Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47560 раз)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Я только одного не пойму: к чему тут писать все причины невозможности для вас второго ребенка?..Чтобы вас убедили в том,что да, он вам не нужен и вы совершенно правильно делаете,что его не заводите? girl_tak-tak Ну...да,вы молодец, что просчитываете варианты и убеждаетесь уже в который раз,что второй ребенок для вас на данный момент - это очень сложно. Только смысл мусолить эту тему в одном и том же ключе, причем через столь короткие промежутки времени? Я сейчас без каких-то наездов,сарказмов и тыпы, я правда пытаюсь понять camomile

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Tigrra, а один трехлетка не капризничает в транспорте?
Мой вечно был недоволен ))) всем и вся, куда бы не пришли. Графика я строго придерживалась, но жить по нему он так и не научился...
Зато младший спит по графику где бы он не был
А вообще семья не обязана крутиться вокруг ребёнка, это он должен войти в семейную систему и как-то адаптироваться

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Я всегда думала, что форум для этого и существует, что задавать интересующие вопросы, находить на них ответы, возможно где-то спорить, но в этом и есть суть общения. Или вся тема должна была состоять из одних коротких ответов - в нашей семье второму ребёнку быть. А в нашей не быть.  А в нашей тоже быть.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Tigrra, а один трехлетка не капризничает в транспорте?
Мой вечно был недоволен ))) всем и вся, куда бы не пришли. Графика я строго придерживалась, но жить по нему он так и не научился...
Зато младший спит по графику где бы он не был
А вообще семья не обязана крутиться вокруг ребёнка, это он должен войти в семейную систему и как-то адаптироваться
Вот в этом наверное главная разница )))) наша семья именно крутится вокруг ребёнка, по мере возможностей конечно.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Tigrra, мне кажется вам не надо сейчас рожать второго ребенка!!!

Наверное, надо дождаться момента, когда вас прям припрёт, как мою подругу, цитирую:"Умираю хочу второго ребенка!!!!! День и ночь мысли только о нём! Хочу! Нам надо второго!" Хотя всегда говорила, что у неё будет лишь один и никого не надо больше!

А все вот эти метания: надо - не надо, режим, время, другие причины, это очевидно звоночки о том, что вы еще сердцем, плотью  не хотите ребенка!

Отпустите ситуацию!!!

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
... наша семья именно крутится вокруг ребёнка, по мере возможностей конечно.
И вот это предложение, лично для меня,  о многом говорит и многое объясняет

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Мне кажется, с появлением второго начинаешь понимать, что нужно разграничивать время для ребёнка, для себя и для общения с мужем. Иначе потеряешь себя. Будут только дети и муж. Вот когда ребёнок один, то всё и все крутятся вокруг него, а когда их двое уже появляется время, когда они играют вдвоём. Да, не сразу. Но и Москва не сразу строилась. Кружки тоже стараешься подбирать, чтоб и себе было удобно, хотя кажется,  что это невозможно. С грудничком, конечно, неудобно в маршрутке. Но я и не ездила, да и разница между детьми небольшая, так что не было необходимости и не рвались поэтому. А когда они подросли, то уже проще.

Я понимаю желание все просчитать, но это невозможно. Разве мы, простые люди, можем просчитать обвал экономики или войну? Разве можно просчитать, какое здоровье будет у ребёнка? Но мы можем оценить свои силы. Хотя бы моральные. Квадратные метры на данный момент. Если вы решили, что не можете по каким-то причинам, которые вы считаете непреодолимыми, родить ещё одного ребёнка, так зачем терзать себя? Пусть будет один. Уж сейчас точно пальцем никто тыкать не будет. Мне достаточно двоих и мне все равно на заявления и вопросы про третьего, меня это не трогает. А если у вас червячок внутри и хочется, то устраняйте ваши причины методично, не все сразу, а постепенно. Как говорится, если не можешь идти к мечте, то ползи, если и ползти не можешь, то ляг в её направлении.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
А вы считаете правильным жизнь семьи вокруг ребенка?

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
... наша семья именно крутится вокруг ребёнка, по мере возможностей конечно.
И вот это предложение, лично для меня,  о многом говорит и многое объясняет
верно для меня)
и это как теорема у нас была всегда!)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Solnce, обычно те кто плачутся о памперсах вообще не в курсе что такое планирование семьи...там и одного то обеспечивают едва ли...
Очень часто от таких и слышу сказку про зайку и лужайку. Только почему-то потом такие люди сильно удивляются, почему окружающие не разделяют их восторгов и не рвутся помогать.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Хоть у меня вторая сейчас мелкая совсем и тяжко бывает, я рада что мы её родили и жаль, что раньше этого не случилось. Когда был 1 ребёнок реально подстраивались под её режим, когда ей надо спать, когда есть. Сейчас младшая спит когда надо мне, ну или не спит, но идёт со мной и помалкивает, глазеет по сторонам. Сл вторым все и правда проще намного)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Tigrra, все очень просто на самом деле. У вас нет возможности иметь второго ребенка. Примите как данность и успокойтесь.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
В садике есть мальчик из многодетной семьи. У них четверо детей. Так приятно на них смотреть со стороны, когда отец идет с тремя!  А старшая в школе, в начальных классах. Успевают больше, чем я с двумя. Один из детей ходит на подготовку к школе, дзюдо и рисование. Ну, там отец молодец.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Мне физически конечно сейчас легче(детям 6 лет и 4 года). Но внимания они много требуют. Всё время что-то рассказывают, просят играть с ними.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Да потому что тут начинается круговорот))))Старшие с младшими занимаются.У меня вот третью как-то и не заметно.С учетом добермана и Толика)Дети часто выручают.Я им доверяю.