Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47541 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Ну и мало ли сегодня какой застой, работы нет и пр а завтра все наладится, потом жалеть буду что не родила,и так же сегодня если все хорошо- завтра может быть противоположно.у такое время живем. Просто сейчас проблема в муже, в депрессии человек, но это ж не вечно) в общем думаю,самой сложно решиться в плане что боюсь недодать старшему что нибудь, помню что ни на что времени не хватало
Расскажу ситуацию своей подруги: в поисках хорошей жизни она с мужем и сыном уехала 6 или 7 лет назад в Москву из Самары. Все это время мотались из одной съемной квартиры в другую, муж устроился в автосалон, подруга  -в детский сад. Жили в режиме экономии, с утра до вечера пропадая на работе - очень хотели заработать на квартиру в Москве, но, увы, не успевали за ростом цен...Вся ее зарплата уходила за съемную квартиру, о втором ребенке даже не думали категорически - ведь на одну зарплату не проживешь... И вдруг летом узнаю, что она беременна. Подруга рассказывает, что полгода назад вдруг увидела свою жизнь со стороны - это вечная работа, гонка за деньгами, которых все равно не хватает. Началась депрессия и она решила, что нужна новая  цель , которая придаст смысл жизни. Ее слова: "Квартиру мы можем и после 40 лет купить, а вот ребенка родить уже сложно".

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Марйам,  здорово, что они так дружат.

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн Vedunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Чем больше разница, тем легче маме. С разницей до 3 лет тяжело.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Тут как посмотреть. Первое время - да, легче. А потом у низ разные интересы. А так, когда разница не большая - игры одни(хотя тут могут быть и конфликты), в школе не большая разница, вещи остаются . От среднего младшему все осталось . Все в хорошем состоянии. Покупаем по мелочи только. Очень удобно :) тем более все мальчишки :)

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
вполне себе терпимо)
зато игры нашлись общие очень быстро

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Я бы не сказала, что совсем тяжело. Тут еще и от детей многое зависит)))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
совсем не тяжело ))) начали вместе играть, как только младшая сидеть научилась )))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
А у меня сын с рождения возился с сестренкой-играл, развлекал, помогал ухаживать. Сейчас вместе всегда-носятся, играют, едят, купаются, иногда даже спят вместе. И темпераменты разные, и разнополые. Но я бы ни за что не променяла все это на "один ребенок" или родить попозже.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я вот сейчас снова хочу такую же разницу,хочу безумно...

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Девочки, Ваши положительные посты о маленькой разнице в возрасте прям бальзам на душу. У меня дикий страх, что я не справлюсь с двумя одна... Помощников нет у меня, только муж по выходным и по ночам

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
А я вот теперь переживаю из-за большой разницы в возрасте, даже если сейчас все получиться разница будет 5 лет....а если не сразу то еще больше (((

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Котенык :), у меня даже по выходным мужа не было)))) и нет)
какая у тебя разница?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Марйам, ожидается 2г8мес. Я просто представляю как укладываю спать младшего, а старший в это время познает мир - лезет на окно, в унитаз, включает плиту и прочее...Или идем гулять, снег, каша, коляска везде не  проедет, а старший бегает где ему хочется...А еще и готовить, кормить надо

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Котенык :), у меня меньше разница, все реально)