Автор Тема: Выбираем имя для малыша  (Прочитано 180371 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Re: Выбираем имя для малыша
« Ответ #1875 : 18 Ноябрь 2017, 13:40:43 »
Кириешка, понятно) Значит это просто люди такие))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1876 : 18 Ноябрь 2017, 13:45:51 »
Девочки, неужели вы всерьёз считаете, что имя=характер?  girl_think Да, имя откладывает свой отпечаток...например, когда ребёнку не нравится его имя, он может его стесняться, замыкаться в себе и тд... Или наоборот...яркое, звучное, редкое имя заочно уже выделяет ребёнка из толпы...и если достанется активному, артистичному, амбициозному человеку, то будет "поддакивать" всем этим чертам характера.... Если простачка и скромника назвать громким именем....радости и пользы это всё равно не принесёт... Не более того.... Не всё Кати - императрицы... Не все Вовы революционеры и президенты.
Я вот читала и об этом же думала. У меня среди знакомых, все мужчины Жени и Толи пьяницы. Если были бы сыновья, возможно, и не назвала бы... Но другие же тоже могут массу примеров привести, что это не так. Всё же - это гены.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1877 : 18 Ноябрь 2017, 14:02:24 »
Ну у нас вот совпадает значение и то что имеем )))
Может конечно мы за уши притягиваем ))) но вот так  puh-puh

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1878 : 18 Ноябрь 2017, 14:14:18 »
Девочки, неужели вы всерьёз считаете, что имя=характер?  girl_think Да, имя откладывает свой отпечаток...например, когда ребёнку не нравится его имя, он может его стесняться, замыкаться в себе и тд... Или наоборот...яркое, звучное, редкое имя заочно уже выделяет ребёнка из толпы...и если достанется активному, артистичному, амбициозному человеку, то будет "поддакивать" всем этим чертам характера.... Если простачка и скромника назвать громким именем....радости и пользы это всё равно не принесёт... Не более того.... Не всё Кати - императрицы... Не все Вовы революционеры и президенты.
Я вот читала и об этом же думала. У меня среди знакомых, все мужчины Жени и Толи пьяницы. Если были бы сыновья, возможно, и не назвала бы... Но другие же тоже могут массу примеров привести, что это не так. Всё же - это гены.
Мальчик из параллельного класса, Евгений, замечательный хирург. Дядя мужа, Анатолий, очень уважаемый человек. Темперамент человека закладывается на генетическом уровне, характер формируется средой и воспитанием. Имя имеет значение...но ровно настолько, насколько я писала выше.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1879 : 18 Ноябрь 2017, 14:15:13 »
Ну у нас вот совпадает значение и то что имеем )))
Может конечно мы за уши притягиваем ))) но вот так  puh-puh
Если совпадает, чудесно, гармония.  aga_aga

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1880 : 18 Ноябрь 2017, 14:19:38 »
У меня папа Анатолий - вообще не пьет, не любит он это дело совсем. Ну по великим праздникам может рюмочку выпить, но без удовольствия. При этом рыбак и охотник, мужики бухают на рыбалке, а он сидит рыбу ловит)))) Никогда его пьяным не видела.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1881 : 18 Ноябрь 2017, 14:22:03 »
Я согласна про формирование характера :)
Может правда совпало просто. При чем все дети ,в одной семье ,очень разные у нас ))

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1882 : 18 Ноябрь 2017, 14:40:01 »
У меня муж Женя) а дед у него был Анатолий, очень умный, начальником был, не пьяницы) тока по праздникам)))

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1883 : 18 Ноябрь 2017, 14:43:23 »
Моя Аминочка спокойная, светленькая девочка с голубыми глазами. Хулиганит конечно, но не так, как старшая (uuraa)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1884 : 18 Ноябрь 2017, 14:53:03 »
Мальчик из параллельного класса, Евгений, замечательный хирург. Дядя мужа, Анатолий, очень уважаемый человек. Темперамент человека закладывается на генетическом уровне, характер формируется средой и воспитанием. Имя имеет значение...но ровно настолько, насколько я писала выше.
плюс один, ни при чем имя. Мой дядя - Анатолий, выпивал только по праздникам и немного, прямо пьяным никогда его не видела. Сосед - Женя, мы в детстве дружили, сейчас просто здороваемся, вижу его часто, он к матери приезжает постоянно проведывать, пьяным никогда не видела, похмельным - тоже.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1885 : 18 Ноябрь 2017, 14:56:10 »
Так уж если думать о влиянии имени, то нужно иметь ввиду, что и отчество и фамилия и время дата рождения и еще кучу факторов имеют свое влияние

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1886 : 19 Ноябрь 2017, 10:01:27 »

Ну, если прям так буквально воспринимать, что Кати - императрицы, а Толи - пьяницы, то конечно нет)) Нужно же смотреть общие черты. Я верю в то, что имя откладывает сильный отпечаток, ведь человека каждый день зовут этим именем. Нашла тут ресурс - onwomen - там есть характеристика имен, и вот по нему все совпадает. Моя характеристиаа, характеристика имени сестры (абсолютно противоположное там, но все чистейшая правда)), имя мужа, мамы, отца, подруги. Муж тоже не верил, пока я ему не зачитала. У одного человека я так и знала, что будет написано про алкоголь, но опять же там риски прописаны, а не клеймо поставлено. Другое дело, что некоторым может не нравиться то, что про них написано)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1887 : 23 Ноябрь 2017, 15:23:39 »
Рейтинг самых редких и распространенных имен в Ульяновской области за этот год
http://mosaica.ru/ru/ul/news/2017/11/21/agentstvo-zags-opublikovalo-top-redkikh-imen-novorozhdennykh-ulyanovskoi-oblasti-v-2017-godu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1888 : 23 Ноябрь 2017, 15:56:43 »
Рейтинг самых редких и распространенных имен в Ульяновской области за этот год
http://mosaica.ru/ru/ul/news/2017/11/21/agentstvo-zags-opublikovalo-top-redkikh-imen-novorozhdennykh-ulyanovskoi-oblasti-v-2017-godu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Что то только русские имена рассматривают . Называют то разными .

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1889 : 23 Ноябрь 2017, 15:59:02 »
Меня умилила Алла-Виктория)  как у Киркорова)