Автор Тема: Как вы пережили уход из родительского дома?  (Прочитано 51373 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Как вы пережили уход из родительского дома?
« Ответ #135 : 02 Февраль 2012, 08:31:20 »
А я до сих пор люблю быть дома у моих родителей. Иногда мы с дочкой там ночуем, редко правда, но только потому, что живем через подъезд. :) Очень приятно вернуться на некоторое время в атмосферу семьи, где ты не мама, а дочка. Я и сейчас скучаю по своим родителям.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #136 : 02 Февраль 2012, 09:38:52 »
а я какая то приспосабливаемая, выйдя замуж я не только уехала из родительского дома, но и их региона за 1200 км, и я была довольна, что в мою новую жизнь вникают по минимуму все.
Приехав в Ульяновск оказалась ближе к родительскому дому, и устала. Теперь с радостью еду дальше)))))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #137 : 02 Февраль 2012, 09:44:58 »
а я какая то приспосабливаемая, выйдя замуж я не только уехала из родительского дома, но и их региона за 1200 км, и я была довольна, что в мою новую жизнь вникают по минимуму все.
Приехав в Ульяновск оказалась ближе к родительскому дому, и устала. Теперь с радостью еду дальше)))))
вот я тоже... приезжаю к родителям на каникулы и устаю у них. 3 дня самое то.... но не больше.
а так мне очень нравится жить отдельно от них. самостоятельно.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #138 : 02 Февраль 2012, 09:48:10 »
для меня максимум неделя и начинаются недовольства друг другом. Хотя очень люблю своих родителей и они меня любят. Ноя уже взрослая да и они устают от гостей

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #139 : 02 Февраль 2012, 09:52:22 »
Зависит конечно от отношений в семье, наверное, у меня родители какие-то особо "не вникающие", с советами не лезут, если не попрошу, честно говоря, даже в гости редко ходят, обычно по приглашению, говорят лучше вы к нам, мы вам всегда рады. Я иногда высказываю свое недовольство по этому поводу им, что могли бы и почаще.
Конечно, если бы пришлось уехать в другой город, то и приспособились бы, человек ко всему привыкает.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #140 : 02 Февраль 2012, 09:59:35 »
у нас отношения с родителями хорошие, доверительные. если надо совет - пожалуйста, помощь - пожалуйста. но я на столько привыкла жить отдельно от них со своими привычками и укладом что мне тяжело подстроиться под них когда приезжаю. и хуже того начинаются советы "это ты не так делаешь, то не так делаешь. а надо вот так" (girl)
на расстоянии мама тоже иногда пытается внести свою лепту. но здесь я сама себе хозяйка. как хочу планирую свое время и никто мне не стоит над душой и не теребит меня.
вот как представлю что с малышкой поедем жить к родителям на какое-то время.....и аж вздрагиваю. не хочу выслушивать что я не правильно забочусь о малыше (а это 100% будет). мама уверена что жить мы у них будем с лета до ноября, а я думаю мне б лето выдержать там. хотя и одной с малышкой будет тяжело (даже не физически, а морально)....в общем поживем увидим как будет.

Pasya

• Гость
« Ответ #141 : 02 Февраль 2012, 11:20:21 »
Мы с мужем и дочей тоже теперь отдельно живем от родителей. И я очень рада этому. Это не значит что я их не люблю. Но мне лучше от них отдельно. Мы ходим с дочей в гости к ним,часа на 2-3 меня хватает и я хочу обратно домой. Не знаю почему,видимо выросла.

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #142 : 02 Февраль 2012, 11:28:50 »
Жила с родителями как кошка с собакой, а как съехала от них, так замечательные отношения стали, даже в гости хочется приходить почаще :)))

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #143 : 02 Февраль 2012, 11:45:40 »
у нас отношения с родителями хорошие, доверительные. если надо совет - пожалуйста, помощь - пожалуйста. но я на столько привыкла жить отдельно от них со своими привычками и укладом что мне тяжело подстроиться под них когда приезжаю. и хуже того начинаются советы "это ты не так делаешь, то не так делаешь. а надо вот так" (girl)
на расстоянии мама тоже иногда пытается внести свою лепту. но здесь я сама себе хозяйка. как хочу планирую свое время и никто мне не стоит над душой и не теребит меня.
вот как представлю что с малышкой поедем жить к родителям на какое-то время.....и аж вздрагиваю. не хочу выслушивать что я не правильно забочусь о малыше (а это 100% будет). мама уверена что жить мы у них будем с лета до ноября, а я думаю мне б лето выдержать там. хотя и одной с малышкой будет тяжело (даже не физически, а морально)....в общем поживем увидим как будет.
champion

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #144 : 02 Февраль 2012, 13:15:27 »
Жила с родителями как кошка с собакой, а как съехала от них, так замечательные отношения стали, даже в гости хочется приходить почаще :)))

один в один у меня было. До тех пор, пока готовиться к свадьбе не начали. Опять ругань пошла, потому что я все делаю не так, как надо!  (girl)
Сейчас бываем частенько у них в гостях (живем через стенку), но меня хватает часа на 2-3 максимум, далее опять начинаются бесконечные споры и ругачки. Ну ЕПРСТ, 26 лет скоро, 2,5 года живу отдельно, а все равно все не так я делаю, ничего не умею!  ex
В общем, не тянет меня туда...

Но 31 декабря 2011 года, проснувшись утром, мне вдруг захотелось плюнуть на все планы, на друзей и шумную компанию и пойти встречать НГ к родителям...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #145 : 02 Февраль 2012, 13:21:42 »

один в один у меня было. До тех пор, пока готовиться к свадьбе не начали. Опять ругань пошла, потому что я все делаю не так, как надо!  (girl)
Сейчас бываем частенько у них в гостях (живем через стенку), но меня хватает часа на 2-3 максимум, далее опять начинаются бесконечные споры и ругачки. Ну ЕПРСТ, 26 лет скоро, 2,5 года живу отдельно, а все равно все не так я делаю, ничего не умею!  ex
В общем, не тянет меня туда...

Но 31 декабря 2011 года, проснувшись утром, мне вдруг захотелось плюнуть на все планы, на друзей и шумную компанию и пойти встречать НГ к родителям...
я 6 лет живу за 1000 км и все пытается контролировать....мама - этим все сказано...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #146 : 02 Февраль 2012, 13:30:56 »
я 6 лет живу за 1000 км и все пытается контролировать....мама - этим все сказано...
О чем я и писала, у моих родителей не принято контролировать вообще и давать советы. 

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #147 : 02 Февраль 2012, 13:37:02 »
О чем я и писала, у моих родителей не принято контролировать вообще и давать советы.
ну я как бы это считаю нормальным (когда в пределах разумного). иногда бывает у мамы зашкаливает...но ей простительно она у меня всю жизнь начальником работала - привыкла командовать.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #148 : 02 Февраль 2012, 15:14:32 »
Я тоже считаю это нормальным, у всех разные отношения в семье.

Оффлайн reductor

• Мы Меняем Мир!
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Мы Можем Многое!
Я все попытки контроля присекаю! Несмотря на это они так и продолжаются... (ha-ha-ha)