Автор Тема: Выбираем имя для малыша  (Прочитано 180578 раз)

Оффлайн Zheka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 44
Re: Выбираем имя для малыша
« Ответ #1305 : 03 Август 2016, 15:02:21 »
У меня племяш Дима, 3 года. Не редкое имя, знаю много маленьких Дим, у дочки в саду аж 3 в группе. Ещё у нас в новой группе есть Юра, Виталий, Савва, Николай и Любомир, из девочек запомнились Владимира, Зоя, Тамара и Марта.

Оффлайн Zheka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 44
« Ответ #1306 : 03 Август 2016, 15:05:58 »
Кстати, знаю мальчика с именем Дан, 14 лет. Мама зовёт его Данькой, но у них папа вроде словак или югослав.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1307 : 03 Август 2016, 15:13:03 »
Нет,для нас распространенность имени роли не играла. Хотели обычных русских имен привычных нашему уху. У родственников Елисей,Захар. А нам что попроще хотелось. Врач приходила когда к нам по аызову гоаорит,что это вы мальчикам такие имена редкие выбрали (Леша и Дима). У меня на уча тке и нет таких,все в основном Марки,Макары,Захары и т.д.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1308 : 03 Август 2016, 15:15:33 »
Тоже знаю одного парня по имени Дан, ему уже за 30. А старший брат у него Ян.

Оффлайн Lenochekcvetochek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1309 : 03 Август 2016, 15:32:02 »
Сегодня в садике посмотрела список нашей группы (до этого ходили не в свою группу, т.к. был ремонт). Так вот у нас в группе 3 Егора, 3 Артёма, 3 Ярослава, 2 Александра и 2 Михаила. Особо мудреных имён нет: Илья, Глеб, Матвей и Фёдор  camomile
А девочек как зовут?
У сына было 3 Ксюши, 2 Ани, 2 Полины и 2 Ангелины...
С девочками всё намного лучше. Повторяющихся имен нет. А так Маша, Даша, Ксюша, Арина, Ярослава и т.п. Я честно на девочках особо внимание не заостряла, т.к. сейчас ждем второго сыночка и до сих пор никак не определимся с именем.

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1310 : 03 Август 2016, 21:26:06 »
У нас в садике в группе имена такие интересные - Николь, Каролина, Ясмина. Мальчики есть Яромир, Ян.
Среди девочек сразу три Саши, две Вари. ну и так - Настя, Катя, Лера, моя Диана. Мальчики еще Артем, Влад, Камиль, Карим. Больше не помню))

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1311 : 03 Август 2016, 22:09:25 »
Вот Диана, мне кажется, сейчас редкое имя!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1312 : 03 Август 2016, 22:42:29 »
я бы не сказала, у нас во дворе две Дианы, в группе Диана тоже есть

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1313 : 03 Август 2016, 23:50:16 »
Пусечка, для меня тоже как раз важно, чтобы имя было не слишком распространенное сейчас. Не люблю часто повторяющиеся имена.
Всю жизнь свою сознательную хотела если сын будет Димой его назову angel_cloud а тут муж Дима все испортил! (hi-hi-hi)
Прекрасное имя. Но если чтобы не распространённое не знаю. У меня много знакомых всех возрастов-в том числе и маленьких димасиков)))
Но что заметила ещё два имени которые нравятся вообще очень набрали обороты это Андрюши и Михаилы.

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #1314 : 04 Август 2016, 00:09:39 »
У приятеля мужа сын Дима, лет 7 ему и крестник тоже Дима, чуть постарше. На площадке тоже был Дима маленький, годика 3-4. У Lakky, вроде, тоже сынулька Димулька, если не ошибаюсь.

не ошибаешься ))  camomile

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #1315 : 04 Август 2016, 00:13:56 »
Девочки, а имя Дмитрий сейчас распространенное? У меня знакомых Димочек нет, но может просто так совпало...
Вот вроде и нравится имя и в то же время нет(
Отчество Александрович.
Прямо в тупике я с именем, на одном сошлись с мужем, что точно не из популярных сейчас старорусских имен выбираем.

тут правильно девочки пишут что не угадаешь. Мне вот кажется что популярное. Сейчас часто встречаю мальчиков Дим.
Вот кстати ни разу не пожалела что так назвали хоть и часто встречается. (У нас в группе только 3 Димы) Хотя  изначально хотели его назвать по другому. И даже с пузиком разговаривала называя его другим именем. А после очередного УЗИ поняла что это имя мне не нравится и я хочу сына Диму (ранее данное имя вообще не рассматривали ) и в итоге по дороге домой с УЗИ мы с мужем решили что будет Дима.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1316 : 04 Август 2016, 07:53:20 »
Да-да, Мишек и Андрюшек маленьких всё больше!
Про Диану - ни одной маленькой Дианы не встречала ни разу... Да и вобще за 30 с лишним лет только одна знакомая с таким именем есть, для меня редкое имя.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1317 : 04 Август 2016, 12:46:37 »
По информации начальника Управления ЗАГС Ульяновской области имена малышам дают различные. За 7 месяцев 2016 года самым популярным именем для девочек стало Вика, а для мальчиков — Артем.

http://misanec.ru/2016/08/04/vika-nastya-i-maksim-kak-ulyanovtsy-nazyvayut-svoih-detej/

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1318 : 04 Август 2016, 14:48:23 »
Мне кажется,Артем последние несколько лет стало очень популярны именем. Племяннику 13 лет,как назвали его Артем,так и слышу часто это имя))))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1319 : 04 Август 2016, 15:06:09 »
Да-да, Мишек и Андрюшек маленьких всё больше!
Про Диану - ни одной маленькой Дианы не встречала ни разу... Да и вобще за 30 с лишним лет только одна знакомая с таким именем есть, для меня редкое имя.
У меня родственница Диана- 19 лет.