Автор Тема: Как вы пережили уход из родительского дома?  (Прочитано 51372 раз)

Оффлайн marishalma

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как вы пережили уход из родительского дома?
« Ответ #150 : 15 Сентябрь 2012, 12:07:20 »
Тяжело пережалила иже прошло 5 лет и все не как.

Оффлайн Charming

• Поднятый к верху средний палец правой руки очень тонко отражает мое отношение к этому миру (с)
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #151 : 16 Сентябрь 2013, 19:38:14 »
Так странно, но я далеко не испытывала таких эмоций как автор старт-поста.

Отношения у меня с родителями стабильные, нормальные.
Не могу сказать, что прямо рвалась к самостоятельности и пожить отдельно, но выходя замуж вообще не переживала по этому поводу. Единственно немного жалко было свою любимую комнату.

Как съехала, так и отрезало наверное. Видимо все это происходило в нужное для меня время. Я была готова морально к переменам в своей жизни.

Сейчас в моей комнате сделали ремонт и сами туда переехали, так что нет теперь у меня там своей комнаты. Прихожу к родителям именно в гости, а потом иду к СЕБЕ домой.

У мужа спрашивала, аналогично. Чувствует себя как дома, только у НАС дома. После свадьбы мы даже ни разу не ночевали ни у его , ни у моих родителей. Максимум - на даче.

Что я могу сказать, я даже в гостях у свекрови чаще бываю, чем у мамы  (hi-hi-hi)

Оффлайн reductor

• Мы Меняем Мир!
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Мы Можем Многое!
« Ответ #152 : 18 Ноябрь 2013, 10:30:14 »
Всему свое время...

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #153 : 18 Ноябрь 2013, 10:48:40 »
С тех пор как приехали в Россию не было у меня родительского дома и своей комнатки  %-( дом вроде есть и в тоже время он чужой %--(, сразу по приезду в Россию родители рванули в Москву, а я по квартирам в Ульяновске для учебы. так что покупка нашей квартиры с мужем и так называемый уезд из родительского дома пережила легко,просто и с радостью,что будет наконец то свой уголок,куда бы хотелось вернуться за последние 10 лет. (smoking)

Оффлайн Липучка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #154 : 28 Ноябрь 2013, 17:04:13 »
Я уехала с родительского дома еще в 15лет, когда уехала на учебу в другой город. Так что самое страшное пережила в этом возрасте.Скучала и за родным домом и за родными тропками (за местом где выросла, где все такое родное), маминым понимаем, папиной поддержкой. Это было. А вот когда вышла замуж, я уже и не испытывала сильной тяги домой. Так пару раз за сезон съездила навестила и хорошо.

Оффлайн Елена3103

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #155 : 03 Февраль 2014, 21:53:24 »
а у меня ситуевина сейчас трудная с уходом из родного дома связана. сам по себе дом меня не особо держит. но боюсь оставить бабушку (85лет) и маму (60лет). мама ослепла на один глаз. ей трудно в быту очень. даже готовить не может нормально. а мужу в Москве предложили хорошую работу. он сейчас вахтой там работает, но работодатель не очень то честный и работой он в итоге не доволен. хочет чтобы и мы с сыном переехали в москву к нему. а я боюсь оставить маму =( как быть не знаю. была бы родня тут которая могла о маме позаботиться, не думала бы даже. а ведь нет никого. брат уже давно в Москве живет. вот такие дела...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #156 : 03 Февраль 2014, 22:15:42 »
а у меня ситуевина сейчас трудная с уходом из родного дома связана. сам по себе дом меня не особо держит. но боюсь оставить бабушку (85лет) и маму (60лет). мама ослепла на один глаз. ей трудно в быту очень. даже готовить не может нормально. а мужу в Москве предложили хорошую работу. он сейчас вахтой там работает, но работодатель не очень то честный и работой он в итоге не доволен. хочет чтобы и мы с сыном переехали в москву к нему. а я боюсь оставить маму =( как быть не знаю. была бы родня тут которая могла о маме позаботиться, не думала бы даже. а ведь нет никого. брат уже давно в Москве живет. вот такие дела...
перевозите маму и бабушку с собой

Оффлайн Елена3103

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #157 : 04 Февраль 2014, 09:37:56 »
Морлена, они не согласятся. с мамой вчера уже пыталась об этом говорить. она категорично настроена. бабушка тем более. у нее характер совсем не сахар. мама говорит чтобы сама думала... до этого говорила. что если хочу ее смерти, то могу ехать куда угодно. слов нет и сил моральных тоже.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #158 : 04 Февраль 2014, 09:48:40 »

мужу предложили хорошую работу, а где сейчас работает там плохо,да?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #159 : 04 Февраль 2014, 10:41:01 »
Морлена, они не согласятся. с мамой вчера уже пыталась об этом говорить. она категорично настроена. бабушка тем более. у нее характер совсем не сахар. мама говорит чтобы сама думала... до этого говорила. что если хочу ее смерти, то могу ехать куда угодно. слов нет и сил моральных тоже.
а в Москве есть где жить? работать будет только муж или вы тоже? просто если снимать жилье и работать будет только муж, мож и не нужно ехать. в принципе и в Ульяновске я думаю можно зарабатывать

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #160 : 04 Февраль 2014, 10:48:34 »
Надо оставаться с родителями! Тем более у мамы такие мысли... Перевозить в другой город в таком возрасте-это собственноручно уменьшить продолжительность их жизни из-за стресса.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #161 : 04 Февраль 2014, 10:50:44 »
Надо оставаться с родителями! Тем более у мамы такие мысли... Перевозить в другой город в таком возрасте-это собственноручно уменьшить продолжительность их жизни из-за стресса.
согласна
вы можете и тут неплохо утроиться (при желании), а смогут ли они ТАМ или ТУТ БЕЗ ВАС...вопрос большой

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #162 : 04 Февраль 2014, 11:34:08 »
девочки, не соглашусь. точнее соглашусь, но от части..... а если там действительно перспектива наиотличнейшая. а потом всю жизнь жалеть и корить маму что не отпустила...
моя тоже сильно переживала когда мы с сестрой уехали. и каждый раз проводы как в первый раз. но мне здесь лучше. мама это видит.

Оффлайн Елена3103

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #163 : 04 Февраль 2014, 12:41:03 »
а в Москве есть где жить? работать будет только муж или вы тоже? просто если снимать жилье и работать будет только муж, мож и не нужно ехать. в принципе и в Ульяновске я думаю можно зарабатывать
жить есть где. ему от фирмы квартиру предоставят съемную. за счет фирмы

Оффлайн Елена3103

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #164 : 04 Февраль 2014, 12:42:06 »

мужу предложили хорошую работу, а где сейчас работает там плохо,да?
там постоянные задержки с зарплатой. да и отношение к работникам не очень.