Автор Тема: ЕР и КС  (Прочитано 62482 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: ЕР и КС
« Ответ #225 : 15 Ноябрь 2016, 14:12:34 »
Настя, а в таких случаях общий не делают? Я бы с больтной эпидуралку(спиналку) не рискнула бы.

Наташ,делают канешна, но для этого надо знать, что у тебя грыжи(а это не все знают) и желательно сделать до Б.МРТи перед роддомом сходить к спецам,то есть это весомое обоснование для общего, но если сама не позаботишься,то...ну как обычно
Часто страшные рассказы про эпидуралку это от незнания своего организма... Бабахнут в позвонок, а там МБ грыжа и потом проблем......

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #226 : 15 Ноябрь 2016, 15:15:05 »
у меня первое было ЭКС - горизонтальный шов

Наташ,на матке или животе?
на животе. на матке - даже не знаю, какой

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #227 : 15 Ноябрь 2016, 15:59:04 »
Я вот тоже удивилась,что узист заострила на этом внимание,два кс было,куча узи и то я не знаю какой у меня там шов))

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #228 : 15 Ноябрь 2016, 16:12:04 »
со мной девочка лежала у нее экс 8 лет назад было, шов вертикальный, но ее врач уверила что сейчас будут горизонтальный делать, как так, разве так можно
у меня кстати в этот раз экс получилось, но шов горизонтальный, думаю потому как первый такой же, а уж внутри не знаю какой, делала три узи ни разу мне не говорили какой шов на матке, просто толщину мерили
мне в этот раз эпидуралку делали, а потом еще укол в вену, медсестра потом сказала что как резать стали давление подскочило, вообщем развлеклась я  с мультиками puh-puh

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #229 : 15 Ноябрь 2016, 16:28:29 »
Наташ,можно,а нужно ли....и так красоты не прибавляет зачем франкинштейна делать то...врачу так проще высекать не надо,но блин что за отношение и спаек тогда точно не избежать....очень много слов на языке не для форума...
Укольчик при давлении это у них норма,особенно при высоком,тип от нервов это....перестраховщики,страх и по фигу как тебе бу от этого...столько вливают...а те потом отходить и кнопочку кормить
Я после своего экс очень много изучила и прочла,правда это мне не помогло найти ответы на мои вопросы,но какие то свои выводы я сделала...

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #230 : 15 Ноябрь 2016, 16:39:28 »
Я вот тоже удивилась,что узист заострила на этом внимание,два кс было,куча узи и то я не знаю какой у меня там шов))

Делаю вывод,что сказать больше нечего было,блеснула знаниями видать)))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #231 : 15 Ноябрь 2016, 17:03:27 »

Делаю вывод,что сказать больше нечего было,блеснула знаниями видать)))
Мне тоже так кажется . Спецы там те ещё.
Деврчки, всем спасибо огромное ! Успокою , что у многих так. Если кто послушает  puh-puh

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #232 : 15 Ноябрь 2016, 17:14:59 »
У меня вопрос. Родственнице делали ЭКС на сурова. Сейчас она беременна вторым . Пошла на УЗИ и ей говорят , что снаружи у неё шов вертикальный, а на матке горизонтальный . Такое часто бывает? И как ей будут второе КС делать?

Так делают по показаниям, скорее всего невозможно было сделать одинаковый . У меня шов на животе горизонтальный, а на матке прямо от середины матки и до дна распахали.  Долго узист меня про операции на матке спрашивала пока я не поняла, что она не поймет почему шов сверху.  Так что может и не просто так они спрашивают

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #233 : 15 Ноябрь 2016, 20:09:02 »
Наташ,вот у тебя и у меня разрезы на матке не типичные,поэтому и спрашивают,а у Кириешки типичные разрезы и поэтому нет смысла акцентировать на этом внимание вот мы о чем

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #234 : 15 Ноябрь 2016, 23:12:40 »
Ее просто эта врач спросила - мол почему так странно то? Зачем же они сделали снаружи вертикальный ... мда... как всегда на уровне врачи из 4ой

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #235 : 15 Ноябрь 2016, 23:36:45 »
Кириешка, на матке в 90% случаях горизонтальный шов. Если также какие- то особенности, когда требуется другой метод рассечения матки( там все по- научному называется, метод такой-то ...) . горизонтальный является более щадящим, срастается лучше, кровопотеря возможно меньше. На животе может быть и горизонтальный, и вертикальный, зависит от мастерства врача, скорости принятия решения и показания. Например, у меня было тазовое- экс, шов горизонтальный и практически невидимый, у Ленуси ( латиницей) шов на животе вертикальный, ребенок тоже был в тазовом, сказали, что так лучше доставать малыша. Вот в области до недавнего времени делали вертикальный шов внешний, не было опыта, профессионализма или еще чего, желания например. Сейчас научились делась косметический- горизонтальный

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #236 : 15 Ноябрь 2016, 23:46:25 »
Поражает просто что врач которая делала УЗИ не в курсе. Врач гинеколог делает.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #237 : 15 Ноябрь 2016, 23:54:17 »
Поражает просто что врач которая делала УЗИ не в курсе. Врач гинеколог делает.
Резать скорее всего будут вертикально, по старому шву так сказать. Иначе вообще будет 2 шва, а тут уж один останется

Оффлайн Никки

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Помолись дружок за бессонный дом, за окно с огнем.
« Ответ #238 : 23 Ноябрь 2016, 15:41:57 »
Не знаю в какой теме спросить... Хочу узнать есть кому в первые роды делали стимуляцию (гелем) , а вторые роды были естественные, без стимуляции, скажем так? Я первый раз перехаживала, пробовали стимуляцию более естественную (палочки ламинарии в шейку на сутки), вообще эффекта не было. Потом уже поставили гель и начались роды, но в процессе пришлось еще окситоцин ставить для раскрытия. Теперь второй раз, так хочется естественно родить, или один раз гель - всегда гель?)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #239 : 26 Ноябрь 2016, 13:54:24 »
Девочки, кто недавно рожала с помощью КС, поделитесь суммой благодарности в личку.   knee