, но и один муж справился как-нибудь уж. Когда попадаешь в такую ситуацию, решение само собой находится, все по-своему выкручиваются, это нестрашно, это ж временно.
Вам не кажется. Да, я постоянно взвешиваю плюсы и минусы второго ребёнка, вместо того, чтобы просто Взять и родить, а потом разберемся как-нибудь. Да, я так не умею, я должна быть уверена в некоторых вопросах. И поэтому к сожалению минусов пока больше. У меня не бывает такой ситуации -как-нибудь. Я знаю что денег и помощи с поддержкой на что-то хватит, а на что-то нет. В чудеса я не верю, что например раньше мужа не отпускали с работы никогда, даже на выписку из роддома не отпустили, забирал нас бегом-бегом без всяких шариков и цветов, а просто прибежал, давай быстрее, мне через час на работе быть. Поэтому вряд ли кто-то его отпустит на больничный с ребёнком. Конечно выход есть всегда, но пока даже с одним ребёнком ничего не успеваем, с 8 до 7 на работе, и так его жалко, а так двое детей будут брошенные одни дома сидеть. Можете мне напомнить, что с одним ребёнком лафа, рада за такие семьи.