Автор Тема: ЕР и КС  (Прочитано 62446 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: ЕР и КС
« Ответ #450 : 26 Август 2018, 16:13:44 »
Так КС же не всегда из-за неспособности женщины самой родить. Бывают состояния ребенка, когда оно необходимо.
Я слышала, что некоторые сами хотят КС из-за страха боли, но, честно говоря, не особо верила.. Может, конечно, после первых не самых удачных родов.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #451 : 26 Август 2018, 16:25:27 »
Так КС же не всегда из-за неспособности женщины самой родить. Бывают состояния ребенка, когда оно необходимо.
Я слышала, что некоторые сами хотят КС из-за страха боли, но, честно говоря, не особо верила.. Может, конечно, после первых не самых удачных родов.
А есть кто в депрессии что не сами родили . Тоже не дело. Главное - все живы и здоровы .

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #452 : 26 Август 2018, 17:01:42 »
Ну а что им убиваться , что кс? Лучше пусть радуются этому, чем винят себя что не могли родить сами.
Нет, Лен, тут как раз из серии, что люди были согласны чуть ли не платить, лишь бы не рожать (только вот врачи у нас вроде на это не идут), а тут «на счастье» так сказать и показания появились

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #453 : 26 Август 2018, 17:25:49 »
Вот я не жалела, что схватки прочувствовала и то, как воды спускали (самое страшное воспоминание)) Хотя изначально же были показания к КС, это мы с врачом в процессе решили попробовать. Мне важно, что я сделала все, что могла, чтобы самой родить, но вот так сложилось. У нас почему-то общество любит обвинять во всем женщину, а женщина привыкла оправдываться) У ребенка было двойное обвитие и первое, что спросила свекровь, когда мы к ней приехали, как я смогла его так замотать) Предположила, что я вязала в беременность)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #454 : 26 Август 2018, 17:29:11 »
У ребенка было двойное обвитие и первое, что спросила свекровь, когда мы к ней приехали, как я смогла его так замотать)

ogo
Господи, женщина-то тут при чем...

Мне было обидно, когда мам с несложившимся ГВ осуждали, что, мол, это их вина. А ситуации разные бывают.. Любят у нас, короче, и без того пришибленных гормонами мамок вконец в депрессон загнать

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #455 : 26 Август 2018, 18:26:43 »
Ну как - сидела и крутила его, крутила .... как ещё то! Конечно, это все от вязания и шитья! И ни как иначе!  ex

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #456 : 26 Август 2018, 20:56:17 »
Потом еще скажут, что и вовсе не рожала ты.  puh-puh Так, херня, всего-то пузо 5 слоев порезали  (nu-nu)

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #457 : 26 Август 2018, 21:25:23 »
Потом еще скажут, что и вовсе не рожала ты.  puh-puh Так, херня, всего-то пузо 5 слоев порезали  (nu-nu)

Даа, любят некоторые говорить: "Ну, ты же не сама рожала") Меня от таких фраз бросает в холодный пот)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #458 : 26 Август 2018, 21:47:36 »
На счет ер после кс.
Родственница из Самарской области рожала областном роддоме  г.Самары. Первое кс было по показаниям. Вторая беременность, с ребенком все хорошо- врач в поликлинике сразу в направлении указала ЕР. Сестра начало схваток дождалась дома и поехала в роддом. В роддоме сразу ее в ЕР. При этом никаких договоренностей, никаких денег врачам и т.д. Я это к тому, что там , в 250км от нас,  это в порядке вещей- ЕР после КС.

Другой случай с другой родственницей- первые двое детей ЕР, третьего решила кс ( типа не хочу боль терпеть). Заплатила врачу чтобы сделал кс, врач до последнего уговаривал на ЕР! В общем  ее мнение- ЕР легче и лучше, особенно в восстановительный период...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #459 : 26 Август 2018, 22:31:09 »
Мне от одной мысли о операции страшно ! Когда у дочки было тройное обвитие, и думала что будет кс- страшно было жутко ! Родить проще. Если б не ктг в четвёртые роды, то было бы вообще не больно  camomile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #460 : 26 Август 2018, 23:10:35 »
Сестре делали КС по показаниям, изначально планировались ЕР, но была слабая родовая деятельность, потом вообще остановились схватки, стимуляция не помогла и прокесарили. Насколько я могу судить - восстанавливалась она намного тяжелее, чем я после ЕР, хотя у меня не самые простые роды были, много разрывов, швы потом еще нагноились и разошлись, паховые связки были надорваны, ходить очень больно было первое время и сидеть нельзя было совсем тоже месяц...
Но у меня кроме этих связок через несколько дней уже ничего не болело и живот подтянулся к 2 месяцам ребенкиным, стал как добеременный сам по себе, хотя после родов свисал аж кармашком. А у нее и боли были дольше (шов все таки!), и живот так и не вернулся к тому, что было до беременности, как ей врач сказала - это из-за того, что мышечные волокна рассечены были, из-за этого не смогли восстановиться полностью. Возможно, помогут долгие упорные физические упражнения, но гарантии нет, может так и останется выпяченный сильно.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #461 : 27 Август 2018, 12:12:48 »
У меня родственица сама говорит, что не хотела ер. Легла в патологию перед родами и врачам весь мозг вынесла, уж не знаю, правда ли чтото нашли из показаний к кс, либо просто нарисовали диагноз. Но она без зазрения совести так и говорит, что боялась боли. Только кс. Я сидела слушала и тихо офигевала

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #462 : 27 Август 2018, 12:16:06 »
А приятных воспоминаний о вправлении матки на место сразу после операции у нее не осталось? или и это ей сделали под наркозом?

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #463 : 27 Август 2018, 13:04:53 »
У меня первые ЕР, потом КС по показаниям (краевое предлежание). Сейчас 3-я беременность и я очень настраиваюсь на ЕР (врач пока не отказывает). Плацента поднялась, малышка перевернулась. Показаний к КС нет. На мой взгляд КС наверное проще, от самой мало что зависит, все зависит от врача, знаешь что будет и в какой последовательности. ЕР более сложный процесс и непредсказуемый. Но мои ЕР прошли я считаю просто чудесно, я через пару часов уже бегала по отделению и мечтала о втором. После КС малыша увидела только через сутки, пока перевезли из пита в палату...А уж третий день, вспоминаю с ужасом, то в жар, то в холод, жуткая боль во всем теле....Был общий наркоз, не знаю, может с эпидуралкой по-другому. В общем очень надеюсь, что через несколько недель расскажу про ЕР после КС ) Страшно конечно, но верю только в хорошее )

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #464 : 27 Август 2018, 13:12:22 »
Адамушка, конечно, все будет хорошо!!! Главное настрой, держу кулачки @@@