Девочки, неужели вы всерьёз считаете, что имя=характер? Да, имя откладывает свой отпечаток...например, когда ребёнку не нравится его имя, он может его стесняться, замыкаться в себе и тд... Или наоборот...яркое, звучное, редкое имя заочно уже выделяет ребёнка из толпы...и если достанется активному, артистичному, амбициозному человеку, то будет "поддакивать" всем этим чертам характера.... Если простачка и скромника назвать громким именем....радости и пользы это всё равно не принесёт... Не более того.... Не всё Кати - императрицы... Не все Вовы революционеры и президенты.
Ну, если прям так буквально воспринимать, что Кати - императрицы, а Толи - пьяницы, то конечно нет)) Нужно же смотреть общие черты. Я верю в то, что имя откладывает сильный отпечаток, ведь человека каждый день зовут этим именем. Нашла тут ресурс - onwomen - там есть характеристика имен, и вот по нему все совпадает. Моя характеристиаа, характеристика имени сестры (абсолютно противоположное там, но все чистейшая правда)), имя мужа, мамы, отца, подруги. Муж тоже не верил, пока я ему не зачитала. У одного человека я так и знала, что будет написано про алкоголь, но опять же там риски прописаны, а не клеймо поставлено. Другое дело, что некоторым может не нравиться то, что про них написано)