Автор Тема: Нытельная, Бесительная и Ругательная  (Прочитано 698064 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Нытельная, Бесительная и Ругательная
« Ответ #390 : 11 Январь 2023, 13:26:36 »
А вонь от сигарет лучше? По мне, так пусть все на электронки переходят. Соседи задолбали дымить. Ладно бы ещё нормальное что-то курили. Походу самое дешевое, потому что вонь на всю квартиру стоит из-за них.
Мне пофигу, что они курят. Пусть делают это не на рабочем месте.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #391 : 11 Январь 2023, 13:32:23 »
Я тоже считаю, что независимо от наличия запаха, курить в кабинете нельзя. Курение это выбор курильщика, а не всего коллектива. Это с точки зрения уважения к обществу. С другой стороны, дома можно делать что и угодно и как угодно, но не на работе - это нарушение трудовой дисциплины, охраны труда или как там правильно.

Grendel

• Гость
« Ответ #392 : 11 Январь 2023, 13:50:40 »
А вонь от сигарет лучше? По мне, так пусть все на электронки переходят. Соседи задолбали дымить. Ладно бы ещё нормальное что-то курили. Походу самое дешевое, потому что вонь на всю квартиру стоит из-за них.
Мне пофигу, что они курят. Пусть делают это не на рабочем месте.

Так и скажите это прямо коллегам. Это самый простой совет.  smile Для вас это триггер. Для ваших коллег тоже, возможно, вы что-то неприятное для них делаете, как раз и узнаете об этом, когда выскажете претензию.  crazy
Не совсем, правда, понятно, что вас больше гложет. Реально ли от электронных сигарет такой дискомфорт, или обострённое чувство справедливости взыграло. Вы, наверняка, не выпиваете в образовательном учреждении, когда какие-то праздники и вообще образцово-показательный сотрудник?  smile

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #393 : 11 Январь 2023, 13:54:45 »
Сюда зашла по другому вопросу.
Нужен совет или мнения. Две коллеги, с приходом холодов, курят электронные сигареты прямо в офисе. От этого факта я нахожусь просто в шоке. И это мягко говоря. Ссориться не хочу. Но мне это очень-очень не нравится. Тем более курят ароматический состав. Даже если и без запаха, мне это кажется диким. Как минимум - невоспитанным. Тем более у нас детская организация.
а если спокойно сказать не реагируют?
у подруги на работе одна мадам перевоспитала такого курильщика облившись какими-то убойной силы духами,к концу дня все договорились в офисе не курить,сильно не душиться и тушеную капусту на обед не приносить  puh-puh

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #394 : 11 Январь 2023, 14:00:57 »
Сюда зашла по другому вопросу.
Нужен совет или мнения. Две коллеги, с приходом холодов, курят электронные сигареты прямо в офисе. От этого факта я нахожусь просто в шоке. И это мягко говоря. Ссориться не хочу. Но мне это очень-очень не нравится. Тем более курят ароматический состав. Даже если и без запаха, мне это кажется диким. Как минимум - невоспитанным. Тем более у нас детская организация.
Мне кажется деликатно и с улыбкой можно сказать, что это детское учреждение, курить тут не допустимо.  Я бы так сделала.

Grendel

• Гость
« Ответ #395 : 11 Январь 2023, 14:21:05 »
Ладно, не буду дожидаться обиженного комментария, сразу включу доктора Курпатова ))

Процитирую потрясающую книгу

Осознание того факта, что только вы являетесь творцом своих эмоций, позволит вам продуктивно работать над собой. Именно ваше искажённое мышление порождает в вас негативные эмоции обиды, гнева, стыда, вины и тревоги, на которые ваше тело постоянно откликается разными симптомами: дрожью рук, потливостью ладоней, повышением давления, покраснением лица. Но помимо эмоциональной и телесной реакций, источником которых является ваше мышление, существует ещё и поведенческая. Действительно, если вы испытываете тревожность, то ваше поведение, скорее всего, будет носить избегающий характер, однако если вы разгневаны, то ваши действия станут на порядок решительнее. Не вызовет сомнений и тот факт, что ваше поведение приводит вас к определённому результату, который может быть как позитивным, так и негативным. Тем не менее, в различных несчастьях, т.е. в отрицательном результате своих поступков, многие люди настойчиво обвиняют внешние события и других людей, вместо того чтобы осознавать, что лишь их мышление приводит их к неудовлетворительным последствиям, и что лишь они сами являются творцами собственной жизни. Вспомним: «Ты мне всю жизнь испортил!»

Таким образом, истоком и первопричиной телесных, эмоциональных и поведенческих реакций человека всегда является его мышление. Понятно, что, будучи искажённым, мышление порождает негативные эмоции, которые телесно проявляются в виде неприятной симптоматики. В свою очередь, эти негативные эмоции способствуют неадаптивному поведению, следствием которого является негативный результат. Но хорошая новость заключается в том, что если постепенно изменять мышление, искореняя из него различные искажения, можно со временем в позитивную сторону изменять свои эмоции и поведение, избавляясь от телесных симптомов и добиваясь положительных результатов в жизни. Поэтому повторимся: в работе над собой стоит смещать акцент с событий и других людей на себя и своё мышление.

Чашка кофею, можно, конечно, бесконечно доказывать глупым, невоспитанным людям (которых, к сожалению, ваш внутренний родитель не сможет перевоспитать, как бы вам ни хотелось), что они не правы. Всегда будет находиться что-то, что вас раздражает. Каждого идиота в этой жизни перевоспитывать? :) Можно спокойно донести проблему, повесить объявления, желательно с штрафами, вынести на повестку дня противопожарную безопасность (т.к. противопожарные системы могут среагировать и способствовать ложному вызову). Тактично отправить парить в туалете, где их пар не доставит никому дискомфорта, например. При этом не испытывать негативных эмоций ни за себя (сдерживая их), ни за тем более взрослых, состоявшихся людей, которые осознанно себя так ведут.

Книга, кстати. >>>Скачать<<<

« Последнее редактирование: 11 Январь 2023, 14:31:50 от Grendel »

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #396 : 11 Январь 2023, 14:50:36 »
Всё гораздо проще. Не хочу включать начальника, так как отношения довольно хорошие. Другие коллеги, некурящие, тоже недовольны, но молчат, негласно делегируя это мне, как руководителю.
Я сделала выбор, бросив курить 10 лет назад, сейчас не хочу заниматься пассивным курением.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #397 : 11 Январь 2023, 14:52:20 »
Даже если просто дружеским тоном скажу: "Девочки, давайте не будем курить в помещении", вызывет обиды. Ничего же такого, дыма же нет - таков был ответ, когда было сделано замечание в шутливой форме перед новым годом.

Grendel

• Гость
« Ответ #398 : 11 Январь 2023, 14:55:52 »
Чашка кофею, а почему вас их обида (не имеющая отношения к работе) волнует больше вашего комфорта и здоровой рабочей атмосферы? Зачем вы пытаетесь им угодить? Кто они такие? Подчиненные. Вы - начальник. Это рабочий момент. При чем тут их обиды? :)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #399 : 11 Январь 2023, 15:04:05 »
Даже если просто дружеским тоном скажу: "Девочки, давайте не будем курить в помещении", вызывет обиды. Ничего же такого, дыма же нет - таков был ответ, когда было сделано замечание в шутливой форме перед новым годом.
вынесете этот вопрос на планерку. У вас же есть собрания. Пусть руководство донесет до дебилов, что курение даже эл.сигарет в местах, не отведенных для этого, карается дисциплинарно.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #400 : 11 Январь 2023, 16:44:03 »
Ладно, не буду дожидаться обиженного комментария, сразу включу доктора Курпатова ))

Процитирую потрясающую книгу

Осознание того факта, что только вы являетесь творцом своих эмоций, позволит вам продуктивно работать над собой. Именно ваше искажённое мышление порождает в вас негативные эмоции обиды, гнева, стыда, вины и тревоги, на которые ваше тело постоянно откликается разными симптомами: дрожью рук, потливостью ладоней, повышением давления, покраснением лица. Но помимо эмоциональной и телесной реакций, источником которых является ваше мышление, существует ещё и поведенческая. Действительно, если вы испытываете тревожность, то ваше поведение, скорее всего, будет носить избегающий характер, однако если вы разгневаны, то ваши действия станут на порядок решительнее. Не вызовет сомнений и тот факт, что ваше поведение приводит вас к определённому результату, который может быть как позитивным, так и негативным. Тем не менее, в различных несчастьях, т.е. в отрицательном результате своих поступков, многие люди настойчиво обвиняют внешние события и других людей, вместо того чтобы осознавать, что лишь их мышление приводит их к неудовлетворительным последствиям, и что лишь они сами являются творцами собственной жизни. Вспомним: «Ты мне всю жизнь испортил!»

Таким образом, истоком и первопричиной телесных, эмоциональных и поведенческих реакций человека всегда является его мышление. Понятно, что, будучи искажённым, мышление порождает негативные эмоции, которые телесно проявляются в виде неприятной симптоматики. В свою очередь, эти негативные эмоции способствуют неадаптивному поведению, следствием которого является негативный результат. Но хорошая новость заключается в том, что если постепенно изменять мышление, искореняя из него различные искажения, можно со временем в позитивную сторону изменять свои эмоции и поведение, избавляясь от телесных симптомов и добиваясь положительных результатов в жизни. Поэтому повторимся: в работе над собой стоит смещать акцент с событий и других людей на себя и своё мышление.

Чашка кофею, можно, конечно, бесконечно доказывать глупым, невоспитанным людям (которых, к сожалению, ваш внутренний родитель не сможет перевоспитать, как бы вам ни хотелось), что они не правы. Всегда будет находиться что-то, что вас раздражает. Каждого идиота в этой жизни перевоспитывать? :) Можно спокойно донести проблему, повесить объявления, желательно с штрафами, вынести на повестку дня противопожарную безопасность (т.к. противопожарные системы могут среагировать и способствовать ложному вызову). Тактично отправить парить в туалете, где их пар не доставит никому дискомфорта, например. При этом не испытывать негативных эмоций ни за себя (сдерживая их), ни за тем более взрослых, состоявшихся людей, которые осознанно себя так ведут.

Книга, кстати. >>>Скачать<<<

Благодарю за книгу)))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #401 : 11 Январь 2023, 21:35:01 »
Тоже благодарю за книгу. С большим интересом читаю. Полезно

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #402 : 12 Январь 2023, 08:25:49 »
Вот так и живём, зайдёшь в нытельную-бесительную, тебя тут же проанализируют, книжку отправят почитать (a-ta-ta)

Grendel

• Гость
« Ответ #403 : 12 Январь 2023, 14:27:26 »
Чашка кофею, а обиды столько, будто не книгу отправили почитать, а в известное место. Так не заходите. Учитесь самостоятельно, как взрослая, решать свои проблемы. )

Нужен совет или мнения.

Вы же совета/мнений просили, вы их получили. При чем достаточно адекватных. А за лицемерной поддержкой это не сюда. Это не поддакивательная.. ))))

Grendel

• Гость
« Ответ #404 : 12 Январь 2023, 15:21:07 »
Прошу не считать это переходом на личности, т.к. я не ставлю целью никого обидеть и не ставлю никаких диагнозов. Сужу, как говорится, по себе.

Чашка кофею, я Вас не знаю, ваших коллег тем более, не принимайте на свой счёт, стараюсь "судить" непредвзято. Дана ситуация, с обрывками информации. Конечно все кинутся жалеть, успокаивать, ссылаться на устав. Что вижу я? Вышедших из под контроля подчиненных, которые, мало того, что не понимают намеков, но еще перед этим не удосужились уточнить у начальника, можно ли вообще при нём курить? Начальник, в свою очередь, тревожится, прокручивает в голове тысячи негативных сценариев "А что будет, если..." переживает о каких-то испорченных отношениях с коллегами, которые уже его в грош не ставят. Казалось бы, они вообще кто такие? Но начальник во всем винит себя, потому что у него, скорее всего, заниженная самооценка и он не думает о своем комфорте, он жертвует своим здоровьем, ментальным и физическим, продолжая курить пассивно и накапливая обиду на себя (да-да, на себя), потому что обида как раз так и выливается - на себя, за то, что не можешь сказать кому-то что-то.

Дальше, не понятно, кто их трех личностей у руля. Вижу "родителя", который как шпагой размахивает правилами "Это же детское учреждение", "Это дикость", "Это невоспитанность".

Вижу "ребёнка", капризулю, который топает ножкой, что подчиненные не слушаются, "Мне пофигу, пусть делают то, сё".

Усиливает тревогу начальника уже и то, что даже другие коллеги взывают к влиянию, но третья личность, "взрослый", так называемый, забился в угол форум, с вопросом, что ему делать.

Очень неприятно осознавать, что всё равно придется принимать решение самой - взрослой, самодостаточной, успешной женщине-профессионалу своего дела, руководителю. Решений масса, здесь уже даже повторы пошли.

Я неспроста вам эту книгу скинула, не подумайте, ничего плохого не подразумевала. Всё проверено печальным опытом на себе, к сожалению. Вам показываю лишь короткий путь. Это огромная работа над собой. Даже психотерапевт на подобную жалобу, что все вокруг идиоты, конечно, Вас выслушает первые 45 минут за Ваши 2000р/час, но в итоге скажет: "Давайте всё-таки вернемся к Вам, почему Вас это так задевает, почему Вы так реагируете" и в итоге всё равно придёте к тому, что жизнь - это хаос, вы ничем не управляете. Люди так поступают, потому что они такие, вот такие, да. Можно, конечно, отшучиваться, бороться. А можно отрезать эту самостоятельно накрученную тревожность и холодно принять решение в рамках всех законов, конечно же.

Всем хорошего настроения.  smile smile smile