Автор Тема: Нытельная, Бесительная и Ругательная  (Прочитано 698089 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Нытельная, Бесительная и Ругательная
« Ответ #255 : 16 Декабрь 2020, 12:21:27 »
Да даже и на дальние расстояния не с охотой едут. Брат в пятницу в районе 20 часов вызывли такси в Новоульяновск, один приехал отказался ехать, второй приехал тоже сказал я не поеду, цена 450р, брату пришлось еще 150 сверху заплатить, чтобы поехать уже, так как с 2 детьми устали ждать. Итого за 600 только поехал. Я с Универсама несколько раз за 350 ездила, вообще проблем не было. Че такое было фиг знает.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #256 : 16 Декабрь 2020, 12:41:41 »
Lenuuule4ka, только яндекс и пользовалась.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #257 : 16 Декабрь 2020, 13:07:26 »
Пользуюсь уже давно ситимобил, никогда проблем не было

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #258 : 16 Декабрь 2020, 14:17:20 »
Да даже и на дальние расстояния не с охотой едут. Брат в пятницу в районе 20 часов вызывли такси в Новоульяновск, один приехал отказался ехать, второй приехал тоже сказал я не поеду, цена 450р, брату пришлось еще 150 сверху заплатить, чтобы поехать уже, так как с 2 детьми устали ждать. Итого за 600 только поехал. Я с Универсама несколько раз за 350 ездила, вообще проблем не было. Че такое было фиг знает.
Это наверно потому что в обратную дорогу в Новоульяновске мало шансов клиента взять в Ульяновск, т.е. обратно ехать пустым скорее всего придется, поэтому и не хотел брать, невыгодно, либо с доплатой, чтоб обратный путь был оплачен тоже.
Мы когда в деревню на такси ездили (или оттуда) - всегда идет двойная оплата. Новоульяновск наверно тоже уже за область считается среди водил, а в приложении - нет, поэтому и не хотят ехать по цене приложения.
А по городу нет проблем в любом месте следующий заказ взять - поэтому и не кочевряжатся.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #259 : 16 Декабрь 2020, 14:32:51 »
Неверное мы везучие....
Но нас с Казани до Ульяновска на такси довезли за 3000.
Всю, дорогу я удивлялась что в чем фишка для водителя. Но наверное доплату хорошую сам агрегатор предоставил за поездку

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #260 : 16 Декабрь 2020, 16:18:15 »
Неверное мы везучие....
Но нас с Казани до Ульяновска на такси довезли за 3000.
Всю, дорогу я удивлялась что в чем фишка для водителя. Но наверное доплату хорошую сам агрегатор предоставил за поездку

Наверное :))) мы в деревню ездили за столько, хотя это гораздо ближе Казани (чуть дальше Сурского). Водитель был из Сурского, но цену я смотрела еще в яндекс-такси, т.е. если бы машина была ульяновская - то все равно та же сумма была бы...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #261 : 16 Декабрь 2020, 16:32:22 »
Мы постоянно Яндексом пользуемся. Когда лень брать свою машину едем на такси к родителям мужа. Расстояние в пределах пешей пятиминутной прогулки. Ни разу не было чтоб не приехала машина или просили доплатить.
Когда пользовалась услугами подменного водителя, то с такси Максим были проблемы. Долго приходилось ждать водителя или доплачивать сверху. К счастью нашла парня, который в частном порядке так работает. С ним никаких проблем. В любое время дня и ночи на любое расстояние приедет.
По области, если большое расстояние, то всегда дорого выходит. Из Новоспасска за 2800 ехала, а из аэропорта Самарского за 3500.  Муж ночью из Казанского аэропорта возвращался дешевле 4500 никто не поехал. Поэтому предпочитаю на своей машине на дальние расстряния. Лучше за парковку в аэропорту заплатить, но выйти из самолета и сразу поехать, а не ждать такси, не нервничать, что нет машин.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #262 : 16 Декабрь 2020, 17:05:52 »
Вот кстати да, у меня подруга живет в одной трамвайной остановке. Когда я к ней в гости хожу - если допоздна засидимся, домой пешком уже не пойдешь, страшновато, вызываю такси всегда. Приезжают максимум через 10 минут, такого, чтоб не брали вызов и пришлось долго ожидать, пока машину назначат - тоже ни разу не было. А заказ то копеечный получается, тут пешком идти 10 минут, на машине - 5, сумма всегда меньше ста рублей бывает.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #263 : 16 Декабрь 2020, 17:31:23 »
Всегда пользуюсь услугами такси Везёт, никогда не было проблем, время ожидания 5 минут, максимум 10.
Если заказывать "ко времени" - предварительно, но приедет или нет - как повезет. Сколько раз было, что вроде за полдня - а потом, ой нет машин. И все. Про то, что водители - по объявлению набранные, половина хамло деревенское, вторая половина - после основной работы спит за рулем. И это я исключила "пацанчиков", "мам в декрете на подработке, которые город них. совсем не знают, и наркоманов.
Машины раздолбанные - это корректно если.

Но глобально - да, вероятность уехать с ними существует, цены адекватные, чаевые не выпрашивают, кровь не пьют как в убере/яндексе, что они как рабы на галерах за 49 рублей везут из одного двора в другой...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #264 : 16 Декабрь 2020, 17:35:02 »
Ой, ну зачем я сюда зашла... Такси и таксисты - это моя боль...
Последнее время пользуюсь убером. Машины новые, водители (те, что русскоязычные) в большинстве своем адекватные. Уж не знаю, такие подобрались, или за рейтинг стараются. НО (!) качество вождения оставляет желать лучшего. ПДД - нет, не слышали...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #265 : 16 Декабрь 2020, 17:51:10 »
а мне наоборот везет, за последние пару лет не припомню, чтоб в такси ехала с водителем, который бы пдд нарушал или вел машину неадекватно, как правило едут аккуратно, со средней скоростью, пдд соблюдают (могу это оценить, т.к. периодически освежаю в памяти на случай вдруг самой придется за руль сесть), по возрасту/национальности - разные попадались, и русские, и нерусские, и молодые совсем, и явно пенсионного возраста. Женщины ни разу не попадались.
Город кто знает, кто нет, едут все равно все по навигатору, привозят обычно правильно. За все время моей езды на такси только один раз было, когда чуть не заехали не туда по навигатору, благо там я дорогу знала и вмешалась вовремя. Ехали на жд вокзал и на перекрестке вдруг смотрю - он в левый ряд встает и поворотник включает, навигатор его в Засвияжье ведет. Я это дело пресекла, дальше ехали по моим указаниям уже. Уж не знаю, что он там натыкал, но финальная точка маршрута почему-то была где-то напротив вокзала, но через Свиягу, это я потом присмотрелась к экрану навигатора. Как такое могло получиться - я не очень понимаю, скорее всего глюк какой-то, а мужик город не знал совершенно, видно из недавно приехавших, поэтому и не заметил, что что-то не так...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #266 : 18 Декабрь 2020, 12:03:35 »
Мне кажется по поводу транспорта в нашем городе можно отдельную бесительную создать, особенно про такси.

Во-первых хочу сказать что такси Таксовичкоф мне не удавалось вызвать НИКОГДА, это какое-то чудное такси - машины по всему городу, но когда вызываешь ты - то непонятно, приедет к тебе машина или нет и ты сидишь как дурак, ждёшь 15 минут, а время поджимает. Потом пошла проблема с оплатой через карту, ок, пополнила депозит, нет, все равно машина не приезжала.

Сегодня я решила заранее его вызвать, и действительно, чудо случилось, машина приехала, робот сообщает, что я счастливая и ко мне едет не хухры-мухры, а авто комфорт класса. Ну ок, подъезжает товарищ восточной национальности, обычная Рено, грязная и прокуренная, но без опознавательных знаков, но мы не гордые и опаздываем и выбора как бы нет, сажусь, он бубнит что-то, я не понимаю, потом удалось разобрать - он спрашивал почему я подъезд не указала (у нас всего три подъезда в доме). Я не поняла, спрашиваю, "Это что, какая-то проблема? Я сама дошла, какая разница?". Далее мы отъезжаем, он спрашивает опять невнятно - адрес такой? Да, такой (про себя думаю, ты тупой что ли, у тебя в приложении адреса нет??). Потом он  что-то там нажимает, и затем осчастливил меня - "Вызывайте другое такси." Я - "В смысле???" Ответ: "Надо было подъезд указывать! С меня сняли заказ!".

Я не поняла, может перезаказать его же такси надо? Нет. Оказывается надо было выйти из машины и заказать другую, а зная как Таксовичкоф приезжает по факту (см.первый абзац), это вообще конченный вариант.

Иду сейчас на остановку радостная, доберусь до места назначения, уже с опозданием и буду строчить жалобы везде. Кошмар.
Жесть, я на их рекламу все смотрела,что у них бесплатно детские автокресла на все возраста,но хоть и машины своей нет,решили не испытывать судьбу и купить свою люльку и с ней в поликлинику на убере за 39 рублей ездить. Я так ситимобайл ни разу не дождалась, в итоге в основном либо убер,если высокий спрос то такси везет.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #267 : 18 Декабрь 2020, 12:17:39 »
Со вторым ребёнком сразу купила автолюльку. Намного удобнее. Только таскать потом тяжело :)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #268 : 18 Декабрь 2020, 14:13:51 »
Со вторым ребёнком сразу купила автолюльку. Намного удобнее. Только таскать потом тяжело :)
я без мужа все равно в поликлинику не хожу с ребенком, поэтому на вес все равно. Я и дома по квартире в люльке с собой иногда беру на кухню пока готовлю - вкладку для новорожденных купила,но дольше часа не держу,он в ней всегда засыпает почему то.
А меня сегодня участковый терапевт выбесил, пошла     за направлением к ортопеду,попутно про головные боли частые и давление сказала - в итоге к кардиологу и неврологу записали,а к ортопеду нет. Сказали у всех после родов болит, только у меня  первые 2 раза ничего не болело. Потом сказали это надо анализы сдавать,через первый кабинет записываться,типа муторно это все,в итоге я ушла,а потом вернулась, и не ушла пока мне направление не дали на анализы и рентген  crazy я конечно к боли уже привыкла,но это как бы не нормально я считаю. В итоге теперь в пн к кардиологу (по экг локальные нарушения желудочковой проводимости), вторник рентген и анализы, четверг к неврологу и потом опять к терапевту. А  в понедельник еще со старшим к педиатру,средним к стоматологу, в среду с младшим к педиатру и в четверг со старшим и младшим к кардиоревматологу  ogo crazy

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #269 : 31 Декабрь 2020, 14:07:18 »
Две золотые сережки дочка потеряла за эту неделю. Смеяться или плакать... не знаю. Пусть они будут самыми серьезными потерями в году.