Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47542 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
К слову - отстреляться и жить с детьми)
Я между первыми двумя хотела разницу не больше 4х лет. Вот третьего никогда не хотела. А сейчас смотрю на грудничков и думаю - неужели никогда больше не будут кормить и целовать такой комочек, радоваться его успехам... В общем я допустила в свою жизнь мысль о третьем ребенке , но потом, ближе к сорока ( если не передумаю и здоровье позволит). Так сказать- растянута удовольствие))
К примеру, у нас во дворе женщина родила в 40, старшей дочери ее 20 лет, она замужем . У них видно - хороший фин достаток. Официально нигде не работает и занимается только дитем. Они с мужем прям кайфуют от своего позднего родительства. Она говорит, что это позднее материнство не сравнить с материнством в 20лет, говорит, что сейчас это какое-то полное ощущение счастья, а не раздражение от дефицита средств, от недосыпаний и прочих трудностей. Скоро она станет еще и бабушкой))
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 18:54:17 от Котенык :) »

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
мне кажется в 5,5 вообще уже человек-человек самостоятельный)))
Lilkin, привыкнешь!
Ох,хотелось бы что бы сохранилась эта самостоятельность после рождения второго))) У многих знакомых, чем старше первый ребенок, тем сильнее ревность.
вот точно! puh-puh мой 11-летний сынок первое время сильно ревновал, постепенно привык...

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Сейчас вечные драки, причём младший первый лезет. Сегодня приходили бездетные знакомые , очень удивились моему терпению, хотя я выдохлась и и собираюсь на работу, в сферу образования чтоб младшему сад дали. Самое страшное позади!?? Или же вот начинается период истерик ужасных у младшего , хуже чем у старшего в его возрасте , я такой ад больше не выдержу.. .

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Сейчас вечные драки, причём младший первый лезет. Сегодня приходили бездетные знакомые , очень удивились моему терпению, хотя я выдохлась и и собираюсь на работу, в сферу образования чтоб младшему сад дали. Самое страшное позади!?? Или же вот начинается период истерик ужасных у младшего , хуже чем у старшего в его возрасте , я такой ад больше не выдержу.. .
отменили льготы для сотрудников образования.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
тут видимо в кулуарах дают, но только не сотрудникам образования, а тем, кто в сад идет работать, чтоб туда ребенка взяли

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
тут видимо в кулуарах дают, но только не сотрудникам образования, а тем, кто в сад идет работать, чтоб туда ребенка взяли

Совершенно верно, сотрудники образования без льгот садик получали.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0

до 2014 (кажется) сотрудники любых образоват. учреждений имели льготы при устройстве детей в сад. я имела ввиду эту льготу отменили. сотрудники сада считаются сотрудниками образовательной сферы. все. даже уборщицы.
везет если все же у вас эти "плюшки" еще работают.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0

до 2014 (кажется) сотрудники любых образоват. учреждений имели льготы при устройстве детей в сад. я имела ввиду эту льготу отменили. сотрудники сада считаются сотрудниками образовательной сферы. все. даже уборщицы.
везет если все же у вас эти "плюшки" еще работают.

Получали садик до 2014 года без льгот, может в Москве лучшие условия.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Морлена, нет таких льгот на федеральном уровне,  у вас муниципалы скорее всего устанавливали

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Морлена, нет таких льгот на федеральном уровне,  у вас муниципалы скорее всего устанавливали
на федеральном уровне дети таких родителей имели преимущественное право зачисления в сад (льготники, потом первоочередное право, потом эти дети, потом все остальные). сейчас не имеют

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Они же дети, так и будут драться пока не повзрослеют
Я видела семью мальчикам лет 12-14, тоже дубасили друг друга

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Моя старшая ревнует. Ей хочется быть самой хорошей, как малышка. Малышку не ругают, сюсюкают, носят на руках. А старшей достается иногда, за дело, конечно. Думаю, привыкнет скоро. Сестренку очень ждала, очень переживала, пока я в роддоме была, аж просыпалась в 5 утра. Мысли у неё разумные по отношению к сестренке. Но есть проблемы с тем, что старшая избалована вниманием. последние 1,5 года бабушка этим занимается активно. теперь всё явнее проблемы в поведении старшей видны

Оффлайн Юлия Козалевская

• Хочу на море ...
  • Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
еще когда я планировала второго ребенка (а хотела я разницу 4-5 лет),хотела что бы мой организм полностью восстановился.Подлечила спокойно эрозию,почти год планомерно посещала стоматолога,с зубами у меня всегда проблемы были. Волосы в какой то момент стали сильно выпадать,но витаминки и наверное более спокойный режим с уже подросшим детем дали о себе знать.Во вторую беременность старшему было уже пять,большой человек! Правда он особого энтузиазма по поводу братика или сестренки не испытывал.Но мы его особо этим и не напрягали,не готовили к появлению еще кого то в семье.Может это и не правильно.Но сын абсолютно спокойно перенес появление братика.Сейчас конечно и дерутся ,и делят что то постоянно,но и играют вместе,часто рисуют что то на старых рулонах обоев,строят из лего,любят догонялки с боем на кулаках(играючи)..

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Я вот очень хотела разницу между первым и вторым  года 3-4. Но не было возможности :( хотя, старший очень просил лет с 3х, сначала сестрёнку, потом братика )))) в итоге разница 6,5 лет. Старший хоть и просил, но привык быть один ))) не ревновал открыто, но истерики устраивал для привлечения внимания . Вообще хотела бы до 30, или лучше лет в 27-28 троих родить, а дальше наслаждаться жизнью с детьми :) ну или если вдруг захочется и будет возможность, за 4м. Но получилось так как подучилось . В 27 второго только родила . А ощущения с возрастом очень меняются :) но все равно тяжеловато в изоляции . Хоть и стараюсь куда то выбираться . Но сейчас жальче деток оставлять )))

К стати, с третьим стала намного спокойнее , чем была, когда второго родила )))) тогда у меня прям крышу сносило.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Знаю все. Но при мне дали путевку в сад  мамочке, которая устраивалась работать учителем в школу. Ясное дело по распоряжению минобр