Автор Тема: Шуба!!!  (Прочитано 277498 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Шуба!!!
« Ответ #1815 : 22 Январь 2015, 22:21:35 »
ну в субботу отпишусь)) надеюсь повезет, больше никогда на рынке покупать ничего не буду, сто лет не была там до этого и еще столько же не буду. а деньги если вернут, отложу на КАСКО)))

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1816 : 22 Январь 2015, 22:27:06 »
Я когда шубу покупала, мне сказали гарантия год на меховые изделия

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1817 : 22 Январь 2015, 23:02:47 »
annamaliya, надеюсь) все же не 2 месяца.. я тетю родную с собой возьму, она умеет разговаривать)))

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #1818 : 23 Январь 2015, 01:36:13 »
Katalia, 2 недели даётся на возврат товара надлежащего качества,а у тебя брак налицо, так что даже не сомневайся, закон на твоей стороне.
Я вот так давным-давно купила дорогие сапоги на рынке, самые дорогие тогда, через месяц они порвались. Я тоже решила, что на рынке денег не вернут, раз нет чека и пр.,не пошла. Через время, проходя мимо точки продавца, зашла и пожаловалась на эту модель, продавец-хозяйка сказала, что мне обязательно надо было тогда прийти, она бы вернула мне деньги,а сапоги - поставщику, торговцы на рынке работают так же как и магазины

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1819 : 25 Январь 2015, 14:14:12 »
не нашли мы продавцов.. несколько контейнеров закрыты были. да и на внешность сейчас не вспомню.. обидно.. подарила кому-то 25 тысяч. зато теперь точно никогда не пойду на рынок, да и к шубам отбили всю охоту.. лучше куплю хороший пуховик в следующем году.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1820 : 25 Январь 2015, 14:51:37 »
Может в другой день сходить еще. Сецчас просто мороз многие наверно не вышли. В след выходные еще ездийте.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1821 : 25 Январь 2015, 15:12:17 »
ИринаУр, да, хотела как раз попробовать еще в следующий выходной съездить, но это будет последний раз, так как и время (единственный выходной), и бензин жалко кататься с верхней к аэропорту.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1822 : 25 Январь 2015, 15:20:29 »
а если поспрашивать у других продавцов? я так свадебное платье меняла. на прежнем месте тот салон не застала. выяснила у соседнего продавца, что они переехали на другую линию. нашла.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1823 : 25 Январь 2015, 15:21:53 »
Кокошанель, спрашивали, ничего никто не знает((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1824 : 25 Январь 2015, 15:37:44 »
У меня проблема... купила 30 ноября шубку белую из бобрика на большом центральном рынке, стоила 35, отдали за 25. Одевала несколько раз и в конце декабря она порвалась под правой подмышкой и в районе лопаток. Отдала в ателье, зашили, но сказали, что мех слабенький, мздра тонкая. Я забрала ее сегодня, одела, чуть руки в стороны сделала и она снова по тому же месту порвалась в районе лопаток. Что делать? Реально ли ее обменять или потребовать деньги? Никаких квитанций на нее не давали мне.
тут 2  варианта  есть
1.    мездра    действительно очень тонкая   как пергамент . Причина - чрезмерно растянули шкурку  когда правили,    вероятно    экономили и тянули по максимуму  ,  сделали(   к примеру)из 10*10 см  кусочка  20*20 см.. В этом случае    шубу надевать   не на каждый день, руки  не разводить по сторонам  широко(не  в баскетбол   играем)...И  скорее всего шкурки      могут иной раз   порваться в местах скорняжного шва, но тут выход один-   вполне раально даже самостоятельно подшивать эти места. Не смертельно и    не сложно. Вполне без скорняжного шва можно обойтись. Но ..   это  потребует терпения и  спокойствия..

вариант  2-  Это  и не в  шкурке дело,  возможно  шкурки то   и  вполне  приличные , а  просто скорняжный   шов в ателье сделали не совсем  хорошо,  возможно не захватили   второй слой  шкурки  как положено,а лишь зацепили его.  Но при нагрузке  она до конца  съехала.. Раз по том у же  месту.    Может человеческий фактор    имеет место быть.   В ателье  тоже люди работают.  И  переделав  этот разрыв  , хорошо прихватив оба  слоя...возможно  проблема  и будет решена.  И шубка  порадует долгой  службой верой и правдой. Не всегда стоит верить словам    людей. , заинтересованных, чтобы вы к ним с  переделками не ходили.

Не  паникуйте   так  сразу.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1825 : 25 Январь 2015, 15:45:14 »
elena-shum, у меня есть широкий пояс к этой шубе, но я его не ношу, думаю может отдать в ателье другое и чтобы на это место вставку из него сделали. просто руки опустились уже.. а руки все равно надо периодически поднимать, так как чищу машину, стекла на ней, крышу, плюс за руль же держусь, руки впереди немного и нагрузка идет на спину.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1826 : 25 Январь 2015, 15:53:52 »
Katalia, она  по фигуре  что  ли сидит... Вставку если только под мышками...   по боковому шву..Подкладку надо также наращивать...( есть ли там   запас  ткани на свободу движения? )

Давайте пока не паникуйте. Я вам в личку напишу, приедете , мы  просто посмотрим что там    с шубой. Может все  ваши  переживания      напрасны,  если реально    из-за  чрезмерной  натяжки  шкурки   истончили мездру-  научу  как самим подшивать  "надорвышы"-а ничего  другого и не сделать. Пояс  вставлять- его видно будет, направление  ворса  у пояса  может не совпасть с направлением  ворса   на шубе, поэтому  вариант с  поясом  пока  убираем в сторону, пока не определим  причину  разрывов. Просто я    очень много раз сталкивалась с человеческим фактором, когда из-за  какой то ерунды  все идет наперекосяк, а   убрав  эту   ерундовую причину  все  становится   на свои места..

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1827 : 25 Январь 2015, 16:20:33 »
elena-shum, спасибо за поддержку! в личку написала)

Оффлайн VeraVera

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1828 : 01 Февраль 2015, 21:08:15 »
Хотела на рынке купить норку, чтобы подешевле.. Боюсь, конечно, на некачественный китай нарваться. На рынке у аэропорта в Засвияжье хочу посмотреть. Может, кто знает, есть там шубные отделы?

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1829 : 01 Февраль 2015, 21:13:22 »
Хотела на рынке купить норку, чтобы подешевле.. Боюсь, конечно, на некачественный китай нарваться. На рынке у аэропорта в Засвияжье хочу посмотреть. Может, кто знает, есть там шубные отделы?
есть конечно,сама не была ,правда,но со слов знакомой этого добра завались, но скорее всего идентичные модели,как у большинства