Автор Тема: ЕР и КС  (Прочитано 62443 раз)

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
Re: ЕР и КС
« Ответ #120 : 08 Март 2016, 23:16:45 »
taya, экстренно?
вообще,это очень правильно ждать начало род деятельности, там от первых схваточек обычно куча времени. Ктг должны делать почаще,чтоб не пропустить момент.
Пока моя врач из отпуска выйдет, мне уже 39 недель будет, хочу её дождаться и все обговорить...

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #121 : 08 Март 2016, 23:18:08 »
Да,тк планово с 7 на 11 перенесли

Оффлайн VeterokSK

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #122 : 08 Март 2016, 23:23:30 »
Девочки, а в областном делают по желанию анестезию? я вот совсем не хочу общий наркоз, хочу эпидуралку? или только по договоренности с врачем? двух знакомых девочек под общим кесарили zzz , я когда первого рожала, экстренное кс то мне эпидуралку делали в медсанчасти, второго хотелось бы в областной родить но тоже с эпидуралкой

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #123 : 08 Март 2016, 23:24:42 »
Вот в связи с несколькими постами выше я и спросила - в чем соль ЕР после КС, если почти у всех с ПКС дожидаются начала родовой деятельности??
Просто и у меня очень похоже было. Мне назначили дату дородовой госпитализации. Дней за 10 до неё меня начили мучить так сказать ложные схватки, иной раз ночь на пролет, я уж думала не дождусь. Приехала ложиться, меня посмотрели, записали измерили, даже в журнал ПКС записали и дату назначили. Но пока суть да дело, меня начало сильно так прихватывать, что в сущности не типично было,т.к. обычно это всегда по ночам было. Раскрытие правда ноль было, но и в первые роды раскрытия не было, СОВСЕМ не было. а схватки были дикие.
Ну вот моя врач(та же что и первый раз) сказала что "давай-ка в предродовое, а то ты сейчас у меня тут зарожаешь". Сделали КТГ и вперед на стол. По идее времени было вагон, а документально ЭКС.
Т.е. если бы я могла рожать, то дитё и родилось бы в этот день. Так в чем же соль ЕР в таком случае??

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #124 : 08 Март 2016, 23:28:30 »
Девочки, а в областном делают по желанию анестезию? я вот совсем не хочу общий наркоз, хочу эпидуралку? или только по договоренности с врачем? двух знакомых девочек под общим кесарили zzz , я когда первого рожала, экстренное кс то мне эпидуралку делали в медсанчасти, второго хотелось бы в областной родить но тоже с эпидуралкой
К каждому наркозу есть свои показания и противопоказания.
Так что вы конечно можете обсудить вид наркоза с анастезиологом, но если он найдет серьезные противопоказания к эпидуралке, то делать он её не станет.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #125 : 09 Март 2016, 00:00:40 »
Valeriya, ну как в чем соль? Чтобы родить. Самой. Через то место, которое для этого предназначено. Естественным путем. КС это так то полостная операция, соль в том, чтобы этого избежать. Ну я сейчас опускаю возможности нашего города для этого. Просто поясняю, в чем, на мой взгляд, соль.
P.S.У меня оба раза КС, если что ;-)

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #126 : 09 Март 2016, 00:04:43 »
Бывают показания на пкс,когда ЕР не родишь.Вот в этом и соль.Хочешь не хочешь,а идешь на пкс. А родовой деятельности дожидаются,т к считается,что ребенок сам уже готов родиться.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #127 : 09 Март 2016, 00:25:44 »
Valeriya, ну как в чем соль? Чтобы родить. Самой. Через то место, которое для этого предназначено. Естественным путем. КС это так то полостная операция, соль в том, чтобы этого избежать. Ну я сейчас опускаю возможности нашего города для этого. Просто поясняю, в чем, на мой взгляд, соль.
P.S.У меня оба раза КС, если что ;-)
Но ведь опасности перекрывают все "+".
В обычной-то ситуации (когда не было у женщины КС)куча возможностей, что все пойдет на перекосяк, а уж после КС их раза в три наверно больше.
Поэтому я не пойму почему все наплюют на риски и так сильно хотят ЕР.
По типу "хочу как у всех".....
Я сейчас никого не осуждаю.
Просто сужу по себе: оба раза была родовая деятельность, сильная р.д., а раскрытия ноль. вот совсем. Причем в первый-то раз еще пытались что-то сделать со мной, что бы стимулировать раскрытие и ЕР соот-но - в рез-те только отслойки плаценты добились, а раскрытия так и не было.
Поэтому я так поняла что мой организм в принципе не может родить.
Да, я урод, не полноценная, даже вынашиваю с трудом, поэтому и решила что рисковать в моем случае очень глупо. Хотя конечно вынашивая сына я тоже радужно мечтала о ЕР. Но когда на осмотре в 38 мне сказали - "0", хотя по идее по немногу оно должно уже быть, а уж когда у меня схватки были во всю, а раскрытия  всё так и нет. я поняла что его уже и не будет, как бы я этого не хотела, и как бы доктора не старались - не может мой организм рожать (((.
А еще не исключаю, что есть такое дело у организма  как "память процесса". На вроде как привычное не вынашивание.  Организм единожды проведяя процесс не верно, "запоминает", и далее все подобные "процессы" заканчиваются не верно. Это конечно моя личная теория, не подкрепленная никакими мед. данными, но почему то мне кажется чтов этом что-то есть.
Поэтому и спрашиваю - не страшно вот так безумно желать и добиваться ЕР после КС, а вдруг организм поведет процесс по знакомой, не верной дорожке??

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #128 : 09 Март 2016, 01:15:20 »
не у всех дожидаются начала родовой деятельности. У меня оба ПКС и оба без начала родовой деятельности. Назначили дату и вперед.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #129 : 09 Март 2016, 01:28:25 »
клево! тоже так хочу. интересно,с моим предлежанием такое возможно? или не дадут мне дождаться готовности ребеночка...

Навряд ли.  Меня с предлежанием в 37 положили, сделали в 39. Естественно ничего не ждали, даже на кресле боялись смотреть.

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #130 : 09 Март 2016, 06:27:23 »
Федосья, ясно(( меня тоже в 37 положили,через 2 дня отпустили на праздники) а я что то не хочу возвращаться к ним прям сегодня, в пн пойду сдаваться, будет 39 недель. Надеюсь пока то-сё, там уже и срок будет)) на кресле да,не смотрят нас.. ктг делают чаще и трубкой слушают дважды в день...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #131 : 09 Март 2016, 09:15:03 »
это какой же врач ждет при пкс начала родовой деятельности?Я бы тоже так хотела.Мне мой гинеколог сказала, что обычно никто не дожидается.На Сурова какой врач будет дожидаться родовой деятельности?
Очень многие ждут, при условии, что находишься все это время в больнице под наблюдением врачей.

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #132 : 09 Март 2016, 09:19:36 »
у кого пкс, за сколько до пдр ложились в роддом?
две знакомые девочки заранее договаривались с врачом с Сурова, приходили в назначенный день в больницу, и в этот же день им делали КС (Это на Сурова), в областном тоже бывает такая практика (даже здесь в темке девочки писали) - это когда нет никаких проблем с беременностью...

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #133 : 09 Март 2016, 10:18:05 »
две знакомые девочки заранее договаривались с врачом с Сурова, приходили в назначенный день в больницу, и в этот же день им делали КС (Это на Сурова), в областном тоже бывает такая практика (даже здесь в темке девочки писали) - это когда нет никаких проблем с беременностью...

Очень интересно. КС полноценная серьезная операция и требует подготовки. У меня в первый раз было ЭКС и то за час до операции оперативно обследовали.

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #134 : 09 Март 2016, 10:44:42 »

Очень интересно. КС полноценная серьезная операция и требует подготовки. У меня в первый раз было ЭКС и то за час до операции оперативно обследовали.
говорят, что с собой принесли все необходимые анализы...