Автор Тема: ЕР и КС  (Прочитано 62480 раз)

Оффлайн Lillu

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: ЕР и КС
« Ответ #240 : 14 Декабрь 2016, 14:14:08 »
Девочки, очень нужен совет бывалых!!! У меня плановое кесарево назначено на 20 декабря, хотела в областном рожать, ориентировалась на врача.Вчера от него узнала, что у них закончилась эпидуралка и вполне возможно до 20го не появится. Подскажите, как на ребенке может общий наркоз отразиться?Я в растерянности!что теперь делать: срочно ехать и договариваться с кем-то на Сурова или пусть будет как будет. У меня первый раз на Сурова был не очень удачный, делали под эпидуралкой, но я сильно всё чувствовала, в итоге чего-то еще добавили и я спала+почти через 2 месяца возникли осложнения послеродовые.Теперь страшно туда ехать..

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #241 : 14 Декабрь 2016, 15:08:46 »
Lillu, оба кс на сурова, договаривалась с врачом, ничего не чувствовала, ничего не болело и не болит (тьфу тьфу тьфу) после эпидуралки. Общий наркоз никогда не хотела, боюсь ужасно. С эпидуралкой ребёнка сразу увидишь, анекдоты от врачей послушаешь)) У меня второй врач юморной был  и анестезиолог тоже

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #242 : 14 Декабрь 2016, 15:12:11 »
А я когда на стол легла порадовалась, что общий наркоз.  Не хотелось мне видеть как проходит операция  zzz но он тяжелее, конечно.  Ребенок здоров и весел  ook

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #243 : 14 Декабрь 2016, 15:30:25 »
Я б хотела эпидуралку(( ниче про дочь не знаю, ни первого писка не слышала, ни сморщенной-страшненькой ее не видела.. Ни че го!

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #244 : 14 Декабрь 2016, 16:00:33 »
А я когда на стол легла порадовалась, что общий наркоз.  Не хотелось мне видеть как проходит операция  zzz но он тяжелее, конечно.  Ребенок здоров и весел  ook
Так операцию и не видишь, лежишь болтаешь с врачом и мед персоналом, они так заговаривают, что и не замечаешь как уже ребёнка достали  (hi-hi-hi)
Во второй раз мне ещё миому удаляли, поэтому чуть затянулась по времени операция и под конец мне уже плоховатенько было конечно

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #245 : 14 Декабрь 2016, 16:01:36 »
Zvezda, а что там можно узнать? Мне ребенка только первого показывали орущего и всего в смазке серой, зрелище не самое приятное. А второго уже запеленованого и спящего, хотя только 5-10 мин.как достали. Нежности и усипуси потом в палате. А когда "распятая" на операционном столе лежишь и вообще туго соображаешь т.к.  давление с начала операции со 160 упало до 90.....ну не знаю.

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
« Ответ #246 : 14 Декабрь 2016, 16:03:04 »
У меня два КС было тоже на Сурова. Первое как раз под общим наркозом (времени делать эпидуралку уже не было, каждая секунда была дорога), второе - под эпидуральной анестезией. И в первом и втором случаях все операции прошли нормально и с детьми все хорошо. От наркоза, кстати, легко отошла (когда пришла в сознание, то так хорошо мне еще никогда не было), и потом болей сильных не было как при эпидуралке (но это может еще из-за того, что первое КС было). Когда делали КС под эпидуралкой, я тоже всё чувствовала (как режут, как вынимают ребенка, как зашивают), но без боли. Плюсом эпидуральной анестезии (в моем случае) могу назвать то, что в сознании и знаешь все, что происходит вокруг + слышишь малыша, когда заплакал и смогла посмотреть на него. Во всех случаях я тоже доверилась врачам и за меня они принимали решения. Практически довольна и первыми и вторыми родами, уж как все случилось, то случилось.......Претензии только к вертикальному шву в первом КС, но это уже другая история.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #247 : 14 Декабрь 2016, 16:03:56 »
Ну хоть писк услышала, апгар, че там с водами, обвитие и тд. Я совсем не про уси-пуси

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #248 : 14 Декабрь 2016, 16:22:39 »
Надь, оба раза рожала сама. Баллы по апгар уже сама потом в палате смотрела. Никто и не говорил

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #249 : 14 Декабрь 2016, 19:16:54 »
Было кс с эпидуралкой в обл, эмоции только положительные
Если у вас на сурова были какие то проблемы, езжайте в обл

Оффлайн Lillu

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #250 : 14 Декабрь 2016, 19:31:59 »
Спасибо,  девочки!  Поняла, что реакция на анестезию индивидуальная.хотя и от врачей конечно многое зависит. Со мной во время первого кесаревого никто не разговаривал, помню что между собой смеялись и что-то обсуждали.а я как в тумане, помню что было обидно, а после того как ребёнка вытащили стала всё чувствовать.Но самое главное что с ребенком всё в порядке. smile

Оффлайн Lillu

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #251 : 14 Декабрь 2016, 19:38:48 »
А после кесарева могут положить ребёнка на живот?или сразу забирают? Насколько я знаю очень важно чтобы ребёнок мамины бактерии получил в первую очередь. girl_tak-tak

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #252 : 14 Декабрь 2016, 19:40:37 »
А после кесарева могут положить ребёнка на живот?или сразу забирают? Насколько я знаю очень важно чтобы ребёнок мамины бактерии получил в первую очередь. girl_tak-tak
Мне не клали. Показали и унесли обрабатывать

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #253 : 14 Декабрь 2016, 19:40:48 »
Мне на живот не клали , но оба раза просила к груди приложить,клали рядом и прикладывали на пару секунд

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #254 : 14 Декабрь 2016, 19:49:26 »
Так операцию и не видишь, лежишь болтаешь с врачом и мед персоналом, они так заговаривают, что и не замечаешь как уже ребёнка достали  (hi-hi-hi)
Во второй раз мне ещё миому удаляли, поэтому чуть затянулась по времени операция и под конец мне уже плоховатенько было конечно

Не знаю почему, но меня такая паника обуяла. Как не видно?  Люди вокруг, копашаться в тебе,  делаюты что-то.  Страшно.

Графиня,  у вас масочный наркоз был или с уколом?  Я после масочного чувствовала каждый стык на полу пока из операционной в палату везли, а подруга тоже вспоминает, что боли не чувствовала, но у нее уколом был