Автор Тема: Выбираем имя для малыша  (Прочитано 180393 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Выбираем имя для малыша
« Ответ #495 : 17 Ноябрь 2015, 23:59:43 »
Меня тоже в честь бабушки зовут, но, правда, она к моменту моего рождения была давно умершей.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #496 : 18 Ноябрь 2015, 00:05:24 »
 flud!
Предлагаю забанить Урсулу на недели две puh-puh puh-puh puh-puh
дурдом на выезде

Да, забаньте меня camomile

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #497 : 18 Ноябрь 2015, 00:59:48 »
Урсула, не обижайся ! Просто все очень переживают за тебя!  camomile

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #498 : 18 Ноябрь 2015, 02:30:55 »
Ой девочки слушаю вас и понимаю что на меня повлияли родственники, всем категорично не нравилось имя Кирилл) вот муж и злится что послушала не его,А других.он кстати пришел , сказал переименовать ребенка и только после этого он вернется, бабушка сказал с таким именем приходить не будет к ребенку, ясвообще в шоке, это ж ее внук
Есть у меня знакомые одни. "Родили" сына в сознательном возрасте, лет 30-35 обоим было. Люди, вроде, разумные, целеустремленные, волевые, у него-куча удачных проектов. Родили-назвали.
Через 2 года сменили имя ребенку. Дескать, мы вообще изначально так назвать хотели, но поддались влиянию бабушек-дедушек...  crazy
Какое влияние в 30 лет?!
интересно, а как ребенок в 2 года отреагировал на другое имя?он же уже отзывался на него....и знал что это к нему обращаются.
моя малявка даже когда полным именем называю (что бывает редко) поправляет меня и говорит "мама я не Надежда, я -Надюша"...
Морлена, не знаю, знакомые в другом городе живут...
Вообще дети быстро к имени привыкают. И честно-не представляю, как в 2 года можно объяснить ребенку, что он не Даниил, например, а Матвей...

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #499 : 18 Ноябрь 2015, 02:54:51 »
Ой девочки слушаю вас и понимаю что на меня повлияли родственники, всем категорично не нравилось имя Кирилл) вот муж и злится что послушала не его,А других.он кстати пришел , сказал переименовать ребенка и только после этого он вернется, бабушка сказал с таким именем приходить не будет к ребенку, ясвообще в шоке, это ж ее внук
Есть у меня знакомые одни. "Родили" сына в сознательном возрасте, лет 30-35 обоим было. Люди, вроде, разумные, целеустремленные, волевые, у него-куча удачных проектов. Родили-назвали.
Через 2 года сменили имя ребенку. Дескать, мы вообще изначально так назвать хотели, но поддались влиянию бабушек-дедушек...  crazy
Какое влияние в 30 лет?! 

Обыкновенное. Меня мама в 27 родила, имя выбрала одно, а назвала другим потому что родня моего папы сказала так назвать. Она поплакала и согласилась. И всю жизнь жалела. Многие люди в сознательном возрасте имена меняют, тоже наверное непросто так, не комфортно им значит с этим именем жить.
Pronina, все равно не понимаю... Никто же родителей под дулом пистолета не ведет в ЗАГС и не угрожает пристрелить, если не зарегистрируют новорожденного с тем именем, которое выбрал кто-то другой, а не сами родители  gangsta
Я  детства мечтала сама выбрать имена для своих детей. Конечно, вместе с их папой. И кто еще что думает по вопросу, как назвать наших детей, меня как-то мало волнует  (nu-nu)
Видимо, у вашей мамы характер мягкий... А папа ваш за какое имя был: что жена выбрала или что его родня?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #500 : 18 Ноябрь 2015, 08:48:13 »
Jelena, я про папу как то не узнавала, мне все равно в общем то было. Назвали так назвали. Родня решила раз обе бабушки Маши, то это знак что внучка должна быть Маша. Мы ещё в роддоме лежали, когда родня даже с других городов стала телеграммы слать- поздравляем с рождением Машеньки. Ну и мама смирилась. В чужой родне особо не повыпендриваешься, она сирота была уже.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #501 : 18 Ноябрь 2015, 10:30:16 »
Jelena, раньше все же больше "боялись"-уважали старших. ослушаться их было практически не возможно.
у знакомых одного сына назвали Петром, только потому что отец мужа при рождении сказал "Петр родился". а родителям ребенка это имя не сильно нравилось, но перечить не стали.

nurzery

• Гость
« Ответ #502 : 18 Ноябрь 2015, 16:15:52 »
Jelena, сталкивалась с одним интересным случаем - в семье две девочки, старшую, например, зовут Марина, вторую Катя.. Так вот: Марина - любимица, о ней все разговоры, а младшая на втором плане.. И вот у младшей выработался комплекс, она просит называть её Мариной, откликается только на Марину, когда её зовут Катя - она говорит: "Я не Катя, я Марина"... И ребёнку всего 5 лет. Поэтому, я думаю, что детям легко перестроиться.. даже в таком полу-сознательном возрасте.

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #503 : 18 Ноябрь 2015, 18:37:26 »

Вы хоть осознаете, что дело тут не в имени? Что вашему мужу и свекрови (бабушка это свекровь ведь?) не нужен ребёнок ни Кирилл, ни Архип, ни Тимур. Муж ваш, извините, ссыкло, который под таким тупым предлогом срулил от ответственности, бессонных ночей. Возьмите уже себя в руки, и поставьте мужа на место.. на помойке себя что ли нашли?  flud!

Соглашусь полностью. Не как с ребенком, а как с котенком! Что  ж под всех то так подстраиваться? Я так поняла, он изначально не очень то и хотел, а теперь права качает, сферу влияния они решили на Вас проверить, а Вы  и расшаркиваешься тут. Приняли решение - несите за него ответственность. Похож- не похож, ясно с возрастом будет. Муж пришел-ушел, а Вам воспитывать, Вы как мать несете эту ответственность и начхать на таких приходящих. Взрослому человеку присуще нести ответственность за свои поступки. Для бабушки он внук по крови, а не по имени. Нужен будет сын/внук придут и помогут, а все остальное отговорки.

Извините, если грубо, ну как в бирюльки играете с именем этим  flud!
Бедный малыш.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #504 : 19 Ноябрь 2015, 01:40:51 »
Jelena, я про папу как то не узнавала, мне все равно в общем то было. Назвали так назвали. Родня решила раз обе бабушки Маши, то это знак что внучка должна быть Маша. Мы ещё в роддоме лежали, когда родня даже с других городов стала телеграммы слать- поздравляем с рождением Машеньки. Ну и мама смирилась. В чужой родне особо не повыпендриваешься, она сирота была уже.
Pronina, да, обидно за вашу маму! "Задавили" ее своим авторитетным мнением!  (girl)
Надеюсь, несмотря ни на что ваше имя вам нравится и приносит счастье!  angel_cloud
Если следовать логике вашей родни, мою тетку должны были назвать Прасковья  girl_think

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #505 : 19 Ноябрь 2015, 01:45:18 »

Извините, если грубо, ну как в бирюльки играете с именем этим  flud!
Бедный малыш.
[/quote]

Может и грубо, зато верно все сказано  (ded)

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #506 : 19 Ноябрь 2015, 01:46:53 »
Jelena, раньше все же больше "боялись"-уважали старших. ослушаться их было практически не возможно.
у знакомых одного сына назвали Петром, только потому что отец мужа при рождении сказал "Петр родился". а родителям ребенка это имя не сильно нравилось, но перечить не стали.
Морлена, хорошо, что те времена прошли и родители теперь по большей части сами решают, как назвать своих детей!!! ,
Я забыла, что такое раньше было... Потом вспомнила, что порой священники детей называли. Когда пришли регистрировать в церковный приход сестру моей бабушки, батюшка спросил: Иван или Марья. По рассказам, он имел ввиду: мальчик или девочка. Ответили: Марья. Так и записал новорожденную Марией.
Бывшую коллегу на работе ее все звали Любой, а полное имя у нее-ЛюБмила. Креативный священник детей регистрировал, как она рассказывала, буквы в именах менял и тп.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #507 : 19 Ноябрь 2015, 01:49:26 »
Jelena, сталкивалась с одним интересным случаем - в семье две девочки, старшую, например, зовут Марина, вторую Катя.. Так вот: Марина - любимица, о ней все разговоры, а младшая на втором плане.. И вот у младшей выработался комплекс, она просит называть её Мариной, откликается только на Марину, когда её зовут Катя - она говорит: "Я не Катя, я Марина"... И ребёнку всего 5 лет. Поэтому, я думаю, что детям легко перестроиться.. даже в таком полу-сознательном возрасте.
Grendel, ничего себе!  ogo
Первый раз такое слышу! Вообще логично ребенок рассудил: раз мое имя не приносит мне любви окружающих, буду называться тем именем, которое эту любовь приносит! Бедный ребенок!
Как родители девочек из этой ситуации вышли?

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #508 : 19 Ноябрь 2015, 01:57:41 »
 girl_think

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #509 : 19 Ноябрь 2015, 02:02:09 »
Думаю дать мужу паспорт пусть идет и называть как хочет , лишь бы потом не обвинял меня , что имя его мечты не дала
Ursula, для информации:

Федеральный закон от 15.11.1997 № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 58. Перемена имени
3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном "законом".
4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном "статьей 59" Семейного кодекса Российской Федерации.

Семейный кодекс Российской Федерации
Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка
 1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

Налоговый кодекс Российской Федерации:
Статья 333.26. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами
 1. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
 4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, - 1 600 рублей;