Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47553 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Второго никогда особо не хотела, но муж вроде как хочет, да и я б наверное от еще обной девчушки не отказалась (если первая до карамзинки не доведет)). Даю себе срок до 35, если не родим, то наверное и не будем дальше об этом думать. Здоровье сильно подкосила беременность, а с годами, как известно, оно не прибавляется. А мат положение мое мне не позволяет себя чинить регулярно и вовремя (еще после ролов ни разу не показалась ни Г , ни на узи, мож мне и нельзя за вторым то...)
Ахахаха. Кто-то, не буду показывать пальцем, после родов более ни у гинеколога, ни у других врачей не была, как глаза сегодня в медкабинете лупонила на шприц - это надо было видеть. =))))
« Последнее редактирование: 18 Июль 2016, 19:28:53 от Katuschka »

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Ну мне б хоть рубец от кесаря проверить, че там как срослось то... Да и вообще, такие бывают очучения, будто мне там что-то вынуть забыли, хотя вроде понимаю, что не должны ничего оставить, да и место не то

Оффлайн Юлия Козалевская

• Хочу на море ...
  • Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
А мне супруг ,еще когда я первым ходила беременной, сказал что детей родим двоих.Я как то сразу была на это настроена,но для себя решила что не раньше чем через четыре года. Хотя вот сейчас уже , наверное сократила бы срок между детьми.Тогда боялась что просто не справлюсь,сейчас те страхи кажутся смешными...

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Приклоняюсь перед теми у кого по двоё маленьких малышей  (agu), знаю у нас на форуме таких много! Девочки вы для меня героини!!!Первому уже 5, а я вою... (truba)Как же трудно с двумя одной справляться, день кажется вечностью, а ночь как мгновение...Кажется что дела никогда не закончатся...По мне лучше на работу ходить, чем сидеть в декрете gangsta

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Я, когда планировала, потом беременная была - очень боялась того, что меня ждет с двумя, да еще с маленькой разницей возрасте, и в садик пока старший не ходит... На данный момент ничего страшного не вижу, возможно будет труднее когда поползет младший. Разница между детьми 2,8г. Встаем примерно одновременно, старший идет играть (он не ест сразу после сна), я кормлю младшего, и , пока младший играет погремушками, я завтракаю, варю (или грею, если с вечера сварила) кашку старшему, накладываю, старший идет сам ест, а я в это время младшего снова кормлю и спать укладываю, все одеваемся и идем гулять, гуляем до обеда... и т.д. Когда оба спят на обеденный сон, я делаю дела (уборка, готовка, глажка - по необходимости), отдыхаю. Также, пока спит младший, занимаюсь по книгам со старшим, играю с ним.
 Главное наладить режим, и, для меня важно, чтобы один сон совпадал у детей, тогда у меня есть время домашние дела делать (если что-то не успею, то сделаю вечером, когда муж придет) или отдохнуть, кино посмотреть или почитать.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
мне кажется в 5,5 вообще уже человек-человек самостоятельный)))
Lilkin, привыкнешь!

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Не знаю как с двумя будет, но надеюсь справимся, по крайней мере мы с мужем настроены оптимистически)

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Мы 1,5 недели дома. И муж пока в отпуске.
Справляемся))) и разница у нас 1,5 и зубы лезут и капризы и тд...
Самый атас когда они одновременно плакт ь начинают
Не знаешь кого успокаивать. Причем старшей в этом случае нужна только мама.
С понедельника останусь одна с двумя.... Посмотрим какая у меня нервная система)))) а так главное режим выстроить) этим мы и занимаемся))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Вот, я думаю, реально трудно когда разница меньше 2х лет. А старше двух лет уже и ест сам, и на горшок сам ходит, и поиграть сам может)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
мне кажется в 5,5 вообще уже человек-человек самостоятельный)))
Lilkin, привыкнешь!
Ох,хотелось бы что бы сохранилась эта самостоятельность после рождения второго))) У многих знакомых, чем старше первый ребенок, тем сильнее ревность.

Natacha Mytarevа

• Гость
Neta, тут от ребёнка наверное зависит...мой спокойно отнесся к сестренке...и присматривал за ней, и помогал мне. А вот у подруги старшая доча очень ревностно поначалу относилась, вплоть до того что устраивала истерики и говорила отдайте меня в детский дом...Главное про старшего не забывать, каждую свободную минуту старалась ему уделять, говорила как люблю его, хвалила чаще обычного... Сейчас смотришь на них как они играют и душа радуется, значит правильно все выстроили...у мужа с братом такая же разница и он не помнит чтобы они так играли, в воспоминаниях только крики младшего и что его заставляли сидеть с братом...ну может это конечно просто детские воспоминания...

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Вот в который раз убеждаюсь, что все дети разные. У меня у обоих дневной сон длительный. Старшего укладываем в час, младшего в два. И оба до пяти почти. И дела никакие делать не могу. Оба спят чутко. Младшего довольно часто приходится качать в кроватке. Да и старший несколько раз просыпается

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
У нас разница без месяца три года,но с рождением сына,дочку надо кормить,ходить с ней в туалет,лежать,когда она засыпает. во время прогулки сын высыпается и когда спит дочка,он не спит. потом он уснет,она проснется. дела делать я не могу. когда не спит,сын все время на руках,иначе орет до посинения. легче будет,когда на один сон перейдет,но это еще не скоро. и еще он постоянно висит на груди,не любит соску,я с ним постоянно. Это большая удача,когда старший ребенок многое делает сам или дети спокойные,дают заниматься делами.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Честно пока не понимаю почему с разницей в 5 лет сложно. У меня старший и ревнует немного, когда кормлю, приходит рядом лежит меня обнимает, но и помогает очень. Соску по очереди бегаем даем) где надо присмотрит, где надо принесет. Сам полностью самостоятельный. На секции, если никто не может отвести, сама веду с младшим. Но секции и проч.развивашки я специально рядом с домом выбирала.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Римм, у тебя просто другой ребенок :)) меня тоже не понимают многие, чего это мне сложно и я одна не справляюсь :))