Мне со старшей было очень легко до года, она спала и ела. Но оочень тяжело от года до двух, просто ппц, ну у нее характер еще такой - ни на одной козе не подъедешь
А с младшей до года была просто жопа... Постоянно на мне и днем и ночью, не спала вообще до полугода нигде, кроме как на мне, всегда на руках, ночью даже повернуться на другой бок не давала, от любого шороха просыпалась, в коляске не спала и не лежала практически, а ведь еще старшей надо время уделять.. После года стало намного легче! Сейчас вообще лафа!!!! Особенно после завершения ГВ. Так легко с ней договориться, все сама делает и ест и на горшок ходит, не нытик ни разу, вообще легкий характер очень. Старшая умница и помощниица моя, присмотрит и поиграет лучше, чем я. А уж когда бесятся вдвоем - никто им не нужен. Общих интересов много не смотря на разницу. И в дочки матери поиграют, и в больницу, и в догонялки с прятками. Так что, в сотый раз пишу, все зависит от детей, кому то с 3 легко, а кому то с одним ппц... Ну и это дело привычки конечно же )))