это, наверное, флуд в данной теме, но все же: вот сейчас подросла моя младшенькая двоюродная, ей 19. мы с средней двоюродной ее к нам в компанию постоянно зовем, чатик там общий создали, общаемся. пытаемся вклинить в клин))) пока получается, ТТТ, тянется, сама спрашивает, когда соберемся, когда в деревню приедем (там в основном собираемся дома у средней сестры). хотя интересы у нас сейчас - как с разных полюсов) пытаемся найти общие какие-то темы, пока выходит! хотя она у нас интроверт жуткий и молчунья и зажата сильно - начала секретничать, советоваться.
все отношения - это работа, мало бывает так, что родил - и оп, все такие дружные!
так же и с племянником. братец мой с его мамой в разводе с 4х племянниковых лет, сейчас ему 18, общаться начали лет с 14-15 его, тоже могу сказать, что плодотворно. считаю себя и мужа причастными к тому, что он "встал на путь истинный", а не накосорезил по самые уши, хотя ооочень часто у него такие возможности были. ТТТ
Zvezda,
Дай Бог, чтобы ваша семья (в широком смысле слова) оставалась такой же крепкой!!!
На примере вашей младшей сестренке-было бы желание, видимо. У вас оно есть, у нее-вот и потихоньку родство крепнет, ТТТ!!!
Согласна, что раньше люди проще были. Многие в деревнях жили, там все друг за друга.
В моей семье бабушки и дедушки жили со своими братьями и сестрами очень дружно.
Их дети (в тч мои родители) как-то двоюродных знают, но уже кто-то с кем-то общается, а с кем-то нет. И несколько человек с двоюродными живут лучше, чем с родными (с теми вообще вдрызг разругались).
А мы, уже троюродные, мало кого знаем, разве что слышали друг о друге. И почти не общаемся...