Автор Тема: Выбираем имя для малыша  (Прочитано 180430 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Выбираем имя для малыша
« Ответ #1695 : 26 Ноябрь 2016, 20:50:16 »
Сегодня в бассейне были, мамочка дочку зовет:"...о-о-о-тя! .... о-о-о-тя!" Никак не расслышу, прислушалась и услышала полное имя - Фотиния, видимо Фотя  кратко  puh-puh
у меня знакомая Фатя... От Фатима

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1696 : 29 Ноябрь 2016, 21:49:39 »
А меня старшая сестра назвала. Раньше часто называли в честь предков, у меня много родственников с одинаковыми ФИ. а мне не нравиться, хочется чтобы у ребенка было свое имя а не как у дедушки/бабушки.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1697 : 29 Ноябрь 2016, 23:30:36 »
А меня старшая сестра назвала. Раньше часто называли в честь предков, у меня много родственников с одинаковыми ФИ. а мне не нравиться, хочется чтобы у ребенка было свое имя а не как у дедушки/бабушки.
Tania,  _friends_
Мы так имена детям и выбирали.
А меня почти в честь шоколадки "Алёнка" назвали  puh-puh Только папа сказал, что не Алёнка будет, а Лена. А Алёна даже как домашнее имя не прижилось: попробовали меня им в мои 4 года называть. Поздно уже было.

Оффлайн Никки

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Помолись дружок за бессонный дом, за окно с огнем.
« Ответ #1698 : 30 Ноябрь 2016, 10:55:27 »
Мне очень нравится имя Анастасия, а сокращенно Стася... Нам когда близнецов на первом узи пророчили, муж говорит вот будут две девочки Анастасия и Василиса)))) Я ему говорила, ага и на детской площадке будем их домой звать Стася и Вася))) smile

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1699 : 30 Ноябрь 2016, 12:10:51 »
Tania, Jelena _friends_ и мы с мужем такого же мнения, когда дочей беремена была, у мужа умерла бабушка, и все его родственники, когда узнали что у нас девочка будет, начали дружно говорить назовите в честь бабушки, да, мы ее любили, но хотим чтобыу дочери было свое имя, да и имена детям выбирали, чтобы в семье не было до этого

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1700 : 30 Ноябрь 2016, 12:27:44 »
Никки, у нас не близнецы ,а погодки девочки. Яся и Вася 😍 Это Ярослава и Василиса

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1701 : 01 Декабрь 2016, 00:29:52 »
Tania, Jelena _friends_ и мы с мужем такого же мнения, когда дочей беремена была, у мужа умерла бабушка, и все его родственники, когда узнали что у нас девочка будет, начали дружно говорить назовите в честь бабушки, да, мы ее любили, но хотим чтобыу дочери было свое имя, да и имена детям выбирали, чтобы в семье не было до этого
Zaznaika, прямо похожая ситуация!  aga_aga
У меня папа умер за 4 года до рождения внука. И когда у нас сын родился, многие спрашивали: "А чего вы в честь деда внука не назвали?!"
Кто как, а мы считаем, что не стоит называть детей в честь умерших родственников. Тем более, отец рано умер, неожиданно, от не пойми, откуда взявшейся болезни.
Ну и Алексей Александрович не очень звучит, на наш вкус...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1702 : 01 Декабрь 2016, 21:50:41 »
Мне очень нравится имя Анастасия, а сокращенно Стася... Нам когда близнецов на первом узи пророчили, муж говорит вот будут две девочки Анастасия и Василиса)))) Я ему говорила, ага и на детской площадке будем их домой звать Стася и Вася))) smile
У нас в группе Стася есть. Станислава.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1703 : 03 Декабрь 2016, 23:50:40 »
Кому как,  а мне не нравится эта мода на редкие имена. По крайней мере в выборе имя своему ребёнку совершенно не руководствовались тем,  чтобы такое имя было только у нас. Индивидуальность человека выражается далеко не одним именем. Да и отчество у нас простое,  чтобы сочетаться с "заморскими" именами puh-puh Мы назвали сына в честь деда. Ни сколько не жалею,  так оно ему подходит,  простое,  дворовое -  Сашка tarantito

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1704 : 23 Март 2017, 19:14:53 »
Часто приходится слушать детское радио, обращаю внимание на имена детей, которые звонят на радио. В основном дозваниваются дети из Моск, 5-10 лет. Запомнилось имя Анжелина, ведущий не удержался и уточнил имя папы девочки  puh-puh, Анжелина Сергеевна  puh-puh. Сегодня девочка дозвонилась  по имени Александрита

Оффлайн Zheka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 44
« Ответ #1705 : 23 Март 2017, 20:07:43 »
Сегодня на занятиях с нами был мальчик Феликс. Ни разу не слышала вживую, Феликса Дзержинского только знаю и Феликса Юсупова из истории:)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1706 : 23 Март 2017, 20:25:59 »
у старшей одноклассница (с садика еще) АлександриНа, коротко Риной все зовут.

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1707 : 23 Март 2017, 20:58:28 »
Я познакомилась с мамочкой она назвала сына Дитер, в честь любимого солиста МодернТокинг. Ей все говорят ему будет тяжело с таким именем жить. С другой стороны она молодец, смелая, исполнила свою мечту.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1708 : 23 Март 2017, 21:03:20 »
Я познакомилась с мамочкой она назвала сына Дитер, в честь любимого солиста МодернТокинг. Ей все говорят ему будет тяжело с таким именем жить. С другой стороны она молодец, смелая, исполнила свою мечту.
по моему сейчас не удивительны необычные имена, дети наверное внимание не обращают вообще))

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1709 : 24 Март 2017, 11:08:47 »
А ребёнку с именем "в честь кого-то" нужно нести груз соответствия тому, в честь кого он назван?

Назвала мама в честь своего кумира, кумир ей нравится по каким-то качествам (например, хороший музыкант). А ребёнок растёт раздолбаем или ему просто музыка не нравится
« Последнее редактирование: 24 Март 2017, 11:20:34 от Иная »