Я давно мечтала жить отдельно, так как в одной квартире с родителями постоянно возникали некие столкновения интересов практически по любым вопросам. Несмотря на то, что мы очень близки и у нас теплые отношения, наверное, мы, так сказать, подустали друг от друга, все-таки трое взрослых людей, и каждый - со своим мнением. Кроме того, в родительском доме всегда ощущаешь себя ребенком, а это со временем начинает раздражать как тебя, так и родителей.
После свадьбы и переезда я поначалу упивалась независимостью, радовалась отдельному жилью, возможности по хозяйству решать все самой. Но прошло время, и до меня, что называется, дошло, что из родительского дома я ушла окончательно, что это не ночевка у МЧ, не эдакий отпуск, и что обратной дороги нет. Переживала и переживаю до сих пор, бывает, как нахлынет... Свои бурные эмоции по этому поводу мужу не демонстрирую, переживаниями не делюсь, тем более, что ему в этом плане не особо легче было. Стараюсь хоть на час заскочить вечером к родителям и/или маму с работы забрать, а заодно пообщаться. Они тоже переживают и тоже этого не показывают.
Очень близкий мне человек давно говорил, что "эту пуповину надо рвать, и в вашем случае это будет очень тяжело, но так надо".
К слову, после того, как мы с родителями стали жить раздельно, отношения стали только лучше, наверное, потому что все скучают и всегда рады друг друга видеть. Конечно, со временем станет привычнее, но я даже рада, что это тяжело, потому что уйти от самых близких людей без эмоций и переживаний для меня было бы неправильно и неприемлемо.