Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47568 раз)

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Мне со старшей было очень легко до года, она спала и ела. Но оочень тяжело от года до двух, просто ппц, ну у нее характер еще такой - ни на одной козе не подъедешь  ex А с младшей до года была просто жопа... Постоянно на мне и днем и ночью, не спала вообще до полугода нигде, кроме как на мне, всегда на руках, ночью даже повернуться на другой бок не давала, от любого шороха просыпалась, в коляске не спала и не лежала практически, а ведь еще старшей надо время уделять.. После года стало намного легче! Сейчас вообще лафа!!!! Особенно после завершения ГВ. Так легко с ней договориться, все сама делает и ест и на горшок ходит, не нытик ни разу, вообще легкий характер очень. Старшая умница и помощниица моя, присмотрит и поиграет лучше, чем я. А уж когда бесятся вдвоем - никто им не нужен. Общих интересов много не смотря на разницу. И в дочки матери поиграют, и в больницу, и в догонялки с прятками. Так что, в сотый раз пишу, все зависит от детей, кому то с 3 легко, а кому то с одним ппц... Ну и это дело привычки конечно же )))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Не совсем соглашусь. Какой бы не был пипец с одним, он все равно один. Это значит что мама физически в принципе способна с ним справится, рук хватит так сказать, укачать, покормить, одеть, бегать за ним везде, собрать и вывести на улицу и пр. Если рядом папа или бабушка, отдать им на пять минут/ полчаса/ день и т.п. Что с двумя/тремя физически уже трудно сделать, будь они хоть трижды спокойные.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
KIA, +много
они по отдельности у меня характерные, но с ними намного проще справиться, у меня пипец именно в их дуэте

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Ну у меня с дуэтом ппцов нет, наоборот, когда они вдвоем мне легче гораздо, они играют сами, а когда младшая одна - постоянно развлекать нужно. Ну а муж у меня тоже не 24 часа в сутки дома, в основном после 8 приходит, часто 6 дней в неделю работает. Других помощников не было (ну это я сама так захотела). Я пишу про себя, мне реально с двумя сейчас легче, чем с одной старшей в этом же возрасте.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Согласна,сейчас то конечно проще,дети сами и искупаются и спать лягут.А вот2-3 года назад,как белка в колесе,и помощи ждать неоткуда было
вот у меня сейчас прям задница,простите........3,4 и 1,3
В чем задница, Маш?
У меня тоже наверное в это время был ппц, с возрастом как то лучше стало
Хотя и сейчас случается ))))

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
GinGer, рвут газеты, вынимают все из шкафов, толкаются,дерутся,визжат,кричат,отнимают друг у друга, сахар сыпят,воду льют, унитаз своими вещами моют....

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Марйам)ты не про моих случайно пишешь)))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
 (ha-ha-ha). А я думала про моих....

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
про всех)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
и про моих  (hi-hi-hi)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
GinGer, рвут газеты, вынимают все из шкафов, толкаются,дерутся,визжат,кричат,отнимают друг у друга, сахар сыпят,воду льют, унитаз своими вещами моют....
puh-puh аааа ты об этом, у меня это до сих пор
Орут и дерутся постоянно, потом перемирие- тишина - значит что то натворили ))) сахар сыпят постоянно, появилось желание на кухню повесить замок. Они все время что то там сыпят, крошат, но у меня теперь новое оружие - требую мыть пол после этих игрищ, а им лень... Вроде меньше туда ходить начали

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
taya, MaryLey, да у вас уж большие....это что так долго длится что ли????
а обещали мне,что в 5 и 3 будет проще..)

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
етить-молотить....
меня убила фраза "до сих пор"

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Марйам, конечно, старшая рвать газету не будет!  Но вдвоем-то они банда!!!  ;-) (hi-hi-hi)
И естественно сейчас меньше, а вот даже год назад  in love

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Нее,сейчас у нас нет такого)ну дерутся,ругаются.Я про твой возраст,было все так же один в один