Прошу не считать это переходом на личности, т.к. я не ставлю целью никого обидеть и не ставлю никаких диагнозов. Сужу, как говорится, по себе.
Чашка кофею, я Вас не знаю, ваших коллег тем более, не принимайте на свой счёт, стараюсь "судить" непредвзято. Дана ситуация, с обрывками информации. Конечно все кинутся жалеть, успокаивать, ссылаться на устав. Что вижу я? Вышедших из под контроля подчиненных, которые, мало того, что не понимают намеков, но еще перед этим не удосужились уточнить у начальника, можно ли вообще при нём курить? Начальник, в свою очередь, тревожится, прокручивает в голове тысячи негативных сценариев "А что будет, если..." переживает о каких-то испорченных отношениях с коллегами, которые уже его в грош не ставят. Казалось бы, они вообще кто такие? Но начальник во всем винит себя, потому что у него, скорее всего, заниженная самооценка и он не думает о своем комфорте, он жертвует своим здоровьем, ментальным и физическим, продолжая курить пассивно и накапливая обиду на себя (да-да, на себя), потому что обида как раз так и выливается - на себя, за то, что не можешь сказать кому-то что-то.
Дальше, не понятно, кто их трех личностей у руля. Вижу "родителя", который как шпагой размахивает правилами "Это же детское учреждение", "Это дикость", "Это невоспитанность".
Вижу "ребёнка", капризулю, который топает ножкой, что подчиненные не слушаются, "Мне пофигу, пусть делают то, сё".
Усиливает тревогу начальника уже и то, что даже другие коллеги взывают к влиянию, но третья личность, "взрослый", так называемый, забился в
угол форум, с вопросом, что ему делать.
Очень неприятно осознавать, что всё равно придется принимать решение самой - взрослой, самодостаточной, успешной женщине-профессионалу своего дела, руководителю. Решений масса, здесь уже даже повторы пошли.
Я неспроста вам эту книгу скинула, не подумайте, ничего плохого не подразумевала. Всё проверено печальным опытом на себе, к сожалению. Вам показываю лишь короткий путь. Это огромная работа над собой. Даже психотерапевт на подобную жалобу, что все вокруг идиоты, конечно, Вас выслушает первые 45 минут за Ваши 2000р/час, но в итоге скажет: "Давайте всё-таки вернемся к Вам, почему Вас это так задевает, почему Вы так реагируете" и в итоге всё равно придёте к тому, что жизнь - это хаос, вы ничем не управляете. Люди так поступают, потому что они такие, вот такие, да. Можно, конечно, отшучиваться, бороться. А можно отрезать эту самостоятельно накрученную тревожность и холодно принять решение в рамках всех законов, конечно же.
Всем хорошего настроения.