Автор Тема: Продавцы и покупатели или всё о магазинах  (Прочитано 233292 раз)

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
Re: Продавцы и покупатели или всё о магазинах
« Ответ #1020 : 10 Январь 2018, 08:39:59 »
Но чек-то не сохранился, остался только сертификат! Как вы докажите, что сертификат не ворованный?
Как вы будете доказывать, уж не два свидетеля у вас с собой есть? Или может быть запись с видеокамеры?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1021 : 10 Январь 2018, 08:44:53 »
Но чек-то не сохранился, остался только сертификат! Как вы докажите, что сертификат не ворованный?
Как вы будете доказывать, уж не два свидетеля у вас с собой есть? Или может быть запись с видеокамеры?
А какого они доказывать должны? И где это сертификат принимается с чеком ? А то что своровалм у них что то это сугубо их проблема

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1022 : 10 Январь 2018, 09:23:57 »
Как это "какого"? Я завтра напечатаю сертификат в знакомой типографии на 100 т.р на покупку дверей и пойду в LineDoors выбивать с них 100 т.р. и скажу что мне его дарили, мне как раз нужны двери в новую квартиру.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1023 : 10 Январь 2018, 10:06:37 »
ну обычно на сертификатах номера есть или магнитная лента, как у карт. не просто же на принтере напечатанная картонка

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1024 : 10 Январь 2018, 10:15:21 »
Если магазин практикует продажу подарочных сертификатов - это его забота, как предохраниться от подделок, а уж никак не покупателя. И это магазин должен доказать, что у покупателя неправильный сертификат, а не покупатель, что правильный.
А если магазин считает, что сертификат действует только с чеком - об этом должны предупреждать при продаже.
То, что магазин обокрали - это проблема магазина, а не покупателей,
представьте себе, вы оплатили ту же дверь, вам ее завтра должны доставить, сегодня она еще на складе, но уже ваша, т. к. деньги заплатили. И склад ограбили, все вывезли. И магазин вам скажет - ну не повезло вам, украли вашу дверь. Что, утретесь и пойдете новую покупать? Или это проблема магазина будет, где он возьмет вам новую дверь?
Вот и сертификат - это такая же "дверь", заранее оплаченная.
А если магазин не в состоянии напечатать нормальные сертификаты, которые не подделать на любом принтере - так нечего тогда вообще такую услугу оказывать.

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1025 : 10 Январь 2018, 10:25:20 »
магнитная лента

Это вообще легко подделывается за определенную небольшую плату ))
Чек и договор подтвердят мою правоту в случае с дверями. С сертификатом возможно еще и экспертиза понадобится.
Я никогда сертификаты не дарю. Или деньгами или "натур"-продукт.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1026 : 10 Январь 2018, 10:30:03 »
Вот на таких покупателей как Aphex_Sign наш продавец и надеется- что навешают покупателям лапшу на уши про отсутствие возможности оплатить сертификатом, люди погорюют и забудут, а не пойдут судиться ;-)

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1027 : 10 Январь 2018, 10:32:51 »
Я никогда не связываюсь с сертификатами, не понимаю что они вообще дают. Скидку не дают, тот же номинал, с неизвестными как у вас обстоятельствами.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1028 : 10 Январь 2018, 10:40:49 »
Сертификат нужен, если я не хочу дарить деньги, а хочу подарить вещь, но не знаю, какую конкретно. Например, белье, косметику, парфюм человек должен сам себе выбирать, с бельем вообще примерка требуется. Или например у меня подруга занимается декупажем, ей всегда надо что то из этого, но что конкретно - я не знаю, потому что не разбираюсь в этом. Тут как раз отлично сертификат подойдет - пойдет и сама выберет то, что именно ей нужно. Для этого и есть эти сертификаты.
Меня вот бесит, когда мне дарят например тушь, человеку нравится такая, а мне другая, получается, я вынуждена пользоваться тем, что сама бы не купила никогда.

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1029 : 10 Январь 2018, 10:50:27 »
Если это близкий мне человек, я лично схожу с этим человеком и подарю эту вещь от чистого сердца, будь это кольцо или сережки или дорогой парфюм, сертификат обналичивать все равно придется в магазин идти, человек из дальнего круга пусть не обижается на открытку с денежкой. Денежку можно потратить на любые цели, это лучше любого сертификата. 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1030 : 10 Январь 2018, 11:52:39 »
Ну вы так считаете, кто-то считает по-другому. Вас никто не заставляет покупать сертификаты.
Тем не менее, если магазин запустил такой сервис - защита от подделок - забота магазина, а никак не покупателя. И если при продаже сертификата не было условия, что его можно использовать только вместе с чеком - что бы там ни произошло, задним числом такое условие вводить нельзя.
Поэтому магазин проиграет суд с вероятностью 99%. И убытков у него будет больше, чем если бы он просто отоварил все сертификаты, не разбираясь, ворованные они или нет, потому что кроме товаров на сумму сертификатов, им придется выплатить еще судебные издержки, возможно моральную компенсацию и неустойку. И чем больше будет судов - тем больше будут их потери.
Так и надо жадобам, которые попытались переложить свой головняк на плечи покупателя.
Жалко только, что многие наверняка столкнувшись с этой проблемой, просто выбросили в сердцах эти сертификаты и теперь не придут и не предъявят их уродам.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1031 : 10 Январь 2018, 12:01:22 »
А какого они доказывать должны? И где это сертификат принимается с чеком ? А то что своровалм у них что то это сугубо их проблема
+1 Вообще-то презумпцию невиновности еще не отменяли. Это магазин должен доказывать, что сертификат ворованый/поддельный.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1032 : 10 Январь 2018, 15:51:53 »
А  мне вот идея с сертификатами очень нравится. Очень удобно дарить воспитателям, например. Да и подарки от мужа...уж лучше получить сертификат в магазин косметики, чем он сам что-то купит...и не угадает... К сожалению, нет у нас денег на то, чтобы сюрпризы дарить. Все подарки, в основном, практичные. И пойти вдвоём в магазин тоже редкая радость....дети маленькие.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1033 : 10 Январь 2018, 16:54:55 »
Мне муж дарит подарки-сюрпризы, но из списка того, что мне нужно. Например говорю, что заканчивается парфюм, хочу новое белье или украшение. Он дарит что-то из этой серии, но на свое усмотрение. Но самым шикарным подарком-сюрпризом на день полиции был новый комплект зимней резины. Это действительно было неожиданно и очень приятно.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1034 : 10 Январь 2018, 17:00:46 »
Хорошо, когда муж умеет выбрать жене парфюм или белье :)
Я вот своему белье себе выбрать доверю - а косметику или парфюм лучше сама куплю :)
Сколько раз мне дарили косметику - столько раз я думала: а я бы другое купила. Пользовалась, конечно, но...