Автор Тема: Выбираем имя для малыша  (Прочитано 180440 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Выбираем имя для малыша
« Ответ #1650 : 07 Ноябрь 2016, 23:46:16 »
Я бы назвала Танюшкой дочку,но у меня маму так зовут. Думаю мужу тоже хотелось бы назвать Александрой в честь своей мамы. Поэтому я этот вариант отмела(((((

Оффлайн Zheka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 44
« Ответ #1651 : 08 Ноябрь 2016, 01:02:46 »
У знакомой Люба, Любаша, тоже сейчас не часто встречается, а имя красивое Любовь.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1652 : 08 Ноябрь 2016, 01:12:03 »
У сотрудницы две внучки Каролина и Корнелия, фамилия у них Жуковы, отчество правда не знаю. Они всей семьей так гордятся именами детей, что везде они одни с такими именами и в саду и в поликлинике и на доп. занятиях. Девочки обычные, славянской внешности, белобрысые с голубыми глазками. Маму у них Маша зовут.Что движет людьми? Не понято мне.
Наверное потому что маму Маша зовут.
Хотя самые редкие имена у детей должны быть у мам -Лен, Наташ и Оль.
В мое врем Лен было и есть ну ооооочень много. и мне как обладательнице имени Лена это очень не нравилось особенно в детстве...вокруг одни Лены. И подруги лучшие у меня были и обе Лены...И всегда и везде звали только по фамилии.Мама хотела назвать Вероникой, но папа отмел это имя.

Наверное поэтому у моих сыновей не такие распространенные имена и их по фамилии звать точно не будут, старшего только по имени везде зовут, а у младшего еще реже имя , так что гарантировано будет один.
 я за индивидуальность  и детям придется отдуваться ))) Старшему свое имя нравится , так что я угадала)
и мне кажется моим мальчишкам имена подходят, выглядят как славяне и имена такие же )

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1653 : 08 Ноябрь 2016, 02:08:10 »
Лен, где-то согласна с тобой. В моем классе было 7 Кать из 24 человек!!!! Меня в школе звали только по фамилии, я тогда хотела бы, чтобы меня звали Анастасией (это было редкое имя и я знала только одну Настю) и я жутко ненавидела своё имя. И да, мою лучшую школьную подругу тоже звали Катя))))
Поэтому детям я искала редкие имена, хотя с Ваньком фокус не получился, но спишем это на моё незнание современных тенденций, а если когда-нибудь будет дочь, то Изабеллой назову - не меньше  puh-puh

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1654 : 08 Ноябрь 2016, 02:32:03 »
GinGer, вот !!! Ты меня понимаешь , Кать.
индивидуальность требует душа , а не шаблонных имен 
( кстати Ваней не так уж и много , твой сын точно не будет как мы сто пятой Леной или десятой Катей  aga_aga)
Ну мы слова Богу, не впадаем в крайности и не называем детей Россия,номер 8513 и т п 

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1655 : 08 Ноябрь 2016, 07:22:14 »
В 80-ые годы в советском союзе была шутка: "У тебя кто родился, мальчик или Леночка?" Так много Лен было :)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1656 : 08 Ноябрь 2016, 07:42:34 »
Зато сейчас все хотят быть оригинальными (как они думают), а получается опять во дворе три Миланы, четыре Матвея и т.п. У меня у друзей растут Платон Иванович, Платон Алексеевич и Платон Игоревич. Сейчас чтобы быть оригинальным, как раз Ленами и надо называть :)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1657 : 08 Ноябрь 2016, 07:50:14 »
Ещё Инны, Аллы и Эллы исчезли.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1658 : 08 Ноябрь 2016, 08:04:27 »
Из 15 мальчиков в группе 2 Артема, 2 Егора, 2 Владислава, 2 Димы.
По поводу Егоров и Матвеев с Макарами вообще не понимаю ажиотажа. Чем эти имена приглянулись?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1659 : 08 Ноябрь 2016, 08:05:28 »
Rina1112, это сейчас. Ажиотаж был 10 лет назад. Мода на имена тоже есть.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1660 : 08 Ноябрь 2016, 08:08:02 »
Артем, вообще, как-будто из моды не выходит. Имя на все времена что ли. Тоже не понимаю это имя. Но у меня девочки. Может поэтому к мужским именам такое отношение

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1661 : 08 Ноябрь 2016, 09:04:32 »
Я наоборот в последнее время необычных имен не встречаю,много знакомых Люб,Татьян,Нин,Надежд тоже сейчас много,и это все девочки до 8 лет и в школе и в садике есть.

Оффлайн Zheka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 44
« Ответ #1662 : 08 Ноябрь 2016, 11:45:41 »
Мне кажется во всем хороша мера. Имя все-таки должно сочетаться как минимум с отчеством, фамилию девочки потом могут и поменять. Вырастет ребенок и по имени и отчеству его будут звать и от его имени будут отчество образовывать, мне кажется это тоже нужно учитывать. По мне Корнелия Денисовна (специально спросила) Жукова звучит смешно, так же как Олимпиада Рудольфовна, в садике у нас есть. Оригинальность хороша в меру. Это мое мнение. Есть много имен, о которых забыли, и они сейчас тоже дольно редкие: Лариса, Людмила, Инна, Эмма, Нелли, Марина, Нина, Анатолий, Валерий, Виталий и много других. Понятно, что это личное дело каждого camomile, сам родил - сам назвал, как захотелось.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1663 : 08 Ноябрь 2016, 14:16:35 »
Олимпиада старое имя. Рудольф тоже.... по мне нормально звучит (ну настолько, насколько имя олимпиада вообще может звучать)

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1664 : 08 Ноябрь 2016, 14:20:30 »
Олимпиада старое имя. Рудольф тоже.... по мне нормально звучит (ну настолько, насколько имя олимпиада вообще может звучать)
согласна!
В старину тоже называли заковыристыми именами а фамилии были все те же русские и все сочеталось .
Моих прабабушек звали -Степанида, Ненилла, Стефания.

Так что не всегда было время  оль лен Наташ Серёж и Артёмов
Все возвращается )