Между прочим целлюлит это не жир. Можно весить хоть 40 кг и иметь все бока в целлюлите. На диете сижу последние 10 лет из за проблем со здоровьем. У самой всегда он был даже когда 45 кг была, ручки-ножки палочки, а на попе ОН. Ну и что теперь? На дорогой массаж у меня нет не средств, ни времени. У меня работа+муж+ребенок. Все равно ношу короткие юбки, я считаю что для 29 лет у меня вполне хорошая фигура, еще и позавидовать могут. Когда же я буду такие юбки носить? В 40 лет что ли? Растяжек у меня ттт нет. У меня других проблем хватает. А мне вот очень нравятся люди не загоняющиеся по своей внешности. Я вот маму который год на пляж затащить не могу, она стесняется. Ну дело понятное, но на пляже порой и не такое увидишь!!! И что же теперь всю жизнь лишать себя элементарных радостей?? Надо жить сегодняшним днем, вдруг завтра на голову кирпич упадет?
Не, я все понимаю. Но иногда все же бывает, что смешно просто смотрится. Никого не осуждаю, но иногда все же не стоит носить вещи, которые не идут. Пусть они будут супер-модными. Это не про стринги и целюлит.
Так что безкомплексов - это не очень хорошо, местами. Лучше не комплексы, а адекватная оценка своей внешности. Хоть и не люблю слов "а вот я, а вот у меня...", но тут никак.
А вот я не могла после родов носить одежду в обтяжку, не в комплексах дело, а в том, что просто весила 74 кг, при росте 164 см. Можно представить, чтобы я там обтянула. =))))
Поддерживаю обеих! Нужен здоровый баланс между "принимаю себя такой, какая есть" и "трезво оцениваю недостатки". Люди, которые находят этот баланс (во всех сферах жизни, не только в своем внешнем виде) - счастливые люди.
Я, например, знаю, что мне не похудеть (без серьезных проблем со здоровьем) в бедрах до стандартных 90. Ну широкая у меня кость - объективно. (Мне кажется, у меня там уже в 14-15 лет было 92 где-то при весе в 45 кг, а верх тогда был совсем худенький, как у жертвы концлагеря, ручки-спички).
Тоже немножко комплексую. Пытаюсь похудеть вот на пару кг, купальник подобрала с высоким вырезом плавок на бедрах, чтобы ноги казались длиннее...
Ну а вообще скоро мне светят (и они уже есть) и возрастные изменения, от которых так просто не избавиться... Мне-то до 30 всего ничего осталось
И что ж теперь, после 30 не носить шорты и купальники вообще? вот ещё!