Автор Тема: Выбираем имя для малыша  (Прочитано 180431 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Выбираем имя для малыша
« Ответ #1680 : 26 Ноябрь 2016, 01:05:53 »
К вопросу о стопятой Лене. Девочки, а вы спрашивали, почему родители вас так или иначе назвали. Я тоже Лена, и всегда вокруг были тезки, но меня никогда это не напрягает. Я знаю, что мама назвала меня в честь своей рано умершей мамы, и это очень дорого для нее. Видимо, я это чувствовала всегда, а сейчас, когда сама стала мамой, ценю еще больше.
И для своей дочери настаивала, чтоб имя было не вычурным. Хотя тоже говорят многие, что имя редкое сейчас.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1681 : 26 Ноябрь 2016, 07:57:23 »
Спрашивала. Меня назвали в честь бабушек, обе Маши, одной уже не было. Мама всегда хотела назвать дочку другим именем, но на нее оказали давление и в итоге в семье третья Маша получилась на какой-то фиг. А на тот момент времени две с одинаковыми фамилиями даже.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1682 : 26 Ноябрь 2016, 08:18:01 »
Моя мама просто всегда хотела дочку Лену. Хотела первую так назвать, но назвали в честь рано умершей мамы отца. Вот на второй мама исполнила мечту

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1683 : 26 Ноябрь 2016, 11:04:14 »
Моя мама просто всегда хотела дочку Лену. Хотела первую так назвать, но назвали в честь рано умершей мамы отца. Вот на второй мама исполнила мечту

А Тане как имя придумали?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1684 : 26 Ноябрь 2016, 11:07:36 »
Мужа и его брата назвали в честь дедушек. Меня в честь бабушки. После рождения наших детей появились претензии, что не назвали в той же традиции. Хорошо, что это не родители наши так думают, они были за то, чтоб имена не повторялись, иначе дочь у меня была бы полной тёзкой свекрови.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1685 : 26 Ноябрь 2016, 12:07:27 »
Меня двоюродная сестра так назвать попросила . Когда меня даже в проекте не было , она просила маму мою родить ей сестренку и назвать Леночка. А так мама и Асей и Аминой хотела меня назвать ) а если мальчик я, то Тимуром ))

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1686 : 26 Ноябрь 2016, 14:03:40 »
Меня назвали в честь бабушки, то есть она сама и назвала своим именем (это по маминой линии), поэтому брата в честь дедушки по папиной, а имя второго брата папе приснилось, когда мама была беременна, так и назвали!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1687 : 26 Ноябрь 2016, 14:47:13 »

А Тане как имя придумали?
о том что будет две девочки узнали только при рождении. Ждали Лену и Мишу. Таню просто на семейном совете решили...

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1688 : 26 Ноябрь 2016, 17:15:29 »
А я ведь тоже несколько дней после рождения была Леной, папа даже на работе успел сказать, что родилась дочка Леночка))) Потом приехал мамин брат с дочкой, моей сестрой двоюродной. Ей тогда 6 лет было. Она очень хотела что бы меня Наташей назвали. Вот так и назвали)))

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1689 : 26 Ноябрь 2016, 19:23:06 »
Мы когда сейчас выбирали как дочку назвать мне нравилось два имени Лена и Наташа, т.к. меня зовут Наташа, то тогда дочку Леночкой назвали))))

Оффлайн IP

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
« Ответ #1690 : 26 Ноябрь 2016, 19:23:17 »
Сегодня в бассейне были, мамочка дочку зовет:"...о-о-о-тя! .... о-о-о-тя!" Никак не расслышу, прислушалась и услышала полное имя - Фотиния, видимо Фотя  кратко  puh-puh

nurzery

• Гость
« Ответ #1691 : 26 Ноябрь 2016, 19:26:10 »
Видимо Светлана не устроила. )

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1692 : 26 Ноябрь 2016, 19:36:26 »
Я была удивлена, что сын единственный Дима в классе. Вроде не редкое имя.  Анжелика, Влада - из необычных. Зато 4 Насти.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1693 : 26 Ноябрь 2016, 19:39:06 »
В 80-ые годы в советском союзе была шутка: "У тебя кто родился, мальчик или Леночка?" Так много Лен было :)

Я, когда узнаю, что у кого-то родилась девочка, спрашиваю: "Настей назвали"? И очень часто угадываю) Недавно родственница назвала дочку Жанной.

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1694 : 26 Ноябрь 2016, 19:48:04 »
Да,Насть уже лет как 6-7 очень много.когда племянницу в парке зову,полпесочницы оборачивается!хотя ведь оно было и в 80-х популярно,у сестры в параллели Насть 7 было,у меня - 6. Да что уж там,одного моего двоюродного брата хотели в случае девочки Настей назвать,другого  -Леночкой.оба рождены в 80-е