Автор Тема: Готовимся к зачатию  (Прочитано 247136 раз)

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Готовимся к зачатию
« Ответ #2205 : 20 Март 2019, 15:16:55 »
Чашка кофею,  может быть у Волковой проконсультироваться? 

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2206 : 20 Март 2019, 15:23:31 »
Чашка кофею,  может быть у Волковой проконсультироваться?
Она ездила к ней...но что-то не задалось у них...

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #2207 : 20 Март 2019, 15:51:03 »
с серьезными проблемами я бы обратилась в специализированные клиники. в Самаре есть Мать и Дитя (друзья там советуют Достибегяна Гари Зелимхановича). Еще здесь писали про Казанскую какую то клинику.
не бюджетно, но и вопрос то серьезный

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2208 : 20 Март 2019, 15:54:38 »
Про клиники в других городах полностью согласна... Я вообще считаю, её путь на ЭКО...тк две внематочные уже были... Но ей что-то советовать сложно.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2209 : 20 Март 2019, 16:02:30 »
А Синицына чем поможет? Точно бесполезная трата времени и денег при исходных данных. Если обе трубы непроходимы, то только на чудо после лапары надеяться, конкретно через трубу где непроходим ампулярный отдел, вторую если совсем не видно значит непроходима у самого входа в матку, а там без шансов проходимость восстановить - слишком узко. Если надеяться на лапару, то или Синицын или Захаревский, больше у нас мне кажется вариантов особо нет в городе. И не факт, что труба будет после лапары функционировать как надо - у меня после лапары (внематочная в ампулярном отделе трубы) непроходима, хотя до случая с внематочной была идеальной по снимкам, а на операции максимально врач старался сохранить трубу. Больше шансов с ЭКО, особенно если кроме проблем с трубами есть ещё и другие. И для ЭКО необязательно лапароскопию делать будет.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2210 : 20 Март 2019, 16:04:46 »
Если две внематочные, то тем более не имеет смысл ещё одну лапароскопию делать. С трубным фактором ЭКО можно и у Нуриевых, вроде они нормально справляются

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2211 : 20 Март 2019, 16:10:35 »
Bulo4ka, спасибо за развёрнутый ответ, да, я СиницынА имела ввиду. Волкова советовала Захаревского, но коллега моя слышала, что он может вовсе всё отрезать...боится. Держится она всей  душой за эту надежду забеременеть самой....за трубы эти держится.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2212 : 20 Март 2019, 16:12:20 »
Побежала сейчас вот к Салминой на консультацию...

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2213 : 20 Март 2019, 18:10:13 »
Чашка кофею, в Виталии есть очень грамотная гинеколог Альфия Сулейманова, она же ещё и остеопат. И да, различные проблемы по женскому здоровью лечатся остеопатией. Она, на сколько знаю, ещё и с психосоматикой работает.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2214 : 21 Март 2019, 08:35:58 »
Чашка кофею, в Виталии есть очень грамотная гинеколог Альфия Сулейманова, она же ещё и остеопат. И да, различные проблемы по женскому здоровью лечатся остеопатией. Она, на сколько знаю, ещё и с психосоматикой работает.
Знаете, мне кажется, что с моей коллегой должен поработать какой-то гинеколог-психолог... Просто сама за неё беспокоюсь...как бы не осталась без ребёнка. Протянет...ей уже 34.

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #2215 : 21 Март 2019, 09:18:57 »
Чашка кофею, а яйцеклетка выходит из того яичника где частично проходимая труба? Это не маловажную роль играет, если нет, то и рыпаться нет смысла, а сразу на эко!

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2216 : 21 Март 2019, 10:59:36 »
Чашка кофею, а яйцеклетка выходит из того яичника где частично проходимая труба? Это не маловажную роль играет, если нет, то и рыпаться нет смысла, а сразу на эко!
Да, оттуда выходит яйцеклетка.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2217 : 19 Апрель 2019, 19:36:57 »
Какие действия предпринимаются, если обе трубы непроходимы?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2218 : 20 Апрель 2019, 22:33:37 »
Мсг показала непроходимость труб. Делали с помощью ренгена. Врач "кинул" "ну не знаю, что вы будете делать, удалять или чего". Вобщем девчонка в шоке и депрессии. В шоке, что не ожидала такого диагноза. В депрессии, поставила уже крест на будущем материнстве. Как мне ее успокоить? У кого нибудь был опыт зачатия с таким диагнозом? Есть ли смысл надеяться на лапароскопию? Или может эко сразу?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2219 : 21 Апрель 2019, 11:26:51 »
Бывает, что ложный результат из-за спазма. По хорошему на лапару посмотреть как там что. Но нужно быть готовой к тому, что если действительно непроходимы, то лучше удалить и на ЭКО (если ничего другого не найдут критичного). Проходимость восстанавливать нет смысла - мерцательной эпителий в трубах повреждается и они всё равно не будут функционировать как надо. Если не удалить, бывают и случаи ВБ после ЭКО. Ну и мужа параллельно обследовать не мешало бы (сдать СГ).