Автор Тема: Готовимся к зачатию  (Прочитано 247353 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Готовимся к зачатию
« Ответ #705 : 10 Июнь 2016, 14:44:55 »
Может глупость спрошу, а зачем мужу вообще что-то пить?

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #706 : 10 Июнь 2016, 14:50:20 »

чтобы сперматозоиды лучше созревли ;-)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #707 : 10 Июнь 2016, 14:52:12 »

uups вот оно что

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #708 : 10 Июнь 2016, 18:01:26 »
Ктото беременил на преднизолоне? Конечно врядли кто из наших но все же... Вобще ктото беременил из наших на каких то гормонах, на которых написано только по жизненным показаниям матери

Оффлайн SweetMammy

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #709 : 10 Июнь 2016, 18:32:05 »
Ктото беременил на преднизолоне? Конечно врядли кто из наших но все же... Вобще ктото беременил из наших на каких то гормонах, на которых написано только по жизненным показаниям матери
На чем только не беременеют, Жорик! У меня подруга забеременела, в это время лежала в больнице интенсивно лечили псориаз, о беременности не знала crazy что ей только там не кололи... Родила здоровую девочку.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #710 : 10 Июнь 2016, 19:04:04 »

Жорик,мне в НИИ Ревматологии назначили метипред (метилпреднизолон) как единственный разрешенный препарат при зачатии и беременности. До беремености мне еще далековато правда,поэтому буду держать за тебя кулаки,чтобы все получилось! В НИИ много мамочек,заберем. на метипреде,по словам моего врача. С детками все хорошо тоже.Единственное я где то читала ,но увы не сохранила ссылку-ребеночка надо будет сразу проверить на предмет хронической надпочечниковой недрстаточности.А вот после метотрексата НИИ рекомендуют перерыв минимум 6 мес,а в идеале год. Если у тебя меньше,то может можно сделать отмывку,т.е.попринимать сорбенты. На ревмо.рф много историй девочек с РА,которые даже на метотрексате случайно беременели.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #711 : 10 Июнь 2016, 20:15:23 »

Были здоровее и активнее :)

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #712 : 10 Июнь 2016, 21:08:19 »
Жорик, я вынашивала на дексаметазоне.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #713 : 10 Июнь 2016, 21:36:38 »
Ух ты я не одна спасибо за отзывы, у меня прием мет-та очень недлительный был, я тоже слышала про 6 и 12 мес, но мне вроде как уверенно 3 разрешила наша удовик. Но категорически запретила гормон. А у меня просто ппц щас че началось я без него никак, мне побыстрее надо блин((( а то скрючит и все. Метипреда у нас в стране нет и не будет, преднизолон это вроде как тоже самое только метипред современнее. Но никаких побочек от предниз у меня ттт нет я всего 1 табл пью. Да ябуду пить на свой страх и риск до зачатия и после дай Бог оно произойдет и побыстрее...

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #714 : 10 Июнь 2016, 22:43:30 »
Да я уже столько статей и форумов перечитала.. Все равно нет единого мнения. Врачи боятся его назначать( ответ : лучше не надо. Я как будто не знаю что лучше не надо только я двигаться не смогу какое там зачатие и вынашивание, вот бы с дозой еще мне кто сказал разрешенную. Читала еще заячья губа типа от него возможна но недоказано мол. Еще давно известно что ра при беременности уходит в ремиссию, надо пару мес потерпеть.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #715 : 10 Июнь 2016, 23:06:51 »
Во время Б может и уходит в ремиссию, но  спустя пару мес после может ударить вновь. и тогда многие  отказываются от ГВ, чтобы опять принимать метотрексат(
 Есть и обратные истории тех, кто не принимал ничего, несмотря на боли и тд и тп, и в итоге во второй половине беременности их скрючило и это уже наверно навсегда( в соседней палате лежала такая девочка. всего 24 года, но предпочла лечиться гомеопатией, а не базовыми препаратами и итог ужасен(((
Самое важное еще смотреть активность РА. Если стадия активности высокая, то без препарата точно не обойтись. В идеале надо найти гинеколога, который имеет опыт ведения беременных с РА ( а это из области фантастики ex ).
Жорик, ты какую дозу принимаешь? я 4 мг. сказали хватит.
Stassy, всю беременность принимали и во время ГВ тоже?

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #716 : 11 Июнь 2016, 07:35:18 »
Я только во время Б пила для снижения андрогенов, доза дошла до 2 таб, недель до 37-38 вроде пила.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #717 : 11 Июнь 2016, 08:08:41 »
Прям в 1 триметре пила? Я пью одну табл 5 мг но мне еле еле хватает. Днем еще ниче, а вечером перед приемом уже болит. Меня послн первых родов очень сильно накрыло через 1,5 мес гдето,  я кормила до 1,5 но пила преднизолон и диклофенак

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #718 : 11 Июнь 2016, 08:55:41 »
С 8 нед начала с пол таблетки

Оффлайн Lilly

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #719 : 12 Июнь 2016, 14:35:14 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, А где сейчас принимает андролог Белый (фамилию только помню)?