Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47566 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Любовь делить не приходится,ее в сердце становится просто больше...а боязнь что-то недодать, мало внимания и т.п. Это все есть и при наличии одного ребенка, когда, например, мама на работу выходит. Часто в голове сидит, что я плохая мама, но для наших малышей мы самые лучшие на свете,это точно )))
У меня был такой огромный комплекс вины перед дочкой первой когда на работу вышла. А когда родился второй, то это совсем другое. Наоборот, когда беременная ходила, думала, как здорово будет и что старшей тоже больше времени удастся уделять.
Julietta, ты просто на работу не выходила)
Хотя некоторые конечно с радостью выходят и наоборот отношение с ребенком лучше делаются)))) Это не про нас, я думаю.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
Дочке двух месяцев не было, когда на нас свалился переезд, потом еще долгий разбор вещей, очухалась я в ее 3 месяца, тогда начались у нас обнимашки-целовашки с сыном, вот до этого прям было не до него, постоянно у бабушек еще был...

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Julietta, я не знаю как у тебя будет, но я после родов вообще запуталась, я хотела остаться с младшей вдвоём, чтоб старшая не донимала, отчуждение старшей было какое то на уровне инстинктов что ли... Через пару недель прошло и нежные чувства к ней вернулись. А младшую побила ещё на кресле когда приложили) и в роддоме я лежала с удовольствием, т.к.мы были вдвоём и никто меня не отвлекал от дочери. Так что у всех по разному, кто то боится второго не полюбить, а я боялась разлюбить старшую.
Вот давно хочу спросить, я одна такая или у многих в момент рождения второго ребёнка, первого хочется от себя подальше?
У меня было также!! Я думала, это я такая одна... Скучала по ней неимоверно, пока в роддоме была, но когда приехали, вот такая же ситуация была  uups Хотя люблю обеих безгранично!!!

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
А почему тему перенесли? А про 3-го оставили на месте )))

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А почему тему перенесли? А про 3-го оставили на месте )))
понятия не имею,кто перенес из моего раздела тему)))
сейчас унесу назад

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Мне кажется она утром еще на месте была, потому что я ее читала (в семейную жизнь я вообще не захожу), а потом пропала, еле нашла ))))

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
 Irish_Cream,  _friends_ фух, а то я уж подумала я ненормальная) конечно свои детки самые любимые и сейчас все встало на свои места.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Irish_Cream, уже неделю примерно эта тема в этом разделе.

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Irish_Cream,  _friends_ фух, а то я уж подумала я ненормальная) конечно свои детки самые любимые и сейчас все встало на свои места.
Tinka, мне тоже полегчало  _friends_
кссеня, да? Странно, как я тогда вообще на нее наткнулась  girl_think

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
У меня как у Тинки ))) тем более после мальчика девочка  родилась.

Оффлайн Дита

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • официально принадлежим друг другу с 6.08.10г
Julietta, я не знаю как у тебя будет, но я после родов вообще запуталась, я хотела остаться с младшей вдвоём, чтоб старшая не донимала, отчуждение старшей было какое то на уровне инстинктов что ли... Через пару недель прошло и нежные чувства к ней вернулись. А младшую побила ещё на кресле когда приложили) и в роддоме я лежала с удовольствием, т.к.мы были вдвоём и никто меня не отвлекал от дочери. Так что у всех по разному, кто то боится второго не полюбить, а я боялась разлюбить старшую.
Вот давно хочу спросить, я одна такая или у многих в момент рождения второго ребёнка, первого хочется от себя подальше?
И у меня так же примерно было uups так стыдно было перед дочкой,перед собой,самоедством занималась!Но всё быстро втсало на свои места!Люблю обоих безумно,никого не выделяю,целую-обнимаю и ругаю всех одинаково)))))

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Тоже удивилась про перенос) Искала-искала логи, но так и не нашла, видимо давно перенесли)
я нашла) лог)
это я тут "постаралась"  (a-ta-ta)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Не знаю как можно с двумя успеть все и больше чем с одним. У нас полная ж... Егор раньше играл сам, теперь все время лезет на руки, все время требовательно кричит. Максим не спит днем почти :( да и ночью не ахти. Две ночи дома.... Я поесть то не успеваю и даже воды выпить. Откуда молоко появится... На грудь повесить не могу Максима. В общем, быть, но позже

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
atamanka  сразу устанавливай режим для всех. Потихоньку всё встанет на свои места.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
atamanka!, ты только выписалась) думаешь,сразу у всех все устаканилось?))) нет,это труд и работа, и поддержу Нелли с режимом,это самое главное у меня было, как в армии)))