Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47561 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
У меня старшая особо и не играла с младшим. Но в последнее время он все равно вокруг нее крутится, рядом играют каждый в свое, наконец-то занимают друг-друга периодически. Младший сейчас лото освоил ), можем все вместе поиграть наконец-то в спокойную игру, а то мне уже давно надоело в игрушки играть, в куколки там и т.д.   
Вчера гости приходили с годовалым малышом, уже не верится, что такой и наш был когда-то сын, про дочь я совсем молчу.
Поумилялись с мужем, решили, что и третий малыш - было бы не плохо. Хотя только до этого муж говорил, как он устал морально от мокрых штанов и луж, и наверное третьего бы не выдержал)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Tigrra, а муж что говорит по этому поводу?
Ведь второй ребенок зависит не только от вас, но и от мужа.

Мы оч долго шли ко второму ребенку...мне было страшно из-за денег, не будет хватать ни на что. Я помню как сидела с первым в декрете и страдала от всего. Не могла купить пампы, коляску, сходить куда то, порадовать ребенка игрушками. Я не говорю об изобилии, а хотя бы о необходимости.
В данное время у нас идет речь о третьем...и муж хочет уйти с нынешней работы, получает он всего 14300, а работает с 8 до 17. Хочет найти работу посуточно, пусть с такой же оплатой (хотелось бы конечно побольше), но с удобным графиком. Чтобы потом после рождения третьего сидеть с детьми оставшиеся дни после работы. В это время я буду работать.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Тофи, вот вам можно третьего. Без оглядки на материальное) Вы сейчас умудряетесь путешествовать, будоражить форум ценой платьев - даже не парься)))) С третьим расходов не больше,чем со вторым.Или так кажется uups

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
 (ha-ha-ha) и тут про платья вспомнили, ну это жеж подарок на ДР) Купила одно, а на второе Ваньку коляску и зимний костюм на зиму на 1.5 года) о как фишка легла)

Нет уж, пусть муж сначала работу найдет. Он тут предлагал на север летать, но меня такое не устраивает. Мне нужен МУЖ, а не капитан дальнего плавания. Хочу третьего......хочу. Я вот тоже думаю - кровати есть, коляски есть, одежда есть (если девочка вдруг будет подруга даст), своя квартира есть. Мозгов наверное нет толком  puh-puh

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Тофи,я ж не о цене,мне пофиг))))Я о резонансе)))
Но,к теме если, ваша жизнь не подстроилась под второго,он под вас скорее)И это правильно.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
И да,насчет мозгов.А кто сказал,что правильно,это "так".

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Tigrra, а муж что говорит по этому поводу?
Ведь второй ребенок зависит не только от вас, но и от мужа.
   Муж примерно  в таком же состоянии, с одной стороны с интересом смотрит на  маленьких детей у друзей, а потом резко вспоминает, что одно дело в гостях поиграть часик и совсем другое опять дома завести, все эти укладывания по 4 часа, кормления, зубки, животики, больницы, непонимание того что ребёнок от тебя хочет и чем ему помочь......и всё желание сразу отпадает.  Ну  и финансовый вопрос для него среди первых, комплекс наверное, боязнь плохо обеспечивать свою семью необходимым.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
"завести"...
нет,все же к детям это слово не подходит

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Марйам,неа)Все зависит от контекста)

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Светлана22, )

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
"завести"...
нет,все же к детям это слово не подходит
А как по другому сказать? Давай заведем ребёнка, вроде бы многие так говорят...

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
родить

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
я так думаю трудности будут всегда...... колики и зубы не самое страшное. Хуже когда ребенок не хочет учиться и ему нужно доказать необходимость этого. Выбрать профессию.....потом ждать ребенка с улицы......мне, можно сказать, зябко становится от этих мыслей.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Tigrra, а кто сказал что со вторым будет так же как и с первым?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Тофи, я помню твои терзания, ничего все разрешилось - аж третьего захотелось )