Оль, те колонки, что продавались 10 лет назад и те, что сейчас - это очень разные колонки, судя по отзывам...
Наша нынешняя нева проработала 6 лет, потекла практически день в день через 6 лет после установки.
Я поспрашивала - говорят, что если течет, то стоимость ремонта+запчастей выйдет начиная от половины стоимости новой колонки, поэтому решили, что будем менять.
Вообще я хотела такую, чтоб выставила температуру на табло и она бы не зависела от напора - хоть тонкую струйку включи, хоть сильную, но из таких нашла только новинку от балтгаз, отзывов на нее практически нет, так что как-то страшновато брать, она стоит почти 20 тысяч, как-то я не готова такую сумму отвалить за кота в мешке... думала может дождусь отзывов, но видимо нет, так что придется брать что-то из моделей, которые относительно давно на рынке и проверены временем.
Склоняюсь все же к неве, про бош мне сказали, что текут те, которые собраны в китае, если найти португальскую сборку, то будет служить долго и без проблем, но я сильно сомневаюсь, что у нас такое можно найти. Да и запчасти к неве в случае чего везде есть и значительно дешевле, чем на бош...