Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47563 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Тофи, я помню твои терзания, ничего все разрешилось - аж третьего захотелось )
Вон наш папаня прибежал и опять за свое - ни коня ни воза - а ему подавай еще)

Да, Кать, вот дурочка то была. Кто бы сказал про меня 5 лет назад, что так будет - не поверила бы. Многое зависит от мужа, от того сдержит он сове слово или нет - в нашем случае помогать во всем и всегда. Огромную помощь оказывают мои родители. Свекрови нет, свекру все равно. Ну и конечно планирование - купить необходимые помощники по хозяйству.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
Я на днях поняла, что один ребенок 5,5 лет - это лафа...  crazy _cool_  Вообще никакого напряга!  aga_aga
Просто последние 2 года я везде и всюду с двумя детьми, либо с малой, а старшая, например, в саду.
А тут впервые малая в саду 3ч, а мы со старшей дома, в поликлинике - такая легкотня!!! Я не могу передать!

И подумала про себя:"Ни одному нытью, ни одной жалобе своей приятельницы, у которой одна 6-летняя дочь, в жизни больше не поверю!"
Аналогично, на прошлой недели старший дома был 3 дня, а младший в саду. Это просто лафа. Все познается в сравнении.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Laugher_friends_

Natacha Mytarevа

• Гость
а я сейчас вот и не представляю как мог быть у нас один ребенок, смотришь на них...они как единое целое,пусть и разница большая. И финансовые трудности есть,но мне кажется это не причина..сегодня они есть,завтра их нет.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Я точно знаю что с дочкой придется лежать в больнице и возможно не один раз ещё, но второго хочется вот хоть прям сразу.

В одной палате лежали с мамой и сыном, ему год и девять, дома в другом городе у нее осталась пятимесячная дочка. Оставила родителям. До этого первый раз она с сыном лежала накануне родов, как вернулись к себе через три дня родила. И через пол года им ещё раз ехать надо будет. Вполне реальная история вполне реальной мамы.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Что-то у меня паника какая то....
Смогу ли я второго любить так же как дочь... Сейчас все моё внимание вся любовь ей. Придётся делить внимание... Вроде готова к этому была,а как представляю аж трясёт от страха....

Natacha Mytarevа

• Гость
Юль, делить ничего не придётся...будешь любить обоих или обеих puh-puh. Я тоже боялась...

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Julietta, я не знаю как у тебя будет, но я после родов вообще запуталась, я хотела остаться с младшей вдвоём, чтоб старшая не донимала, отчуждение старшей было какое то на уровне инстинктов что ли... Через пару недель прошло и нежные чувства к ней вернулись. А младшую побила ещё на кресле когда приложили) и в роддоме я лежала с удовольствием, т.к.мы были вдвоём и никто меня не отвлекал от дочери. Так что у всех по разному, кто то боится второго не полюбить, а я боялась разлюбить старшую.
Вот давно хочу спросить, я одна такая или у многих в момент рождения второго ребёнка, первого хочется от себя подальше?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Побила еще на кресле когда приложила :))) пришлось перечитать чтобы вникнуть :))

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Tinka, у тебя старшая немного старше. Моя то мелочь совсем. Ей мама нужна ещё... Боюсь что-то упустить ....

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
KIA, полюбила конечно! puh-puh Телефон мой помощник  ohotnik
Юль, все будет хорошо, любви на всех хватит! Будешь стараться не упустить ничего. Я сейчас пытаюсь больше времени все таки старшей уделять и выделять время нам двоим.

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Когда мы планировали, и когда родилась дочка, финансовое положение было не просто плохое, а ужасное, но об этом как то и не думалось даже. Первый раз забеременеть были небольшие сложности, и будучи на последних сроках, я уже тогда мечтала еще об одном! И когда родила, сразу появились мысли, что затягивать не нужно, я так боялась, что могут возникнуть в будущем проблемы со здоровьем, и дочь останется одна без братика или сестренки, меня прям в дрожь прошибало от этих мыслей. С разницей в год и 10 месяцев у нас родился сын. Постепенно и финансы наладились немного и квартирный вопрос вроде решен. Иногда появлялся страх недолюбить, но как только второй родился все как то само собой встало на свои места. И, к слову, успевать все сделать с двумя детьми я стала в два-три-четыре раза больше, чем с одним (в садик еще никто не ходил, бабушки у нас очень редкое было явление, муж все время на работе). Сейчас на нас неожиданно свалилась третья беременность, тут я по правде сказать, пока в шоке, я как то мысленно на двоих остановилась уже, и мальчик и девочка есть.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Юля, этот страх есть практически у каждой. У меня была обратная проблема. Я не понимала, как можно любить еще кого-то помимо дочки. Да еще растерянность из-за мальчика была, как с ним играть, как воспитывать  и тд. Это было и после родов, гормоны, видимо, буйствовали. В итоге мои жуки самые любимые, никого не выделяю, каждый для меня особенный и любимый.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Любовь делить не приходится,ее в сердце становится просто больше...а боязнь что-то недодать, мало внимания и т.п. Это все есть и при наличии одного ребенка, когда, например, мама на работу выходит. Часто в голове сидит, что я плохая мама, но для наших малышей мы самые лучшие на свете,это точно )))

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Юля, этот страх есть практически у каждой. У меня была обратная проблема. Я не понимала, как можно любить еще кого-то помимо дочки. Да еще растерянность из-за мальчика была, как с ним играть, как воспитывать  и тд. Это было и после родов, гормоны, видимо, буйствовали. В итоге мои жуки самые любимые, никого не выделяю, каждый для меня особенный и любимый.
вот аналогично все