Автор Тема: Продавцы и покупатели или всё о магазинах  (Прочитано 233295 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Продавцы и покупатели или всё о магазинах
« Ответ #1035 : 11 Январь 2018, 13:55:44 »
Была сегодня у юриста, составили претензию, отнесла в магазин, потом в суд пойду.
Юрист сказала, что я третий человек, который обратился к ней с подобной жалобой. У всех троих претензии к интимиссими по поводу подарочных карт. Двоим в декабре она помогала иск в суд составить, ждут рассмотрения дел. Говорит, если б знала, что это будет массово, собрала бы всех истцов в одну команду ))
Еще говорит, что в других регионах подобные вопросы решаются соглашением сторон в досудебном порядке , а у нас в регионе продавцы на мировое соглашение не идут, только через суд

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1036 : 11 Январь 2018, 14:20:53 »
Странные... неужели надеются, что выиграют дело?
Все ведь против них - повесили свои проблемы на чужую голову...  большинство ведь плюнуло и забило, мало кто готов судиться, им бы намного дешевле было пойти навстречу тем, кто уперся и желал отоварить свои сертификаты...
Они может закрываться собрались, поэтому им на все наплевать, на издержки, на репутацию? Обанкротятся и ищи-свищи потом, суд, не суд...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1037 : 12 Январь 2018, 11:00:58 »
Нам судья сказала, что в Засвияжье мы 9 судимся с Интимисими по подарочным картам ex На 16 января нам перенесли рассмотрение, тк ответчик не явился. Представитель в суде только и говорит про кражу, других доводов у него нет. Мировое предлагал на заседании- вернуть стоимость карты и всё, мы отказались. В любом случае штраф 50% от выигранной суммы присудят сверху, зачем нам теперь от денег отказываться...
А ответчик ИП-шник, отвечает своим личным имуществом, в него реально долг взыскать

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1038 : 12 Январь 2018, 12:04:28 »
Если ИПшник - вообще непонятно, зачем они так уперлись и до судов довели... добро б еще ООО было какое-нить, закрылись бы да и все, открылись потом с другим названием, а тут действительно риск... разве что имущества никакого нету, все на других записано...

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1039 : 12 Январь 2018, 12:22:17 »
Мировое предлагал на заседании- вернуть стоимость карты и всё, мы отказались.

Я считаю, что сумма свыше этого сертификата неосновательное обогащение. Нечестный заработок, мошенничество.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1040 : 12 Январь 2018, 13:46:40 »
Девочки, какие вы молодцы!!! Раздражает этот бизнес по-Ульяновски  girl_think

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1041 : 12 Январь 2018, 14:04:53 »

Я считаю, что сумма свыше этого сертификата неосновательное обогащение. Нечестный заработок, мошенничество.
А моральный ущерб и судебные издержки? Может кто иск у юриста за деньги составлял.
Нечестный способ обогащения это беспроцентно пользоваться деньгами от продажи сертификатов целый год.

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1042 : 12 Январь 2018, 14:21:53 »
Ей богу, ну какой может быть моральный ущерб от сертификата.  Я еще понимаю травмы, синяки, ссадины от ДТП, и то платят копейки. Из мухи слона. Дают сумму - берите.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1043 : 12 Январь 2018, 14:28:28 »
Боже, ну какой может быть моральный ущерб от сертификата.  Я еще понимаю травмы, синяки, ссадины от ДТП, и то платят копейки. Из мухи слона. Дают сумму - берите.
А то, что не дали вовремя использовать сертификат-тогда, когда хотел потребитель? Например, хотели со скидкой купить 2 единицы товара. Пока суд да дело, скидки закончились, и на сумму сертификата можно приобрести 1 единицу товара. Потребитель понес ущерб в виде некупленой единицы товара, которую либо не получит уже, либо нужно приобретать за доп. средства.
Кроме того: дополнительные траты на проезд, тел. разговоры, юриста, отпроситься с работы для присутствия в суде, ... много пунктов, по которым идут потери.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1044 : 12 Январь 2018, 14:35:03 »

То есть, если суд решит, что магазин должен выплатить потребителю моральные издержки - это мошенничество? Получается, судья - мошенница, суд в целом - мошеннический институт... Круто берете, чо :))))

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1045 : 12 Январь 2018, 14:54:52 »
Человек заплатил за условный товар 10 т.р., через суд хочет 50 т.р - я такое не понимаю. Иными словами деньги из воздуха хочет заработать. 10 т.р за товар, 40 за улыбку...
Потребительский экстремизм, злоупотребление правом.
Я знаю семейку, которая живет своим сутяжничеством, то автоподставу сделают, то с магазинами судятся. Мелочные люди. Честным трудом надо хлеб зарабатывать.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1046 : 12 Январь 2018, 15:02:16 »
Человек заплатил за условный товар 10 т.р., через суд хочет 50 т.р - я такое не понимаю. Иными словами деньги из воздуха хочет заработать. 10 т.р за товар, 40 за улыбку...
Человек и рад бы просто пойти и отоварить сертификат, но ему не дают. Т.е. его же условные 10 т.р. у него забрали, а взамен ничего. Человек переживает, страдает, тратит время и деньги на то, чтобы вернуть эти свои условные т.р. . И рад бы человек (потребитель) не наживаться на несчастненьком ИПшнике, да вот чтобы вернуть свои деньги, приходится еще потратиться. И никто не говорит, что в 500% размере моралка будет. 50% от суммы сертификата. где уж тут нажива. На звонки, езду и прочее больше ушло.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1047 : 12 Январь 2018, 15:20:31 »
Я знаю семейку, которая живет своим сутяжничеством, то автоподставу сделают, то с магазинами судятся. Мелочные люди. Честным трудом надо хлеб зарабатывать.

С чего вы взяли, что суд СТОЛЬКО присудит в качестве компенсации? Вы бы прежде чем людей обвинять в жажде наживы, поинтересовались, о каких суммах речь идет.
Вот лишь бы каркнуть, а уж что, зачем - да какая разница... право слово, как базарная баба себя ведете, которой без разницы, что нести, лишь бы обосрать кого-то, неважно кого...

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1048 : 12 Январь 2018, 15:28:13 »

С чего вы взяли, что суд СТОЛЬКО присудит в качестве компенсации? Вы бы прежде чем людей обвинять в жажде наживы, поинтересовались, о каких суммах речь идет.
Вот лишь бы каркнуть, а уж что, зачем - да какая разница... право слово, как базарная баба себя ведете, которой без разницы, что нести, лишь бы обосрать кого-то, неважно кого...

Считаю, что некультурно интересоваться суммами чужих денег. Я не знаю как ведет себя тип людей, о котором вы упомянули, с таковыми еще не доводилось общаться, однако у вас печальный опыт, чтож выпейте чайку, успокойтесь.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1049 : 12 Январь 2018, 15:35:06 »
При чем тут чужие деньги? Я не предлагаю вам у форумчанок выяснять суммы, об этом в интернете на общедоступных публичных ресурсах полно информации, на какие суммы компенсации в каком случае можно рассчитывать, конкретную сумму назначает суд, но общий порядок сумм вполне можно узнать, чтоб не нести чушь про необоснованное обогащение, потребительский экстремизм и мошенничество с помощью суда.

Какой-то вы слабосильный тролль последнее время, авитаминоз что ли?