Valeriya, ну как в чем соль? Чтобы родить. Самой. Через то место, которое для этого предназначено. Естественным путем. КС это так то полостная операция, соль в том, чтобы этого избежать. Ну я сейчас опускаю возможности нашего города для этого. Просто поясняю, в чем, на мой взгляд, соль.
P.S.У меня оба раза КС, если что
Но ведь опасности перекрывают все "+".
В обычной-то ситуации (когда не было у женщины КС)куча возможностей, что все пойдет на перекосяк, а уж после КС их раза в три наверно больше.
Поэтому я не пойму почему все наплюют на риски и так сильно хотят ЕР.
По типу "хочу как у всех".....
Я сейчас никого не осуждаю.
Просто сужу по себе: оба раза была родовая деятельность, сильная р.д., а раскрытия ноль. вот совсем. Причем в первый-то раз еще пытались что-то сделать со мной, что бы стимулировать раскрытие и ЕР соот-но - в рез-те только отслойки плаценты добились, а раскрытия так и не было.
Поэтому я так поняла что мой организм в принципе не может родить.
Да, я урод, не полноценная, даже вынашиваю с трудом, поэтому и решила что рисковать в моем случае очень глупо. Хотя конечно вынашивая сына я тоже радужно мечтала о ЕР. Но когда на осмотре в 38 мне сказали - "0", хотя по идее по немногу оно должно уже быть, а уж когда у меня схватки были во всю, а раскрытия всё так и нет. я поняла что его уже и не будет, как бы я этого не хотела, и как бы доктора не старались - не может мой организм рожать (((.
А еще не исключаю, что есть такое дело у организма как "память процесса". На вроде как привычное не вынашивание. Организм единожды проведяя процесс не верно, "запоминает", и далее все подобные "процессы" заканчиваются не верно. Это конечно моя личная теория, не подкрепленная никакими мед. данными, но почему то мне кажется чтов этом что-то есть.
Поэтому и спрашиваю - не страшно вот так безумно желать и добиваться ЕР после КС, а вдруг организм поведет процесс по знакомой, не верной дорожке??