Автор Тема: Выбираем имя для малыша  (Прочитано 180357 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Выбираем имя для малыша
« Ответ #405 : 16 Ноябрь 2015, 10:56:35 »
Трындец, мне б кто такой ультиматум поставил ohotnik

Нам просто рассказывали, какие имена им нравятся, никто не просил - "назовите так" или "так". Правда, слегка раздражало настойчивое желание родителей мужа выведать выбранное для дочери имя до родов) Но нас фиг расколешь (hi-hi-hi)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #406 : 16 Ноябрь 2015, 11:27:58 »

Нам просто рассказывали, какие имена им нравятся, никто не просил - "назовите так" или "так". Правда, слегка раздражало настойчивое желание родителей мужа выведать выбранное для дочери имя до родов) Но нас фиг расколешь (hi-hi-hi)
а почему не сказать если имя окончательно выбрано?
мы на н.г. всем сообщили что ждем Надежду. пытались конечно крутить у виска типа "старческое имя". но с того момента как окончательно стало ясно, что дочку ношу я к пузу и обращалась по имени

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #407 : 16 Ноябрь 2015, 11:28:13 »
Свекровь, когда мы узнали, что дочка будет, предложила рассмотреть имя. Мы и сами этот вариант до ее предложения еще рассматривали.
Мы долго думали, много имен сравнивали, три дня после рождения дочка еще без имени была, в итоге так и выбрали тот вариант, который свекровь озвучила. Она очень рада и горда, думает, что с ее подачи.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #408 : 16 Ноябрь 2015, 11:33:36 »
Ох как я рада, что нам ни мои, ни мужа родители не навязывали ничего. Но они просто понимали, что это бесполезно. Да и мудрые они все же у нас. Видели, как мы с мужем обложились книгами со значение имени, читали-решали. Незадолго до родов по разу те и другие родители спросили "Ну вы уже определились с именем?", на что был ответ "Есть варианты. Родится-посмотрим и решим". Все спокойно, без истерик.
 Один момент только был. Сына назвали так же, как моего деда по папе. Но не специально, а просто имя нравилось. Бабушка когда узнала, сказала " Ой, в честь дедушки". А мне тогда ума-то не хватило промолчать (бабушка замечательная, не хочу обижать), сказала "Нет, совпало просто". Она, правда, не обиделась. Но мне самой неудобно стало. Потом уж несколько раз сама в разговоре с ней говорила "Вот, как дедушка". Вроде все нормально.

Но чтобы ультиматумы или обиды-это уж слишком! Считаю, полное право родителей САМИМ называть своего ребенка. А уж ультиматумы мужа-вообще за гранью разумного.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #409 : 16 Ноябрь 2015, 11:38:22 »

мы на н.г. всем сообщили что ждем Надежду. пытались конечно крутить у виска типа "старческое имя". но с того момента как окончательно стало ясно, что дочку ношу я к пузу и обращалась по имени

За этим и не говорить. Чтобы не отговаривали и не высказывали свое фи. У нас только мой папа пытался какие то варианты предлагать и выведывал у дочки какие мы варианты дома обсуждаем, неприятно было, остальные просто ждали.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #410 : 16 Ноябрь 2015, 11:42:46 »

Если б рассказали, могли бы критиковать (не жёстко, но могли бы), удивляться, предлагать что-то другое. Нам это было ни к чему. Да и хотелось какую-то свою личную и дорогую тайну))

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #411 : 16 Ноябрь 2015, 11:53:43 »
Вот-вот, чтобы родственники раньше времени мозг не выносили и не пытались обсуждать с нами вопрос, который обсуждению не подлежит  crazy

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #412 : 16 Ноябрь 2015, 11:55:19 »
А у нас обиделась бабушка мужа, что назвали двоих детей не так как она предложила, я не могла с ней спорить, т.к. все же возраст уже и пожилых я уважаю. Спасибо мужу, он просто сам сказал, что этим именем сам называть не хочет, т.к. Сан Саныча не хочет puh-puh. Она предложила назвать Сашенькой.
У мужа дедушка Саша, муж мой Саша, еще для полного счастья у меня папа  Саша и дядя мой тоже Саша (hi-hi-hi), если бы еще и сына Сашей назвали, то  точно наверное подумали, что никакой фантазии у родителей 

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #413 : 16 Ноябрь 2015, 11:59:15 »
У моей снохи бабушка обиделась, что назвали дочку (правнучку ее, получается) не так, как она хотела. Полгода не разговаривала с внучкой своей! Вот это уже, я считаю, клиника.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #414 : 16 Ноябрь 2015, 12:11:49 »
Вообще иной раз удивляет повышенное внимание людей к появившемуся в семье их родственников младенца. То имя ему выбирают, то с советами лезут, то в гости толпами ходят ежедневно, судя по рассказам "из жизни" и на форумах.  crazy

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #415 : 16 Ноябрь 2015, 12:13:02 »
А у нас обиделась бабушка мужа, что назвали двоих детей не так как она предложила, я не могла с ней спорить, т.к. все же возраст уже и пожилых я уважаю. Спасибо мужу, он просто сам сказал, что этим именем сам называть не хочет, т.к. Сан Саныча не хочет puh-puh. Она предложила назвать Сашенькой.
У мужа дедушка Саша, муж мой Саша, еще для полного счастья у меня папа  Саша и дядя мой тоже Саша (hi-hi-hi), если бы еще и сына Сашей назвали, то  точно наверное подумали, что никакой фантазии у родителей
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)
Точно: только Саши вам и не хватало!..

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #416 : 16 Ноябрь 2015, 12:15:06 »
Меня тоже слегка бесит это повышенное внимание, особенно в первый месяц . Если б с таким рвением помощь еще предлагали  (hi-hi-hi)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #417 : 16 Ноябрь 2015, 12:17:46 »
Кстати, тоже над именем Саша думали, но у нас так родного брата мужа зовут, не хотелось повторений. Хотя дочь уже сейчас - мамзель с таким характером, что ей бы это имя пошло (hi-hi-hi) Но выбранное нами имя - Дана - тоже подходит.

А вообще, некоторые детей не только в честь пап, но и мам называют - о как! puh-puh

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #418 : 16 Ноябрь 2015, 12:23:15 »
Меня тоже слегка бесит это повышенное внимание, особенно в первый месяц

У нас в основном такое внимание со стороны свекрови. Она и имя выпытывала, и мои видюшки с УЗИ себе на комп сохраняла ( crazy ), и сейчас каждый день шлет смс с расспросами про внучку, в гости по выходным приходит (чаще не зовем). Обожает Дану. Но я стараюсь проявлять понимание - первый внук в семье мужа (у него еще 2 взрослых брата), да и в нашей. Просто я сама человек с мегаразвитым чувством личного пространства, поэтому тяжеловато такое внимание переношу...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #419 : 16 Ноябрь 2015, 12:37:39 »
Ну нам каждый день не названивают и не пишут, к счастью. Зато зачем то фото малыша показывают левым теткам. И муж еще обижался, что я его родне фото не хочу отправлять . Вот зачем какой то там знакомой фото нашего крошки ?! Старшего я не против - пусть показывают. Но это уже  flud!