Автор Тема: Выбираем имя для малыша  (Прочитано 180397 раз)

nurzery

• Гость
Re: Выбираем имя для малыша
« Ответ #510 : 19 Ноябрь 2015, 08:53:03 »
Jelena, сталкивалась с одним интересным случаем - в семье две девочки, старшую, например, зовут Марина, вторую Катя.. Так вот: Марина - любимица, о ней все разговоры, а младшая на втором плане.. И вот у младшей выработался комплекс, она просит называть её Мариной, откликается только на Марину, когда её зовут Катя - она говорит: "Я не Катя, я Марина"... И ребёнку всего 5 лет. Поэтому, я думаю, что детям легко перестроиться.. даже в таком полу-сознательном возрасте.
Grendel, ничего себе!  ogo
Первый раз такое слышу! Вообще логично ребенок рассудил: раз мое имя не приносит мне любви окружающих, буду называться тем именем, которое эту любовь приносит! Бедный ребенок!
Как родители девочек из этой ситуации вышли?

Никак, им пофиг.

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #511 : 19 Ноябрь 2015, 10:31:26 »
Думаю дать мужу паспорт пусть идет и называть как хочет , лишь бы потом не обвинял меня , что имя его мечты не дала
Ursula, для информации:

Федеральный закон от 15.11.1997 № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 58. Перемена имени
3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном "законом".
4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном "статьей 59" Семейного кодекса Российской Федерации.

Семейный кодекс Российской Федерации
Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка
 1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

Налоговый кодекс Российской Федерации:
Статья 333.26. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами
 1. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
 4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, - 1 600 рублей;

Ну может хоть это немного вразумит родителей,которые никак определиться не могу  girl_tak-tak

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #512 : 19 Ноябрь 2015, 13:02:28 »
Jelena, сталкивалась с одним интересным случаем - в семье две девочки, старшую, например, зовут Марина, вторую Катя.. Так вот: Марина - любимица, о ней все разговоры, а младшая на втором плане.. И вот у младшей выработался комплекс, она просит называть её Мариной, откликается только на Марину, когда её зовут Катя - она говорит: "Я не Катя, я Марина"... И ребёнку всего 5 лет. Поэтому, я думаю, что детям легко перестроиться.. даже в таком полу-сознательном возрасте.
Grendel, ничего себе!  ogo
Первый раз такое слышу! Вообще логично ребенок рассудил: раз мое имя не приносит мне любви окружающих, буду называться тем именем, которое эту любовь приносит! Бедный ребенок!
Как родители девочек из этой ситуации вышли?

Никак, им пофиг.
Жуть! (girl)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #513 : 28 Ноябрь 2015, 18:13:04 »
Сегодня, пока ждала ребенка с подготовки, просматривала от нечего делать список первоклассников на стене. Обратила внимание на имя Август. Причем фамилия и отчество обыкновенные.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #514 : 28 Ноябрь 2015, 18:19:03 »
Я в последнее время больше удивляюсь, когда ребенка называют Лешей или Сережей, нежели Августом и тд
Кстати, у нас в группе есть Гордей, Богдан, Данила, Ростислав, Олег, 2 Александра, Матвей, Артем, Кирилл, 2 Дмитрия; а из девочек 2 Алины, 2 Дарьи, Виктория, Анастасия, Александра (моя), Диана, Ирина, Ульяна.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #515 : 28 Ноябрь 2015, 18:19:52 »
Был Всеволод, Евдокия, Удивлена, что несколько мальчиков с именем Валерий, думала, что сейчас никто так не называет. И, оказывается, много детей с именами: Анна, Елена, Андрей, Ольга. А то в последнее все мои знакомые называют девочек Настями или Миланами)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #516 : 28 Ноябрь 2015, 18:21:50 »
Мне кажется Насть всегда много. Это универсально-актуально-красивое имя на все времена)))

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #517 : 28 Ноябрь 2015, 18:22:56 »
Но это дети 2008 года рождения)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #518 : 28 Ноябрь 2015, 18:25:11 »
А какой вариант церковного имени Милана?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #519 : 28 Ноябрь 2015, 18:27:14 »
Читала, что в этом году в мире самые популярные имена София и Мухаммед.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #520 : 28 Ноябрь 2015, 18:29:44 »
Мне нравится имя София, а вот Соня не нравится. В садике есть девочка Софина.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #521 : 28 Ноябрь 2015, 18:33:29 »
Мне кажется сейчас Владимиров совсем нет,я по крайней мере не встречала среди деток

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #522 : 28 Ноябрь 2015, 18:39:39 »
Друг мужа назвал сына Вовой) 10 месяцев ему сейчас)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #523 : 28 Ноябрь 2015, 18:45:14 »
Мне кажется сейчас Владимиров совсем нет,я по крайней мере не встречала среди деток
Мы Юле жениха Владимира присмотрели))) 2.5 года.

Оффлайн Zheka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 44
« Ответ #524 : 28 Ноябрь 2015, 18:58:56 »
У дочки в развивайке аж 3 Владимира в группе из 5 мальчиков  (hi-hi-hi)