У меня свекровь начала уже имена придумывать,в следующий раз,когда снова начнет выбирать,скажу,что мы с мужем сами решим у меня мама вообще не вмешивается.
Ничего себе, деловая мадам
Соглашусь с вами!
Честно-вообще не понимаю, как можно лезть с советами насчет имени НЕ своего ребенка.
Родители сами не справятся что ли? Особенно странно, когда лезут те, кто уже использовал свой шанс назвать ребенка. Назвали своих детей - так дайте другим спокойно своих назвать! Понятно, что никто не заставляет называть ребенка тем именем, которое предложила свекровь, дедушка, тетя и пр. и пр. Но все равно неприятно. Часто слышала именно такие истории, что родственники не просто предлагают имя как вариант, а активно лезут с предложением, настаивают и еще обижаются, когда не по их ребенка назвали. Кстати, а чего лезть с советами, если их не спрашивали?
У нас свекровь активно пыталась поучаствовать в названии внуков. Хотя мы с мужем заранее, еще до рождения, примерно определялись с именами. Помню, пришла ко мне в больницу, куда я попала сыном после роддома, поинтересовалась, зарегистрирован ли уже внук. Обрадовалась, что нет и достала целый список имен - спасибо, что на выбор
Я тут же вежливо, но твердо сказала ей, что СВОИХ троих детей они с мужем назвали, как хотели, а СВОЕГО (кто знает, может, он единственный ребенок у нас мог быть!) мы будем называть САМИ.
Когда родилась дочка, свекровь опять попыталась "оспорить" то имя, что мы выбрали. Обиженно говорила, что когда ОНИ называли детей, советовались. Я опять ей повторила то, что говорила раньше
Правда, и моя мама оба раза имена не оценила, насчет имени внучки почему-то больше даже переживала. Но свои варианты не предлагала: знала, что бесполезно