Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47555 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У меня есть университетские друзья, у них глубокое убеждение, что детей нужно рожать после 35. Не знаю на чем оно основано, им виднее.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Проблем со здоровьем нет, детей она любит, обожает племянников. Просто считает что нужно жить для себя пока молодые, много путешествуют с мужем, хорошо одеваются. Просто не считает свой возраст критичным. Считает что года 3-4 у неё точно есть в запасе чтобы пожить только в своё удовольствие.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Меня удивил тут брат, 26 лет. Говорит детей надо родить до 30 лет, двоих.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
У меня есть университетские друзья, у них глубокое убеждение, что детей нужно рожать после 35. Не знаю на чем оно основано, им виднее.
Что в 20 не досыпать, а что за 35 лет... С работы придёшь, полежать хочется, а тут скакать нужно и уроки делать.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Скакать или спать - в первую очередь от темперамента зависит. Кто-то всю жизнь "тюленем" живет, а кто-то всю жизнь активен и деятелен. И такие и такие примеры перед глазами есть

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
"Скакать" я еще могу понять - с маленькими,но не уроки делать girl_tak-tak

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Проблем со здоровьем нет, детей она любит, обожает племянников. Просто считает что нужно жить для себя пока молодые, много путешествуют с мужем, хорошо одеваются. Просто не считает свой возраст критичным. Считает что года 3-4 у неё точно есть в запасе чтобы пожить только в своё удовольствие.
А откуда она знает про здоровье, если ни разу не вынашивала? Она же не проверяла ещё свою матку... У многих первая беременность бывает неудачной, выкидыши, после которых не все сразу восстанавливаются... нужно время, оно и до 40 быстро может добежать. Я не пугаю, но в жизни так бывает...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Всё зависит от своих собственных тараканов в голове. У меня подружка, ей 31, замужем 7 лет детей нет вообще. Обижается постоянно когда её гинеколог старородящей называет и намекает что пора бы уже родить. А она злиться и говорит что она ещё молодая и это глупые стереотипы.
вот вот у меня сестра двоюрдная того же возраста. С мужем со школы встречаютс,живут вместе долго,женились года четыре как а рожать все не думают. Когда что то говоришь то отшучиваются то еще как съезжают. Может проблемы какие,может поосто не хотят рано еще,не созрели)))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Сначала скакать, а потом и уроки делать...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
У нас есть знакомые, восемь лет детей не было. Все тоже самое- хотим путешествовать, мир посмотреть, а когда через 8 лет родила, оказалось все это время лечились, врачей меняли. Я к тому, что это может быть болезненный вопрос и на него легче отшутится, чем отправдываться. Хотя кто-то и не хочет действительно.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Сначала скакать, а потом и уроки делать...

А мне наоборот кажется, с возрастом проще к этому относишься. В 23-27 еще погулять хочется, а тут и ночи заняты и уроки не охота. В 35-40 уже в клубы по ночам ходить не надо и к урокам более адекватно относишься. Я кстати недосыпы только сейчас стала спокойно переносить, в 25 лет для меня поспать меньше 8 часов было смерти подобно. А сейчас 4-5 часов и нормально.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Не мы особо то и не лезем,зачем оно надо мало ли что там у них. Еще когда женились почаще спрашивали и то редко,а сейчас уже просто все молча ждем что и как будет.жизнь она такая непредсказуемая штука.

у нас у бабушки с маминой стороны 8 внуков,двое еще маленькие можно сказать для детей,а остальным уже за 30 или подходит к этому. Я Всегда думала,что позже всех замуж выйду,про детей совсем не думала. А оказалась замужем второй и уже третьего ждем)))) А остальные еще и кое кто не замужем,у кого детей нет или по одному. Вот и думай планируй....

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Проблем со здоровьем нет, со слов врача (анализы, УЗИ) что если она сейчас захочет забеременеть, у неё должно получиться. Нет патологий, нет диагноза бесплодие.  Человек не заводит детей просто по собственному желанию. Я не говорю что я её в этом вопросе поддерживаю, сама родила в 23. Просто привела пример про поздно- не поздно.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Проблем со здоровьем нет, со слов врача (анализы, УЗИ) что если она сейчас захочет забеременеть, у неё должно получиться. Нет патологий, нет диагноза бесплодие.  Человек не заводит детей просто по собственному желанию. Я не говорю что я её в этом вопросе поддерживаю, сама родила в 23. Просто привела пример про поздно- не поздно.

Вот, вы даже не поняли о чем я, потому что у вас таких проблем не было ( это хорошо). Мне тоже никогда не ставили бесплодие, здоровая, но шейка, оказалась очень эластичной, что хорошо для родов, но плохо для вынашивания. Я после потери ребёнка , срок был 26 недель.,6 месяцев ни с кем не разговаривала, но справилась сама без специалистов и таблеток. Любой разговор о том, что не родить ребёнка для меня трагедия.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Да понятно, что многие вещи могут выявиться только когда действительно она ребёнка захочет. И я сама лично считаю что чем старше будущая мама, тем больше неприятностей может вылезти. Но она ведёт себя как будто ей 18 и разговоры о детях слишком рано.