а я ушла громко хлопнув дверью в общагу... на большее моей зарплаты не хватало, а с родителями были безумные ежедневные скандалы. видимо выросла уже... сначала радовалась, когда комнату выбила в общежитии. а вот когда комендант меня привела на 6 этаж показать комнату, а потом выдала постельные принадлежности и кровать и велела все это тащить на 6 (!) этаж самой... был легкий шок
пришлось ловить студов в коридоре. за препода они меня не приняли, пытались знакомится - а мне то ли плакать, то ли смеяться хотелось - сама не понимала. на общую кухню заходить страшно было от ее состояния, санузел тоже до глубины души поразил. ну а больше всего облезлые стены со старыми обоями. я села на стол в пустой комнате и поняла, что с этими обоями я точно взбешусь - придется делать ремонт, а еще покупать холодильник и неимоверную кучу всяких нужных в хозяйстве вещей... ощущаешь себя в такие моменты щепкой в море. папа вообще разговаривать перестал со мной - обиделся так, что из родного дома ухожу в общагу, мама недели через 3 отошла - чашки привезла с блюдцами
вообще жить одной понравилось - СПОКОЙСТВИЕ долгожданное, ну не считая дней, когда давали степуху студам
а вот когда вышла замуж - через 3 с лишним года самостоятельной жизни - таааааак к маме захотелось. не знаю даже почему...
испугалась ответственности за мужа