Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47556 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Да и с двумя,когда одному 6,а младшему 4,тоже неплохо уже)))
честно?)
Когда оба здоровы и 6 с 3леткой  отлично

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Да и с двумя,когда одному 6,а младшему 4,тоже неплохо уже)))
честно?)
у нас 7 и почти 3 года и уже лафа. Дочка всему учит сына, даже читать мне не разрешает, только она должна. Тут уходили с мужем снег чистить около дома, а они оставались дома, так она его и попоила и в туалет сводила и поиграла с ним. И дочка это делает с удовольствием сама никто не заставляет.
Сегодня я белье в ванной застирывала, а он упал и начал плакать, даже к папе не побежал что бы тот его пожалел, а начал искать дочку что бы она его пожалела.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
У нас когда аминке попадает от нас, она бежит к Никите. Но он ее конечно любит и переживает за нее. Она для него очень большое значение имеет. Любит очень сильно.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Мне одной кажется, что Тигра снова ищет причины? У многих вокруг по двое детей, но это совсем не значит, что и у вас должно быть двое и даже что вообще должны быть дети. Каждому своё, нет неправильного варианта.

Я дважды лежала с младшим, когда дочке было 3.2 (в сад ещё не ходила) и 3.6 (уже ходила в сад и даже заболела). Да, помогли бабушка с дедушкой, но и один муж справился как-нибудь уж. Когда попадаешь в такую ситуацию, решение само собой находится, все по-своему выкручиваются, это нестрашно, это ж временно.
Вам не кажется. Да, я постоянно взвешиваю плюсы и минусы второго ребёнка, вместо того, чтобы просто Взять и родить, а потом разберемся как-нибудь. Да, я так не умею, я должна быть уверена в некоторых вопросах. И поэтому к сожалению минусов пока больше. У меня не бывает такой ситуации -как-нибудь. Я знаю что денег и помощи с поддержкой на что-то хватит, а на что-то нет. В чудеса я не верю, что например раньше мужа не отпускали с работы никогда, даже на выписку из роддома не отпустили, забирал нас бегом-бегом без всяких шариков и цветов, а просто прибежал, давай быстрее, мне через час на работе быть. Поэтому вряд ли кто-то его отпустит на больничный с ребёнком. Конечно выход есть всегда, но пока даже с одним ребёнком ничего не успеваем, с 8 до 7 на работе, и так его жалко, а так двое детей будут брошенные одни дома сидеть.  Можете мне напомнить, что с одним ребёнком лафа, рада за такие семьи.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Tigrra, значит второй ребёнок не для вас. Ситуация у вас безвыходная, вам и так тяжело - зачем лишние проблемы придумывать? Значить отдать всю любовь одному ребёнку.
И какая лафа с одним можно понять только имея двух

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Мне одной кажется, что Тигра снова ищет причины? У многих вокруг по двое детей, но это совсем не значит, что и у вас должно быть двое и даже что вообще должны быть дети. Каждому своё, нет неправильного варианта.

Я дважды лежала с младшим, когда дочке было 3.2 (в сад ещё не ходила) и 3.6 (уже ходила в сад и даже заболела). Да, помогли бабушка с дедушкой, но и один муж справился как-нибудь уж. Когда попадаешь в такую ситуацию, решение само собой находится, все по-своему выкручиваются, это нестрашно, это ж временно.
Вам не кажется. Да, я постоянно взвешиваю плюсы и минусы второго ребёнка, вместо того, чтобы просто Взять и родить, а потом разберемся как-нибудь. Да, я так не умею, я должна быть уверена в некоторых вопросах. И поэтому к сожалению минусов пока больше. У меня не бывает такой ситуации -как-нибудь.
Полностью поддерживаю вашу позицию. Тоже сторонник того, что думать надо заранее и просчитать варианты тоже заранее. Мне кажется Вам стоит отпустить ситуацию на пару лет. Будет возможность, значит родите. Лучше родить одного ребенка и иметь возможность дать ему необходимое (образование в первую очередь), чем родить троих и плакать, что денег не хватает на памперсы.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Solnce, обычно те кто плачутся о памперсах вообще не в курсе что такое планирование семьи...там и одного то обеспечивают едва ли...

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Solnce, обычно те кто плачутся о памперсах вообще не в курсе что такое планирование семьи...там и одного то обеспечивают едва ли...
как с языка сняла)

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Да дело даже не в деньгах больше, а в свободном времени, моему ребёнку его достается очень мало,  а ведь с грудными детьми проблем меньше не становиться, их становится больше, т.к. мама привязана к дому и графику маленького.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Tigrra, график маленького перестраивается под семью

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
Конечно из ходить нужно из своих возможностей.  И не смотреть на остальных, у всех по 2-е и мы заведем второго ребенка. Я этого не понимаю. Лучше сделать счастливым одного angel_cloud
Мы например для своей семьи мы решили, нам достаточно двоих детей. Не по тому, что не покормим или не вырастим. А по причине, что у меня нервная система слабая  crazy .

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Да дело даже не в деньгах больше, а в свободном времени, моему ребёнку его достается очень мало,  а ведь с грудными детьми проблем меньше не становиться, их становится больше, т.к. мама привязана к дому и графику маленького.
Это только с первым ребёнком такое бывает
Второй живёт по графику и вне дома: поест в машине по дороге на кружок, поспит на улице в коляске пока ведёт мама старшего за справкой к врачу и тд
Да этот архи некомфортно, порой физически утомительно идти по сугробам с одним за руку, а другим под мышкой, но просто в какой то момент перестаёшь себя жалеть и понимаешь в этом и прелесть жизни. Эти двое, которые всегда с тобой, которые здоровы, любят тебя злую и добрую, больную и здоровую, когда ты делаешь хвостик то говорят что ты красотка с новой прической... Писать можно бесконечно...но я жалею об одном - почему не родила сразу двух подряд, у меня и с первым меньше было бы проблем в плане воспитания и я бы так не заворачивалась на мелочах...

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
да,исходить нужно из инд.ситуаций, мы тоже предел определили)

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
Хоть я иногда с завистью смотрю на малышей.  (agu)
3й ребенок это не для НАС.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Tigrra, график маленького перестраивается под семью
Или семья ломает маленькому график под себя. Не могу например спокойно смотреть когда в маршрутке в час пик едет мамочка, забрала ребёнка из садика, на руках плачет ребёнок месяцев 8, рядом капризничает 3-летний, сидя у неё на другой коленке, с одной стороны она конечно герой и молодец, крутится как может ради своих детей. Но я бы так не хотела.