Автор Тема: Готовимся к зачатию  (Прочитано 247169 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовимся к зачатию
« Ответ #2115 : 31 Октябрь 2018, 12:23:35 »
Я бы заочно обратилась к эндокринологу типа Мергели или как его , чтобы действительно был комплексный подход , а не этот стандарт ((
А я бы точно не стала обращаться.
У Каталии вообще все в норме, ну идеала точно ни у кого нет, если проверить.
До конца не обследовались они еще, прежде чем садиться на таблетки, я так считаю,имхо.
Ну дак уже сколько лет не выходит , значит есть какие то проблемки. Но явно к эко обращаться рано , тем более сын подучился , значит что то есть приобретённое ,, но не явное ,  не на поверхности
Ну трубы не проверяли. Проблема может быть и в муже.
У меня от слова дефициты уже чесотка начинается. Рожали и после войны, ели одну лебеду, про дефициты и не слыхали. Интернет зло.
Честно сказать мне тоже это не нравится )) ну я писала уже . НО вдруг ??: все таки вопросы то жизненные , рождение ребёнка . Вдруг поможет ? Ну и что едим , что пьём . Все не таблетки и ЭКО

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2116 : 31 Октябрь 2018, 12:29:51 »
Потому что верим в рекламу и волшебную таблеточку.
А это только бизнес. Ничего более.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2117 : 31 Октябрь 2018, 12:49:36 »
Где-то видела инфу, что уровень витамина Д от 30 повышает шансы благополучного исхода ЭКО. Вот точные цифры не помню.
А тут подход немного не клиентоориентированный на мой взгляд. Дотянуть витамин Д за месяц до минимума хотя бы (ну поднимется, наверное, он на 10 пунктов за этот месяц на таких дозах), направить на анализ. В итоге у врача есть бумажка, что по минимальным параметрам пациент проходит. Но это ли цель?
Ведь минимум не равно оптимальным значениям.
Но это мои мысли.
Про наших бабушек тоже постоянно думаю. Рожали, сами жили как-то. За 40 лет рожали детей ведь. А к этому возрасту, да не после одних родов организм истощался. Но по ним и видно это, конечно

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2118 : 31 Октябрь 2018, 12:52:53 »
наши бабушки доживали до 75-80. а до скольки наше поколение?  flud!

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2119 : 31 Октябрь 2018, 13:24:28 »
Марйам, витамин Д уже купила и фолацин она прописала мне для понижения гомоцистеина. Этим тоже занимаюсь...

Волкова даже не в курсе про органические  формы витаминов... Разочарование  однако... Я бы не стала пить  фолацин на вашем месте. Это синтетика. Причем вредная. Нужен 5-MTHF 5-Метилтетрагидрофолат, продается на айхербе. Органическая, биодоступная форма

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2120 : 31 Октябрь 2018, 13:53:51 »
чесотка-не чесотка,но если у меня, например ИР, то она есть) и хоть ты ушибись об стену в думках о послевоенных годах и что там ели наши бабушки, эти мысли мне ничего не дадут, потому как абстрактны, а проблема моя реальна) и просто должна я контролировать эту гребаную ИР, не жрать углеводы, пить волшебные таблетки))))

и да, прошлые поколения сплошь и рядом имеют и ССЗ и диабеты, и онкологию, с умом надо подходить ко всему, и обследоваться нормально, точно не по стандартам и да, пролечить себя и партнера, начиная с первопричин

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2121 : 31 Октябрь 2018, 14:38:00 »
Чтобы жить, как прошлые поколения, надо питаться, как прошлые поколения. И не в офисе штаны протирать, а в поле пахать.
Почему-то всегда выборочное сравнение с предками, только там, где "удобно" сравнивать.

Да и смертность раньше была ого-го, по 8 детей рожали для чего? Чтоб хоть кто-то выжил.

Сейчас большая часть того, что мы едим, выведено селекционерами, удобрено пестицидами. Одной только картошки модифицированных сортов знаете сколько? Узнайте. А пшеницу? её модифицировали до неузнаваемости.
Примерно с 1950-ых мы уже едим совсем не то, чем питались бабушки наших бабушек.

Засели в офисах, мышками водим, Ж протираем, вместо того, чтоб сено косой косить, двор от снега лопатой чистить или из леса дрова на себе таскать.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2122 : 31 Октябрь 2018, 14:57:56 »
Чтобы жить, как прошлые поколения, надо питаться, как прошлые поколения. И не в офисе штаны протирать, а в поле пахать.
Почему-то всегда выборочное сравнение с предками, только там, где "удобно" сравнивать.

Да и смертность раньше была ого-го, по 8 детей рожали для чего? Чтоб хоть кто-то выжил.

Засели в офисах, мышками водим, Ж протираем, вместо того, чтоб сено косой косить, двор от снега лопатой чистить или из леса дрова на себе таскать.
что мешает рожать? они рожали, а у настоящего поколения не получается.
И коса не поможет. Природу не обманешь. Естественного отбора нет, но численность природа отрегулирует все равно. Хоть что делай.
Я не против витаминов, но не мешками же это все пить.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2123 : 31 Октябрь 2018, 15:03:05 »
Мешками не надо, надо как раз выяснить, что в дефиците, от которого чесотка puh-puh
И не надо сразу мешок на самом деле, есть первопричинные дефициты, устранив их, остальное приходит в норму само собой на самом деле....и наоборот, странив профицит так скажем инсулина, можно привести в норму половые гормоны, наладить цикл и добиться своей овуляции, а не добиваться овуляции искуственно, например, стимулируя ее, ну и т.д. нюансов на самом деле очень много
мешок витаминов, таблеток пьет тот, кто не хочет докопаться до истина, до первоистоков проблем, а хочет по всем фронтам, сразу и быстро...увы

а вот чтобы выяснить это, обследовать себя НАДО, без этого никуда. Зря кстати Магерю не советуете, он мешок не выписывает, начинает с начала так скажем

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2124 : 31 Октябрь 2018, 15:34:35 »
Да сейчас доступна помощь у разных хороших докторов , заочно . Почему бы на попробовать ? Личное присутствие в таком вопросе мало что покажет . Папе кардиодок выписывала с аритмией тоже и ферритины и д , в целом не на много денег , тысяч 8 я сама ему считала .

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2125 : 31 Октябрь 2018, 17:41:37 »
Что мешает рожать?

Дубль два. Неправильная еда, малоподвижный образ жизни и загаженная вхлам экология.

Без изменения хотя бы первых двух пунктов даже два мешка витаминов не помогут.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2126 : 31 Октябрь 2018, 18:05:52 »
Здоровому человеку ничего не мешает рожать. Мы с вами живем в одном городе, ходим за продуктами в одни и те же магазины, но...
Не все отклонения в нашем организме мешают нам жить, но этого ведь недостаточно, чтобы считать человека здоровым. Как Марйам пишет, надо искать первопричину сбоя, ведь из-за одного показателя летит вся система.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2127 : 31 Октябрь 2018, 22:16:43 »
Я до сих пор ломаю голову, что же мне в конце концов помогло забеременеть...  с мужем все анализы оба сдавали, обследования проходили, все ОК у обоих. У меня только очень тонкие (но при этом проходимые) трубы и сильный загиб матки.  Витамины никакие не пили, когда все получилось. Совпадение, конечно, но будучи атеисткой,  выдержала пост и забеременела на пасху)))

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #2128 : 01 Ноябрь 2018, 18:44:36 »
Я до сих пор ломаю голову, что же мне в конце концов помогло забеременеть...  с мужем все анализы оба сдавали, обследования проходили, все ОК у обоих. У меня только очень тонкие (но при этом проходимые) трубы и сильный загиб матки.  Витамины никакие не пили, когда все получилось. Совпадение, конечно, но будучи атеисткой,  выдержала пост и забеременела на пасху)))
[/b]

У меня две таких беременности. Вымолила.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2129 : 01 Ноябрь 2018, 19:10:41 »
Я не очень планирующая, но меня напрягла ситуация. 17 день цикла, фолликул куча и ни одного доминантного. То есть овуляцией и не пахнет. Что делать? Врач естественно прописал ОК что для меня не приемлимо и я против против