Автор Тема: Выбираем имя для малыша  (Прочитано 180363 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Выбираем имя для малыша
« Ответ #420 : 16 Ноябрь 2015, 12:55:35 »
У моей коллеги муж мечтал о дочке Наташе, неважно, что жена с таким именем уже в семье имеется, все равно назвал дочку Наташей, мы в недоумении были :)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #421 : 16 Ноябрь 2015, 12:59:39 »
У моей коллеги муж мечтал о дочке Наташе, неважно, что жена с таким именем уже в семье имеется, все равно назвал дочку Наташей, мы в недоумении были :)
у моего коллеги на работе жена и дочь - обе Людмилы.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #422 : 16 Ноябрь 2015, 13:10:33 »
У меня подруга Вика, ну не нравилось больше никакое имя, назвали дочку Викой. Я вот не понимаю 2-х одинаковых имен в семье. У меня дядя Женя, дочку назвал Женей. Жена кричит Женя, бегут оба (hi-hi-hi)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #423 : 16 Ноябрь 2015, 14:04:30 »
Когда родила дочку, мы с мужем еще не определились с именем. Мама в шутку предложила назвать Олей. А у нас с мужем мамы Оли, сестренка моя тоже Оля. Если б дочку так назвали, получилась бы полная тезка мужниной мамы. Я сразу сказала, что это лишнее.

Вот у мамы, видимо, судьба иметь дочку Олю. Сначала меня папа хотел назвать Олей, но мама сказала, что не хочет одинаковых имен. Выбрали другое. Второй брак, вторая дочка. Опять предлагается имя Оля. Тут мама уже сдалась. Ничего не путают и не бегают по двое. У каждой свои домашние имена и прозвища.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #424 : 16 Ноябрь 2015, 14:41:53 »
у нас мамин брат Александр, жена была Александра, первого сына тоже назвали Александром.....но... нельзя трех ангелов в одном доме называть одним именем.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #425 : 16 Ноябрь 2015, 14:57:21 »
У меня есть знакомая семья, маму с папой зовут Настя и Алексей, дочь они назвали тоже Настей, сына Лешей

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #426 : 16 Ноябрь 2015, 14:57:47 »
у нас мамин брат Александр, жена была Александра, первого сына тоже назвали Александром.....но... нельзя трех ангелов в одном доме называть одним именем.

есть знакомые муж и жена оба Саши. живут прекрасно, двое детей, назвали другими именами.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #427 : 16 Ноябрь 2015, 15:11:12 »

есть знакомые муж и жена оба Саши. живут прекрасно, двое детей, назвали другими именами.
брат и его жена прекрасно жили много лет...а вот младенец месяцев с 4-5 смотрел на них с облачков. %-'(

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #428 : 16 Ноябрь 2015, 17:25:46 »
У меня бабушка с дедушкой Александра и Александр, а у их дочерей зятья Александры.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #429 : 16 Ноябрь 2015, 17:48:49 »

брат и его жена прекрасно жили много лет...а вот младенец месяцев с 4-5 смотрел на них с облачков. %-'(
Морлена, это вопрос видимо, из разряда: называть детей в честь умерших родственников или нет. Кто-то верит в это, кто-то нет.
Я тоже согласна с тем, что не стоит называть детей в честь родителей. Про мальчиков читала-что усиливаются отрицательные качества имени, потому что и ребенка так зовут, и его отца.
А в жизни столкнулась с тем, что в семье моего одноклассника он и сестра были названы как родители. И в студенческие годы он неудачно нырнул, сломал позвоночник-и вот уже больше 10 лет молодой, симпатичный, добрый, вежливый парень прикован к инвалидной коляске.
У свекров первый ребенок был назван как свекор-умер в 2 месяца.

Оффлайн gvinea

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #430 : 16 Ноябрь 2015, 17:58:51 »
У меня есть знакомая семья, маму с папой зовут Настя и Алексей, дочь они назвали тоже Настей, сына Лешей
ну не понимаю я таких людей, в честь себя своих детей называть, или  им настолько сильно нравятся свои имена, что ничего лучшего придумать не могли?!

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #431 : 16 Ноябрь 2015, 17:59:06 »
Я не очень верю во всё это, но как минимум неудобны одинкавые имена в большой родне, когда нужно постоянно уточнять, про кого же идет речь.
Это я к тому, что у нас в семье обратный "загон" - родившихся детей принято называть теми именами, которых нет среди близких родственников (а это у нас и бабушки, и двоюродные, а так же их дети). По крайней мере, рассказывая друг другу новости, мы не путаемся ) 

Оффлайн Виртуалочка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #432 : 16 Ноябрь 2015, 18:24:34 »
Девочки, давайте не будем о плохом...

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #433 : 16 Ноябрь 2015, 19:28:39 »
Девочки, давайте не будем о плохом...
Вы имена выбрали?  he-he
Мы только для дочери выбрали пока, с сыном проблема прям  puh-puh

Оффлайн Виртуалочка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #434 : 16 Ноябрь 2015, 20:29:39 »
Анечка,, почти выбрали smile пока думаем, я чувствую, только перед родами определимся, потому что серьезно еще не подходили к этому вопросу puh-puh  еще есть время smile вот увижу их, и сердце подскажет, как назвать, главное, чтобы здоровенькими родились angel_cloud 

Аня, я думаю, не стоит торопиться с выбором имени, потихонечку все придет aga_aga