Автор Тема: Списки вещей в РД  (Прочитано 53575 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Списки вещей в РД
« Ответ #165 : 08 Январь 2016, 23:05:38 »
   yanka, сейчас вроде ставят поголовно всем

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #166 : 08 Январь 2016, 23:06:05 »
Ирин, ВСЕМ катетер ставят посое родов. И после ер тоже! :) вот Оксана правильно пишет ) ерунда это :) вообще рантше не знали и рожали спокойно )
мне не ставили. и моим знакомым тоже никому не ставили
Об этом не сообщают . Просто тихонько подходят и ставят. Этого можно даже на заметить . В этот момент не чувствуешь ничего. Но мочу они должны выпустить . Три раза рожала в 2х разных роддомах и везде ставили .

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #167 : 08 Январь 2016, 23:06:14 »
Как бы сегодня уснуть ночью....)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #168 : 09 Январь 2016, 00:40:17 »
Ирин, ВСЕМ катетер ставят посое родов. И после ер тоже! :) вот Оксана правильно пишет ) ерунда это :) вообще рантше не знали и рожали спокойно )
мне не ставили. и моим знакомым тоже никому не ставили
Об этом не сообщают . Просто тихонько подходят и ставят. Этого можно даже на заметить . В этот момент не чувствуешь ничего. Но мочу они должны выпустить . Три раза рожала в 2х разных роддомах и везде ставили .
ну я как бэ была в себе) правда я не пила в процессе родов.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #169 : 09 Январь 2016, 01:28:06 »
Просто после родов отвлекаешься на ребенка. Неужели не отворачивались смотреть ? А катетер - дело 5 секунд. Но до родов то пили. Многие не чувствуют после родов что хотят писать. Поэтому ставят катетер. А потом уж сама. Хотя вот после 3х родов, даже после катетера, часа чере 2 , думала прям на кресле описаюсь .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #170 : 09 Январь 2016, 01:29:11 »
Может, конечно в мсч и не ставят .

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #171 : 09 Январь 2016, 10:17:45 »
Мне в первые роды не ставили, точно помню, во вторые был. Очень я его боялась, а как поставили не почувствовала. А клизму только в первые роды делали, во вторые нет.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #172 : 09 Январь 2016, 13:46:09 »
Просто после родов отвлекаешься на ребенка. Неужели не отворачивались смотреть ? А катетер - дело 5 секунд. Но до родов то пили. Многие не чувствуют после родов что хотят писать. Поэтому ставят катетер. А потом уж сама. Хотя вот после 3х родов, даже после катетера, часа чере 2 , думала прям на кресле описаюсь .
да не ставили мне, еще раз говорю. и подругам тоже не ставили.
Рожала на Сурова.
может сейчас уже всем ставят,не знаю. Я так и не поняла, зачем в ЕР катетер. Я вообще про эти чудеса техники только на форуме узнала)

nurzery

• Гость
« Ответ #173 : 09 Январь 2016, 13:53:40 »

А еще врач с пациентом общается и может спросить "Ты можешь сама в туалет сходить?" если ответ положительный - надобность в катетере отпадает. Это невозможно не заметить.. я прекрасно помню, что после родов мне его не вставляли, а после операции на почке и на мочевом - в обязательном порядке, там даже не спрашивали. Как всегда категоричное "ВСЕ", откуда такие сведения.. акушерками что ль подрабатывают люди в свободное время.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #174 : 09 Январь 2016, 14:01:27 »
мне тоже не с одним не ставили катетр, рожала и в областном и на Сурова. Соседке ставили, но она долго не могла сходить после того как в палату перевели.

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #175 : 09 Январь 2016, 14:18:23 »
У меня ЕР, анестезии не было, катетер ставили, вообще не больно абсолютно! Не бойтесь, после родов такое облегчение, что все закончилось, что даже внимание не обратите)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #176 : 09 Январь 2016, 15:41:08 »
Хоть раз бы кто спросил могу ли сама. Ну видимо мне одной так повезло в разное время и в разных роддомах ставили катетер и не спрашивали и не сообщали об этом. Только после третьих родов попросили не дергаться .

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #177 : 09 Январь 2016, 16:21:06 »
Хоть раз бы кто спросил могу ли сама. Ну видимо мне одной так повезло в разное время и в разных роддомах ставили катетер и не спрашивали и не сообщали об этом. Только после третьих родов попросили не дергаться .

когда ко мне после родов подошла акушерка со словами "Сейчас катетер поставлю", я стала уговаривать ее, что совсем не хочу в туалет и не надо мне ничего ставить (боялась я)  smile Она мне - "Так положено. Надо". И поставила абсолютно безболезненно. Подруга первую дочь 10 лет назад рожала на Сурова, вторую дочь 8 лет назад в областном - ставили катетер оба раза.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #178 : 09 Январь 2016, 16:24:00 »
Мне все действия акушерка объясняла. Я под наркозом была час. Мне оказывается две дозы вливали. И до этого системы были. Вот акушерка сказала, что надо вылить все то, что влили в меня

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #179 : 09 Январь 2016, 16:46:16 »
я бы, наверное, не хотела, чтобы меня предупреждали о данной манипуляции, чтобы тихонечко поставили и ушли  crazy