Автор Тема: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда?  (Прочитано 47540 раз)

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Котенык :), у нас разница планируется в 1,5 года.... Я пока боюсь думать обо всем...
Но думаю надо дожить до момента когда младший сядет и там полегче должно быть...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Котенык :), у меня рядом - 3,2 разница.
Вот проблема была больше с младшей - это же лююопытство с пеленок,если есть рядом еще ребенок. Мы с 3 месяцев на руках вместо коляски были ....

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Марйам, вот читаю вас и не так страшно мне

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Котенык :), у нас разница планируется в 1,5 года.... Я пока боюсь думать обо всем...
Но думаю надо дожить до момента когда младший сядет и там полегче должно быть...

а вами с Атаманкой я просто восхищаюсь!!! Особенно пугают прогулки..У меня сын в 1,5г не мог ногами гулять по 2-3ч, поэтому всегда прогулка была с нами, а с двумя колясками не представляю...Сейчас сын подолгу гуляет, молча ходит на горшок, сам ест (оставляю ему тарелку с едой на столе, он сам садится и ест), сам играет. Я больше за его безопасность переживаю, а также внимание боюсь не додать

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Котенык :), у меня рядом - 3,2 разница.
Вот проблема была больше с младшей - это же лююопытство с пеленок,если есть рядом еще ребенок. Мы с 3 месяцев на руках вместо коляски были ....

у меня старший в 3 мес был больше 6кг (а дальше-больше), у меня руки отваливались- особо не потаскаешь

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
 puh-puh puh-puh puh-puh а что делать - привыкнешь )))

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
puh-puh puh-puh puh-puh а что делать - привыкнешь )))
вот я это сама себе говорила, назад то не засунешь)
поэтому пришлось приспосабливаться 7 дней в неделю с 7 до 22 одна) ну а там в принципе и муж не нужен ночью,они спят)

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Котенык :), и в 2,8 в унитаз,на плиту....у меня таких проблем уже не было с ней, она четко знала,что можно\что нельзя, это вот у меня сейчас с младшим переживается и со старшей в этом же возрасте было 1,3-1,4, явно не 2,8

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Котенык :), и в 2,8 в унитаз,на плиту....у меня таких проблем уже не было с ней, она четко знала,что можно\что нельзя, это вот у меня сейчас с младшим переживается и со старшей в этом же возрасте было 1,3-1,4, явно не 2,8

у нас знает, что нельзя, что можно. Но нет-нет, но попытается, причем и по попе получал. И может держать попу одной рукой и лезть на окно (т.е. осознает, что поругают), но "охота пуще неволи", очень настырный, начатое старается довести до конца

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15

у нас знает, что нельзя, что можно. Но нет-нет, но попытается, причем и по попе получал. И может держать попу одной рукой и лезть на окно (т.е. осознает, что поругают), но "охота пуще неволи", очень настырный, начатое старается довести до конца
[/quote
Детский сад рулит. Памятник надо поставить человеку,который его придумал. Мы пока дома на больничной сидим, уже ноут уделали(( скорей бы на работу и в саааадик! (aaaaa)

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
 У нас разница ожидается 2,7. Вот мне кажется затянули мы со вторым. Я наоборот переживают, чтобы у детей общие игры были, а вдруг из-за разницы у них не будет общих интересов? Бытовой вопрос меня не пугает, наивная я........ be-be

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
А я вот теперь переживаю из-за большой разницы в возрасте, даже если сейчас все получиться разница будет 5 лет....а если не сразу то еще больше (((

Не переживайте. прекрасная разница 5 лет.  У моих детей 5,4.  Плюсы в том что вам не надо нянчить старшего - он полностью самостоятельная.  Болячек из сада уже не несет,  в итоге беременная ходите здоровой,  а потом и маленький не хватает.  В шесть лет  я могу положиться, что старший некоторое время  может присмотреть за маленькой.  И понятное дело, что  не обидит. Сейчас прекрасно вместе играют.  Конечно есть нытье от старшего, что мешает ему, но это есть и с маленькой разницей.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
А я вот теперь переживаю из-за большой разницы в возрасте, даже если сейчас все получиться разница будет 5 лет....а если не сразу то еще больше (((

Не переживайте. прекрасная разница 5 лет.  У моих детей 5,4.  Плюсы в том что вам не надо нянчить старшего - он полностью самостоятельная.  Болячек из сада уже не несет,  в итоге беременная ходите здоровой,  а потом и маленький не хватает.  В шесть лет  я могу положиться, что старший некоторое время  может присмотреть за маленькой.  И понятное дело, что  не обидит. Сейчас прекрасно вместе играют.  Конечно есть нытье от старшего, что мешает ему, но это есть и с маленькой разницей.
у моих бОльшая разница
все отлично
и мне удобно с началкой и декретом весьма)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
У моих разница 3,8, мне все нравится, старшая младшую не обижает, нянькает. А её: Мама иди чай попей, а я за Надей присмотрю" вообще умиляет. И они уже вместе играют, в развивающем коврике валяются, книги старшая читаем младшей. Первый вопрос из сада: а где сестренка? А малень пя при виде Ксюши хохочет) в общем прелесть) при этом старшая уже вполне самостоятельная барышня, может одна поиграть в тишине если мы спим с младшей, ещё и пшикать на домашних если кто шумит)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)

а что переживать то? как будто можно что-то изменить, в любой разнице есть свои плюсы и минусы, надо думать больше о здоровье своем и как выносить ребенка, а не о разнице. Что есть, то есть, если время ушло