Автор Тема: Выбираем имя для малыша  (Прочитано 180352 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Выбираем имя для малыша
« Ответ #390 : 15 Ноябрь 2015, 17:34:51 »
У нас и с третьим получилось, что не совсем наша идея. Мама моя хотела так назвать, если бы сын был. Но у нас это имя в последний момент появилось. Но мама моя никогда не говорит, что какое то из имен ее идея .

Оффлайн gvinea

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #391 : 15 Ноябрь 2015, 17:42:36 »
Мы доче имя придумали в последний момент, так как не могли придти к единому мнению, он хотел назвать Афиной (в честь бабушки), а я Александрой.... упирались оба долго, в день родов пришли к единому мнению, что обоим нравится имя Елена, так и назвали нашу кнопку.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #392 : 15 Ноябрь 2015, 17:44:35 »
А у нас сынок называл, мы с мужем хотели Танюшку...а сынок Анечку. Так и стала наша Таня Аней.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #393 : 15 Ноябрь 2015, 17:54:57 »
Меня так двоюродная сестра назвала. Задолго до моего рождения . Просила маму мою чтоб она дочку Леночку родила :) ну мама и назвала . Хотя еще были варианты - Ася и Амина :)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #394 : 15 Ноябрь 2015, 19:18:11 »
Я не знаю, что она (родственница) имела в виду (про имя для рожденного 9 Мая моего ребенка :)
А вот сестра двоюродная у меня - Виктория, тоже 9 мая родилась. Правда, она в другой стране живет, и мы не общаемся.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #395 : 16 Ноябрь 2015, 02:03:20 »
У меня свекровь начала уже имена придумывать,в следующий раз,когда снова начнет выбирать,скажу,что мы с мужем сами решим girl_think у меня мама вообще не вмешивается.
Ничего себе, деловая мадам girl_think
Соглашусь с вами!  aga_aga
Честно-вообще не понимаю, как можно лезть с советами насчет имени НЕ своего ребенка. (girl) Родители сами не справятся что ли? Особенно странно, когда лезут те, кто уже использовал свой шанс назвать ребенка. Назвали своих детей - так дайте другим спокойно своих назвать! Понятно, что никто не заставляет называть ребенка тем именем, которое предложила свекровь, дедушка, тетя и пр. и пр. Но все равно неприятно. Часто слышала именно такие истории, что родственники не просто предлагают имя как вариант, а активно лезут с предложением, настаивают и еще обижаются, когда не по их ребенка назвали. Кстати, а чего лезть с советами, если их не спрашивали? girl_think
У нас свекровь активно пыталась поучаствовать в названии внуков. Хотя мы с мужем заранее, еще до рождения, примерно определялись с именами. Помню, пришла ко мне в больницу, куда я попала сыном после роддома, поинтересовалась, зарегистрирован ли уже внук. Обрадовалась, что нет и достала целый список имен - спасибо, что на выбор  puh-puh Я тут же вежливо, но твердо сказала ей, что СВОИХ троих детей они с мужем назвали, как хотели, а СВОЕГО (кто знает, может, он единственный ребенок у нас мог быть!) мы будем называть САМИ.
Когда родилась дочка, свекровь опять попыталась "оспорить" то имя, что мы выбрали. Обиженно говорила, что когда ОНИ называли детей, советовались. Я опять ей повторила то, что говорила раньше  (ded) Правда, и моя мама оба раза имена не оценила, насчет имени внучки почему-то больше даже переживала. Но свои варианты не предлагала: знала, что бесполезно puh-puh

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #396 : 16 Ноябрь 2015, 02:06:52 »
От имен наших детей родственники тоже были не в восторге, но это же наши дети, как хотим так и называем!
Особенно я не поняла высказываний жены маминого брата, почему мы сына, рожденного 9 Мая, назвали Андреем. Наверно, потому же, что она дочку, которая родилась 14 февраля, назвала Аллой, а не Валентиной!
Действительно, бред какой-то... "'/]
Давайте всех девочек, рожденных 25 января, Татьянами называть, июльских-Юлиями и т.д.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #397 : 16 Ноябрь 2015, 02:13:23 »
Нет,мы и сами придумать имя в состоянии:) я считаю,это дело самих родителей. Я удивляюсь,когда родственники еще и обижаются,если не назвали так,как они хотели:)))
aga_aga
И не знаешь ведь, что таким людям ответить, когда они тебе жалуются на то, что родственники (обычно-дети) не по их ребенка назвали или назвали тем именем, которое им не нравится puh-puh
Мама одноклассницы с свое время хотела назвать ее Златой. Но родила без мужа, жила с родителями-по ходу дела на нее мать надавила, и назвала она дочку Настей. Когда родилась дочка у Насти-мама пыталась "протолкнуть" имя Злата и реализовать свою мечту. И обижалась, что ей отказали.
У другой знакомой-парикмахера аж седалищный нерв защемило, когда внука назвали Ян.
Мораль такова: лучше назвать ребенка так, как хочется самим. Неважно-сами выбрали имя или кем-то предложенное понравилось. Чтобы потом не было мучительно больно за то, что ребенка зовут не так, как хочется. Шансов назвать так, как хочется, может больше не возникнуть  (ded)

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #398 : 16 Ноябрь 2015, 02:15:36 »
Меня так двоюродная сестра назвала. Задолго до моего рождения . Просила маму мою чтоб она дочку Леночку родила :) ну мама и назвала . Хотя еще были варианты - Ася и Амина :)
А мое имя пришло в голову папе, когда он шоколад "Алёнка" ел  puh-puh

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #399 : 16 Ноябрь 2015, 02:22:33 »
Нам бабушка по скайпу (она далеко живёт)предлагала имя puh-puh, но ненавязчиво: "А имя вы не придумали? Мы тут обсуждали, вот есть хорошее имя - София". Мы сказали, что подумаем, чтоб не обижать её, ведь она переживала тоже.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #400 : 16 Ноябрь 2015, 02:40:48 »
Мои, например, ненавязчиво предлагают . "А как вам такое имя? А еще такое слышала ." . Родня мужа более настойчива. Хотя в этот раз мама моя слишком уж одно имя продвигала. Потому что первый раз я промолчала. В итоге пришлось сказать твердое НЕТ!

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #401 : 16 Ноябрь 2015, 10:43:48 »
Ой девочки слушаю вас и понимаю что на меня повлияли родственники, всем категорично не нравилось имя Кирилл) вот муж и злится что послушала не его,А других.он кстати пришел , сказал переименовать ребенка и только после этого он вернется, бабушка сказал с таким именем приходить не будет к ребенку, ясвообще в шоке, это ж ее внук

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #402 : 16 Ноябрь 2015, 10:44:37 »
Мой мексиканский сериал продолжается) crazy

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1