Морлена, не надо заниматься шубами лично, чтобы иметь представление о качестве и ценах. Но для вас отвечу так - да, я знаю цены закупок и накруток, а также я знаю, что ни в одном городе вы не найдете шубу "в 2 раза дешевле, чем точно такая же". Значит там мех другой, как не крути, или вы сравниваете с каким нибудь одним салоном, где хозяева просто не хотят получать прибыль и завышают цены "на дураков".
Я считаю, что если покупать именно норку, то тогда нужно брать нормальную за 100-150 тыс. Все остальное это либо сурок, либо растянутые, либо бракованные, либо старые или с животиков шкурки, которые долго не прослужат, да и выглядят они не так. Вы присмотритесь вокруг, и сразу заметите разницу. У одной ворс длинный блестит через чур, шуба кажется "колючей", а у другой блеск естественный, более приглушенный, ворс средний или короткий, шубка кажется мягче, так и хочется подойти и потрогать ее. По мне если на такую сумму вы себе шубу позволить не можете, тогда надо брать то на что хватает, но из другого меха, который явно дешевле норки будет, или пуходик на крайняк. Норка, должна быть норкой!!!