Поповоду ЕР после КС.
После КС у меня все же была обида на докторов. Хоть я прекрасно понимала что в последствиях они ни каким боком не виноваты, но вот за стимуляцию обида была. Я думала что если бы не стимуляция, то в течении недели я бы и сама разродилась прекрасно, и не было бы этих "развлечений".
Во второй раз я хоть и ложилась заранее, но все же надеялась на ЕР, тем паче что уже неделю по ночам мучалась от ложных схваток, и все боялась что дома начну рожать.
Приехала в РД вроде нормальная, пока ждала окончания их "пятиминутки" меня чуток прихватыватьначало, безсистемно.
Пока меня начали принимать, осматривать, измерять, записывать, прихватывать начало уже оченно чуйствительно.
Мой доктор загнала меня на "трон" повторно, после чего сказала "давай-ка ты переодевайся в наше и на верх, а то ты тут у меня зарожаешь". Был конец 39-й недели, схватки, а раскрытия НОЛЬ, т.е. совсем нет, как она сказала "даже на мизинец". Пока ждала операционную лежала на КТГ, и тут уже совсем-совсем схватки в полной красе, а раскрытия все еще нет.
После этого я пришла к выводам, что наверно мой организм просто "не умеет рожать". Т.к. и в первый раз, когда стимулировали, схватки были вполне серьезными и сильными, а раскрытия тоже не было.
Так что думаю не у всех после КС могут получиться ЕР.
Поэтому, это конечно прекрасно готовиться к ЕР, но все же КС надо оставлять как запасной вариант.
И не стоит лишний раз рисковать, т.к. на кону 2 жизни, и еще больше судеб.