Автор Тема: Готовимся к зачатию  (Прочитано 247143 раз)

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Готовимся к зачатию
« Ответ #180 : 20 Ноябрь 2015, 16:43:35 »
я у Волковой планирую
Каким образом она прижигает? В какую сумму выльется?
Когда гтт идете сдавать? Ох как мне тоже надо на след неделе уже край(
в АК разные методы
по результатам прошлой кольпо мне рекомендован радиоволновой
гтт на след неделе
после радиоволновой сразу можно,это после криодеструкции рекомендован перерыв
хотя мне абсолютно некритично,все равно кс

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #181 : 20 Ноябрь 2015, 16:45:28 »
мне тоже вроде как радиоволновым методом прижигали

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #182 : 20 Ноябрь 2015, 16:46:09 »
ну,наверняка, полно разных мнений)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #183 : 20 Ноябрь 2015, 16:47:16 »
Подскажите хорошего врача в Альянсе по вопросам нарушения горм.фона. Знакомой посоветовали Вознесенскую там, но я о ней что-то ничего не слышала.

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #184 : 23 Ноябрь 2015, 13:04:58 »
Где кроме Академии можно сдать анализ на а/т к резус-фактору?
Нашла в Инвитро - Аллоиммунные антитела (включая антитела к Rh-антигену) - вроде то что надо.... Почему-то этот анализ по разному называется в разных лабах...

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #185 : 23 Ноябрь 2015, 13:14:09 »
Подскажите хорошего врача в Альянсе по вопросам нарушения горм.фона. Знакомой посоветовали Вознесенскую там, но я о ней что-то ничего не слышала.

В личку ссылку кинула, там пара отзывов про врача (если еще актуально)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #186 : 23 Ноябрь 2015, 15:34:12 »
В областной можно вроде .

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #187 : 23 Ноябрь 2015, 15:36:13 »
Нашла в Инвитро - Аллоиммунные антитела (включая антитела к Rh-антигену) - вроде то что надо.... Почему-то этот анализ по разному называется в разных лабах...

а можно поподробнее- что это за анализ?

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #188 : 23 Ноябрь 2015, 17:14:46 »

Если мама резус отр., а папа резус полож., то у ребёнка есть вероятность родиться резус полож. Во время беременности сначала раз в две недели, потом раз в неделю сдают этот анализ, чтобы контролировать ситуацию.Если в роддоме после рождения ребенка укол иммуноглобулина маме не сделали, то у мамы вырабатываются антитела к резус фактору ( это в случае если ребёнок родился резус положительным). Перед следующей беременностью (особенно если срок между беременностями короткий) некоторые врачи рекомендуют сдать этот анализ.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #189 : 23 Ноябрь 2015, 17:59:46 »
может, со мной девочка родила 4- группа, а сын +

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #190 : 23 Ноябрь 2015, 18:01:48 »
у мамы отрицательный резус-фактор, у меня положительный. она всю беременность сдавала кровь на антитела, все ок.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #191 : 23 Ноябрь 2015, 18:37:46 »

Если мама резус отр., а папа резус полож., то у ребёнка есть вероятность родиться резус полож. Во время беременности сначала раз в две недели, потом раз в неделю сдают этот анализ, чтобы контролировать ситуацию.Если в роддоме после рождения ребенка укол иммуноглобулина маме не сделали, то у мамы вырабатываются антитела к резус фактору ( это в случае если ребёнок родился резус положительным). Перед следующей беременностью (особенно если срок между беременностями короткий) некоторые врачи рекомендуют сдать этот анализ.

Т.е. перед беременностью можно сдать этот анализ? А что он покажет? Антитела к чему? Я сама резус-отрицательная, ребёнок резус-положительнвй, каждый месяц сдавала кровь, контролировали титры антител. После родов укол не делали. Вот сейчас прочитала что чуть ли вообще лучше тогда не рожать и не планировать, если этого укола не было...

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #192 : 23 Ноябрь 2015, 18:38:26 »
Для меня просто новость, что ещё не будучи беременной, уже можно узнать антитела....

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #193 : 23 Ноябрь 2015, 18:40:55 »
В верхнем посту имела в виду именно вторую и следующие беременности. То есть риск конфликта с каждой следующей бер увеличивается. Особенно при первом резус положительном ребенке

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #194 : 23 Ноябрь 2015, 18:53:50 »
Lady, как мне объяснила врач, что появившиеся антитела после родов со временем исчезают (или их концентрация становится нечувствительной для анализа). У всех по разному. Но если все же они есть до беременности, лучше не рисковать и отложить зачатие. Это со слов врача. Еще во вторую и последующие беременности риск появления этих антител выше. Но не факт, что они появятся. У кого-то антитела в первую беременность появляются, у кого-то и три без них проходит. Все индивидуально.