Автор Тема: Выбираем имя для малыша  (Прочитано 180374 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Выбираем имя для малыша
« Ответ #435 : 16 Ноябрь 2015, 20:43:21 »
Анечка,, почти выбрали smile пока думаем, я чувствую, только перед родами определимся, потому что серьезно еще не подходили к этому вопросу puh-puh  еще есть время smile вот увижу их, и сердце подскажет, как назвать, главное, чтобы здоровенькими родились angel_cloud 

Аня, я думаю, не стоит торопиться с выбором имени, потихонечку все придет aga_aga
вот мы и тянеееем резину  puh-puh раз в неделю вспомним - поговорим и забудем  crazy Мы и не торопимся, глядишь, имя само придет на ум позже  (ku-ku)

Оффлайн Виртуалочка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #436 : 16 Ноябрь 2015, 20:50:51 »
Вот-вот, поговорим и забудем puh-puh мы так же)))

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #437 : 17 Ноябрь 2015, 00:32:16 »
У меня есть знакомая семья, маму с папой зовут Настя и Алексей, дочь они назвали тоже Настей, сына Лешей
ну не понимаю я таких людей, в честь себя своих детей называть, или  им настолько сильно нравятся свои имена, что ничего лучшего придумать не могли?!
Gvinea, тоже не понимаю  aga_aga

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #438 : 17 Ноябрь 2015, 00:36:26 »
Мы доче имя придумали в последний момент, так как не могли придти к единому мнению, он хотел назвать Афиной (в честь бабушки), а я Александрой.... упирались оба долго, в день родов пришли к единому мнению, что обоим нравится имя Елена, так и назвали нашу кнопку.
Елена-такое редкое имя сейчас  angel_cloud

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #439 : 17 Ноябрь 2015, 00:41:25 »
Ой девочки слушаю вас и понимаю что на меня повлияли родственники, всем категорично не нравилось имя Кирилл) вот муж и злится что послушала не его,А других.он кстати пришел , сказал переименовать ребенка и только после этого он вернется, бабушка сказал с таким именем приходить не будет к ребенку, ясвообще в шоке, это ж ее внук
Есть у меня знакомые одни. "Родили" сына в сознательном возрасте, лет 30-35 обоим было. Люди, вроде, разумные, целеустремленные, волевые, у него-куча удачных проектов. Родили-назвали.
Через 2 года сменили имя ребенку. Дескать, мы вообще изначально так назвать хотели, но поддались влиянию бабушек-дедушек...  crazy
Какое влияние в 30 лет?! 

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #440 : 17 Ноябрь 2015, 02:00:35 »
Вот это уже похуже чем у меня история:):):)

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #441 : 17 Ноябрь 2015, 02:04:45 »
У меня есть знакомая семья, маму с папой зовут Настя и Алексей, дочь они назвали тоже Настей, сына Лешей
ну не понимаю я таких людей, в честь себя своих детей называть, или  им настолько сильно нравятся свои имена, что ничего лучшего придумать не могли?!
Я тоже не совсем поняла для чего так назвали, у всех свои тараканы ex

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #442 : 17 Ноябрь 2015, 08:17:53 »
Ой девочки слушаю вас и понимаю что на меня повлияли родственники, всем категорично не нравилось имя Кирилл) вот муж и злится что послушала не его,А других.он кстати пришел , сказал переименовать ребенка и только после этого он вернется, бабушка сказал с таким именем приходить не будет к ребенку, ясвообще в шоке, это ж ее внук
Есть у меня знакомые одни. "Родили" сына в сознательном возрасте, лет 30-35 обоим было. Люди, вроде, разумные, целеустремленные, волевые, у него-куча удачных проектов. Родили-назвали.
Через 2 года сменили имя ребенку. Дескать, мы вообще изначально так назвать хотели, но поддались влиянию бабушек-дедушек...  crazy
Какое влияние в 30 лет?! 

Обыкновенное. Меня мама в 27 родила, имя выбрала одно, а назвала другим потому что родня моего папы сказала так назвать. Она поплакала и согласилась. И всю жизнь жалела. Многие люди в сознательном возрасте имена меняют, тоже наверное непросто так, не комфортно им значит с этим именем жить.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #443 : 17 Ноябрь 2015, 08:50:45 »
А зачем ребенку рассказывать про баталии, как родственники настояли, а мама всю жизнь думает о другом имени. Всё же это сеет червячка. Кто-то махнет рукой, а кто-то поменяет имя.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #444 : 17 Ноябрь 2015, 09:28:27 »
Это не только мама рассказывала, многие говорили. Ну имя я сменить не хотела, просто за маму неприятно было.

nurzery

• Гость
« Ответ #445 : 17 Ноябрь 2015, 09:32:15 »

Вы хоть осознаете, что дело тут не в имени? Что вашему мужу и свекрови (бабушка это свекровь ведь?) не нужен ребёнок ни Кирилл, ни Архип, ни Тимур. Муж ваш, извините, ссыкло, который под таким тупым предлогом срулил от ответственности, бессонных ночей. Возьмите уже себя в руки, и поставьте мужа на место.. на помойке себя что ли нашли?  flud!

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #446 : 17 Ноябрь 2015, 09:44:01 »
Это не только мама рассказывала, многие говорили. Ну имя я сменить не хотела, просто за маму неприятно было.

Это я не конкретно про твою ситуацию. Я вот представить себе не могла, что у моих детей будут такие имена. Зато сейчас других не надо. Всем сторонам надо быть мудрее, не доводить до конфликта. Вопрос только как.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #447 : 17 Ноябрь 2015, 09:45:49 »
Есть такая женщина знакомая, которую родня некогда заставила дочь назвать не так, как она хотела. Ей около 50, до сих пор с обидой это вспоминает. Но у нее характер сам по себе мягкий. Меня бы точно никто не заставил. be-be Глубоко убеждена, что имя ребенку должны выбирать только его родители путем мирных обсуждений и компромиссов))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #448 : 17 Ноябрь 2015, 09:46:19 »
Какое влияние в 30 лет?!
интересно, а как ребенок в 2 года отреагировал на другое имя?он же уже отзывался на него....и знал что это к нему обращаются.
моя малявка даже когда полным именем называю (что бывает редко) поправляет меня и говорит "мама я не Надежда, я -Надюша"...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #449 : 17 Ноябрь 2015, 09:47:25 »
Кстати, меня тоже назвали не тем именем, которое мне изначально выбрала мама. Но я этому рада))